Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обнуление по Фрейду




- По-моему, - сказал я, дрожащим от волнения голосом, - им даже невдомёк, что мы, находясь в этом гостиничном номере, наблюдаем за ними. Словом, только бы не подвела винтовка советского производства, а там…. там мы им покажем: «где раки зимуют».
- Погоди, со своей винтовкой. Ещё рано, -шепотом сказал Вышибала, в глазах которого блеснул бойцовский азарт. – Только бы узнать, где спрятаны денежки за проданный Алтайский Тракторный Завод,  АТЗ?
Гнилую тишину либерального шабаша нарушил старческий голос директора-распорядителя МВФ, Кристин Лагард.
- Ну-ка, падре Франциск, принесите сюда железный утюг,- сказала она. - Святой отец бросился в ванную комнату и вернулся с пышущим жаром, раскалённым до красна, утюгом. – Вот, вот. Это другое дело. Теперь он у нас заговорит.
- Эге, - сказал Папа Римский, поставив ногу на лежавшее на полу бездыханное тело, -да это же сам Артурка Дерфлер, чёрт меня подери, директор завода АТЗ! Собственной персоной! Поднимайся, дружок, поднимайся. Нечего валяться в луже, покайся в грехах тяжких и ступай себе с миром.
- Святой отец, - приказала Кристин Лагард, - приложитесь утюгом к физиономии рубцовского казнокрада, чтобы разгладить старческие морщины. Ну, смелей, смелей!
Бывший директор АТЗ не стал дожидаться экзекуции, он уселся на полу в позе «лотоса» и, скрестил руки на груди: - Что вы от меня хотите? – угрюмо ответил он.- Я сделал всё, что требовал МВФ. Всё, как договорились. Но кто-то раньше вас уже подчистил наши карманы -пять миллиардов долларов пропали.
- Пропали! – вскричала директор-распорядитель МВФ.– Господа, вы слышали, что сказал этот новый русский? Пропасть могут пять презервативов, в вашем кармане, но не пять миллиардов зелёненьких.
- Но, я действительно не знаю… не ведаю! Может быть, упёрли… китайцы?..-растерянно пробормотал Артур Дерфлер.
- С китайцами мы разберёмся позже. А, что нам скажет Главный Банкир РФ, Аида Наибулика? Разъясните, пожалуйста, ситуацию?
- Да чёрт её знает! -сказала русская банкирша, еле шевеля от страха серыми, как пепел губами. – Восемьдесят ты-тысяч… п-предприятий…, - пока она произносила эту коротенькую фразу, к ней вернулось самообладание, и губы чуть-чуть порозовели: - Да, да, 80 000 российских предприятий, как и планировалось, порезаны и проданы на металл. Всё было чики-чики, но… но, с Алтайским Тракторным Заводом, на котором горбатились десятки (тридцать!) тысяч рубцовчан, произошло недоразумение. Этот городишко…  там проживают виртуозы мошенники!.. Одна Лошария Гаврикова, председатель «ТСЖ,Железного Феликса», чего стоит!.. Представляете себе: эта Гаврикова, на крыше тсжевского дома,  старенькой фуфайкой затыкала  вентиляционные отверстия, и, собирала с собственников жилья деньги, якобы на ремонт этой самой вентиляции. Затем вытаскивала фуфайку – вот и весь ремонт!
( - Мать честная, - прошептал я на ухо Вышибале, - это про наш город!... В том доме, «ТСЖ, Железного Феликса» проживает журналист Женька Омегин!..)
- А собственники жилья не знали о фуфайке? – спросила Кристин Лагард.
- Напротив! Знали все до единого и, на отчетно-выборном собрании "обнулили все её выходки", - избрали  на следующий срок!.. От русских...  всё можно ожидать!.. После ликвидации завода АТЗ, работяги деградировали, спились, а многие покончили жизнь самоубийством. … Ума не приложу, где искать денежки за проданный завод АТЗ? Дайте чего-нибудь выпить?
- Вам бы только выпить! – взревела  представитель МВФ. – Делом надо заниматься, а не водку жрать! Где денежки?..  (Отрывок из "Фраера на саксофоне")





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 19.03.2020 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2759642

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра















1