Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зомби


Зомби

«Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их»

Людей лишают привычных национально-родственных связей, привычного жизненного уклада, семьи, отчизны. Лишают всех тех ценностей, которые и составляют основу современной человеческой цивилизации. И заменяют другими. Которые сделают их тупыми и послушными членами стада, готового по воле пастуха мычать в унисон, топтать кого угодно и следовать куда угодно, даже на убой.
Могильщиками цивилизации становятся не пришельцы, не завоеватели — сами люди, составляющие эту цивилизацию — женщины, мужчины, дети... И от этого факта гибель цивилизации становится еще более печальной, еще более неотвратимой...

С агрессором можно бороться, врага можно победить. А как быть, если враг — это ты сам? Или — твои ближние? Если твои дети уничтожают то, что с таким трудом было тобой создано. Для них же... Оглянись вокруг:
Kто не скачет - тот наци! Толпа твердит эту дурацкую речёвку уже битых полчаса, впав в транс и перестав воспринимать происходящее вокруг. Молодые лица, искаженные гримасой ненависти к этим самым нескачущим «наци». Лица людей, абсолютно уверенных в своей правоте. Зомби...

Пустые глаза, пустые головы. Бесполезно пытаться что-то объяснить, что-то доказать. Они не воспринимают, не умеют и не хотят понять ничего, отличного от вбитого в их умишки. «Мы хорошие!» «Мы Добро!». А раз так, то им позволено все — кричать, избивать несогласных, даже убивать их. Во имя высокой цели, во имя Добра.

Психология фашизма в чистом виде. Старина Геббельс бы обзавидовался....
Целое поколение, выросшее в достатке. И жутко ненавидящее страну, этот достаток ему обеспечившую. Парадокс? Нет — кропотливая долгая работа тех, кто изо дня в день под видом труда на ниве просвещения вынимал мозги из детских голов, вкладывая туда идеологические догмы. Тех, кто свои больные фантазии превратил в « светлые цели» для скачущих зомби.
Но зачем?!

Каждые полвека планета сходит с ума. Молодежь , сытая и обеспеченная, кидается от одной левой идеологии к другой — от коммунизма к фашизму и обратно. Запутавшись в понятиях, точнее, - ни разу в них толком не разобравшись, объявляют себя то борцами с фашизмом (организовывая классические фашистские организации и воюя с консервативной частью общества по приказу правящей элиты), то борцами за климат, то борцами за права негров и арабов, хлынувших в страну по призыву одолеваемой манией величия душевнобольной. Все время за что-то бороться и кого-то спасать — это ведь так романтично, так захватывающе. Тем более, когда тебе ничего не грозит, когда на твоей стороне вся мощь «правильной» прессы, когда тебя подбадривают и ставят в пример учителя и «старшие товарищи». У «старших товарищей» свои интересы и свои цели. Но зачем тебе о них знать? Меньше знаешь — лучше скачешь... Когда ты однажды (может быть) поймешь, что тебя использовали как презерватив и так же выкинули, - будет поздно.

Прыгают сейчас внуки тех, кто устраивал погромы и драки с полицией на улицах западных городов в конце 60-х . Сбылась мечта идиотов... Поколение, родившееся перед войной, сошло со сцены. Поколение тружеников, воинов, патриотов. Кто пришел ему на смену? Анархо-пацифисты, в молодости- хиппи, а к старости — филантропы и меценаты, тайные поклонники Мао , но на словах - «кристальные» демократы. Они хотя бы получили неплохое образование. А вот их потомки...

Для описания их интеллектуального уровня больше всего уместны слова Лаврова «Дебилы, бл...ь!». Они привыкли получать все — еду, кров, одежду, смартфоны, образование, лечение — бесплатно, как само собой разумеющееся. Не задумываясь, откуда что берется. И с энтузиазмом рубят сук, на котором сами же сидят.

Неохота идти в школу? Не надо! Даешь демонстрации протеста по пятницам. Деток охотно поддерживает пресса. Власть, в других случаях ну-очень строгая по отношению к школьным прогульщикам, одобрительно похлопывает по плечу: «Молодцы!».
Дураками-то рулить легче... Пусть детишки тешатся — борются «за климат», за все хорошее и против всего плохого... Какая разница! Лишь бы не ставили под сомнение право нынешних политических элит управлять всем и вся. Только это имеет значение — власть, деньги. Все остальное — пустая болтовня для слабоумных, зомбированных прирученной прессой «избирателей». Да здравствует «диктатура Добра»! Властьпридержащим плевать на детей своих сограждан — они или бездетны, или держат и обучают своих отпрысков отдельно от быдла. В Бога они не верят — живут здесь и сейчас. Власть и деньги для них — высшая цель и высшее благо.

Ну а родители - или такие же зомбоидиоты, или попросту отстранены (или самоустранились) от процесса воспидания своих чад. Причин на это множество, но в основе всегда лежат бездуховность и безверие. Бога нет, значит - и отвечать не перед кем.
Есть только Я и мои хотелки...

«Детишки» очень хорошо выучили свои права. А вот обязанности их напрягают. Лучше бы совсем без них. Иначе как вырастить « свободную личность» - без комплексов, без Бога, без мозгов?.. Главное, чтобы все эти «свободные личности» потом шагали дружно строем в одном направлении и думали, что это их «свободный» выбор.


Высосанные из пальца теории, заумствования ни о чем, умение уловить коньюктуру дня, угодить сильным мира сего... Обидел Господь умишком, лень работать ручками? Вступай в наши партии, займись политикой, слушайся старших товарищей.               А главное — будь всегда в струе!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 19.03.2020 Александр Щербаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2759518

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1