Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

День Брамы.....


День Брамы.....

В. Соловьёв, его Вечер, вчера.

Вчера Владимир Рудольфович задал, вернее, очень интересно интерпретировал заданную тему. Возник спор-дискуссия, как это часто бывает, между Владимиром Рудольфовичем и Борисом Борисовичем. Последний, оказывается по образованию физик. Суть спора в том, что Борис Борисович в Бога верит, но как физик, не приемлет сотворение мира, то, как его трактует церковь. Таких споров-дискуссий, будет возникать в обществе всё больше и больше, время такое настало, когда люди начнут задавать вопросы, далёкие от сытого желудка. И церкви, и науке, придётся на них отвечать. Борис Борисович не знает как уложить в теорию сотворения мира от Ветхого Завета, эволюцию, со всеми её динозаврами. Возникновение человека, это Тайна из Тайн, а чего вы хотите, всё к чему прикасался Бог, есть Тайна из Тайн. Согласен с Владимиром Рудольфовичем, - кто хочет происходить от обезьяны, тот пусть происходит. Все же прочие, и мы с Владимиром Рудольфовичем в том числе, будут искать ответов на вопросы, ну это конечно те, кому нужны ответы прежде всего, а потом уже вся остальная суета. И церкви, и науке, придётся на них отвечать. Не один Борис Борисович в замешательстве, те кто относил себя к атеистам от науки, уже начали понимать, что ни всё так просто и однозначно. Я? А что я? Я пытаюсь доказать, что религии и науке, неизбежно придётся придти когда-нибудь, к одной Изначальной Истине. Двух истин быть не может. Не скрою, Восточные религии ближе к точке соединения.

Решил помочь Борису Борисовичу. Во-первых, как утверждают древние источники, мы, пятая раса на планете Земля, а в Ветхом Завете, как мне кажется, зашифровано, именно зашифровано, заключено в аллегорию, ни что иное, как (не все со мною согласятся, но тем не менее) сотворение Адамического Человечества (а не всей мыслящей материи во Вселенной), до нас Атланты, Лемурийцы, и две расы, о которых не осталось даже легенд. И ни факт, что они были настолько материальны, в физическом смысле, как три последующие расы. Тезис Владимира Рудольфовича мне понятен. О том, что Бог, мог создать Землю и людей, в пакете с уже протекающей на ней эволюцией. Выскажу своё соображение, поскольку тема для меня не чужая. Борис Борисович, как физик, должен знать, что время относительно. И кто сказал, что День Бога (сутки), равен человеческим двадцати четырём часам???

Я убеждён, что все основные религии, это интерпретация одного и того же Первоисточника. Сошлюсь опять на Восток, где философии в религии всё же больше. А Сотворение Мира, это и религиозная философия, и научная доктрина, если поменять слово Сотворение, на слово Возникновение. День Брамы, точно не помню, но это миллионы лет, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то не принципиально. Необходимо, так же, всегда помнить, когда религия была дана людям И учитывать тогдашний уровень осознанности людей. Смогли бы они принять нечто ещё более сложное на тот момент, чем то, что было дано. Именно по этой причине, одновременно существуют как более простые интерпретации о сотворении мира, та и более углублённые. Пример? Тора и Каббала. Посему, не устану утверждать, что религиозные первоисточники, это глубочайшая аллегория в аллегории. Их необходимо расшифровывать и трактовать. А религии и науке, рано или поздно всё равно придётся соединиться. Истина, она одна, двух истин, от религии, и от науки, существовать не может. Это противоречит Замыслу Большой Игры.
#ЧёрныйПрозаик.

P. S. Я вот тут подумал, День Брамы; - Два миллиарда, сто шестьдесят миллионов лет! Возраст Вселенной четырнадцать миллиардов лет. Делим четырнадцать на два + -, получаем семь. Вот вам семь дней творения. Может совпало, может нет? Кто знает? Но мысль-то интересная.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 18.03.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2759072

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1