Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Майское утро




Из «Хроники спортивных амбиций пенсионера»

+5°C. Всё-таки, видимо, есть разница по какой дороге бежать. 28 мая пробежал 10 км. по асфальтовой дороге за 66 минут, сегодня, 30 мая, пробежал так же 10 км., но, по лесной дороге, и почти половину всего пути по гусиной травке, – за 61 минуту!
И вот какое в свете чудо! Люди покинули дачные участки (почему? – это другая и очень больная тема) – покинули почти 50 гектаров земли – и расплодилось, теперь уже в густых кустарниках, множество перепёлок, или рябчиков – не могу точно сказать. Бегут передо мной, вот они, рядом, протяни руку и достанешь. Манят – делают вид, что хромают и не могут бежать – уводят меня от своих гнёзд. Затем внезапно вспархивают, и, след их простыл в небесной синеве – плутовки! А не то, всей стайкой, ворон гонят прочь от своих владений, защищая крохотных птенцов. Видимо, всё-таки, это перепёлки, если судить по их пению, а уж эти трели-тремоло, мне хорошо знакомы. Однако, в густых зарослях кустарника, малины клёнов и берёз, по утрам такой шум и гам стоит от птичьего базара, что и не удивительно не знать, какие же пернатые там проживают?

Погода хорошая: ветра нет и солнечно. Ах, если бы можно было описать все прелести раннего утра! Торжественный восход солнца, облака самого тонкого розового цвета, пение птиц и тугой свежий воздух, напоённый ароматами трав, цветов подснежников, яблони сирени и свежей листвы леса. Как передать игру света в каплях росы на изумрудной траве, на свежих всходах зерновых прибранного поля, вдоль которого и вьётся моя тропинка, изгибаясь и уходя в густой лес? Как передать всё разноцветье и игру солнечных искр исходящих от капель росы в серебристой паутине? Если бы только я мог высказать словами и передать Вам, неведомый странник, свои глубокие чувства, возникающие при виде чарующего, нетронутого и густого леса! Когда слышишь голос кукушки перепёлок, стуки дятла и другие неведомые звуки. Когда мысли твои далеки от мирских забот; волнения покидают нас и мы растворяемся в безбрежном океане вечности.

Вьюжный

30 мая 2013 года





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 18.03.2020 Вьюжный мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2758740

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1