Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вне зависимости от сезона: врач рассказал, убьет ли лето коронавирус


Коронавирус Covid-19
Вне зависимости от сезона: врач рассказал, убьет ли лето коронавирус По его мнению, распространение COVID-19 - беспрецедентная в истории наблюдений ситуация с инфекцией
Николай ПРЯХИНЮлия Кекова
Поделиться:
4
FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU Комментарии: comments17
Вирусолог советует соблюдать правила личной гигиены и не паниковать. Фото: Инстаграм dr_vikulov Изменить размер текста:
Иммунолог-аллерголог, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, стоит ли надеяться, что с наступлением лета в России и ряде других стран благополучно будет уничтожен коронавирус нового типа.
Многие люди считают, что обычный грипп может зависеть от сезона и циркулировать, например, весной, когда организм человека ослаблен после зимы.
По мнению специалиста, обычного гриппа нет, есть - эпидемический и пандемический.
- Сейчас у нас эпидемия гриппа в России - эпидемический грипп, то есть ежегодный грипп. Что касается коронавирусной инфекции, то пока убедительных данных нет о том, что ультрафиолет обладает губительным действием по отношению к этой инфекции. Пока известно, что высушивание отрицательно влияет на вирус. В частности, как и температура выше 55 градусов, - сказал в эфире на "Радио Комсомольская правда" Викулов.
Ученым и врачам еще только предстоит выяснить, насколько ультрафиолетовое излучение и солнечные лучи будет убивать новый коронавирус, считает врач. Причем сделать это нужно будет практическим путем, то есть научными исследованиями, а не гипотезами или теориями.
- Я понимаю, что у нас срываются многие мероприятия, к сожалению. Но в нашей стране, в России, беспрецедентные меры приняты правительством, не только по сдерживанию эпидемии, но и поддержке населения, информированию. Выбросы продолжаются. Присылают информацию о том, что у нас ничего не делается, что у нас не выздоравливают. Когда у нас, наоборот, уже есть выздоровевшие успешно. А самое главное - ни одного погибшего, слава Богу, от коронавирусной инфекции, - поделился мнением Георгий Викулов.
Также он отметил, что covid-19 это первая беспрецедентная в истории наблюдений ситуация с коронавирусной инфекцией. Что касается усилении заболеваемости в осенний период, то это пока можно спрогнозировать исходя из опыта наблюдений за коронавирусной инфекцией до этого момента. - Сейчас рано говорить об этом, потому как возможны разные сценарии. Как полная локализация через некоторое время инфекции, так и тлеющая инфекция, как это было на примере MERS-синдрома, - заключил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций.
Напомним, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, следует беречь свое здоровье, соблюдать правила гигиены, а также вовремя обращаться к специалистам в случае плохого самочувствия и повышения температуры.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 18.03.2020 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2759278

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1