Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Веселое открытие лыжного сезона


Веселое открытие лыжного сезона

Первый снег. +2°C


Сегодня у внучки-первоклашки выдался замечательный денёк!

Во-первых, у неё неожиданно получился короткий учебный день: училка приболела, и было всего два урока! Счастливая и безмерно радостная она встретила меня на рынке, весело щебеча и вприпрыжку возвращаясь с отцом домой. Быстро провернув дома все свои дела и сделав уроки, отчитавшись перед мамой, она принялась играть со своим годовалым братцем, дико визжа и одурело носясь по комнатам. Но не тут-то было.

Покормив Никишку, дедушка, Ваш покорный слуга, тихонечко мурлыча, как-то незаметно убаюкал внука. Кстати, родители весьма озадачены этой, моей недюжинной способностью. "Вы его гипнотизируете", - всякий раз говорит невестка. А тут и нет никакого секрета: он знает, что от меня ничего не допросишься и, самое главное, у меня нет вожделенной маминой тити.

Пуская пузыри и сопя себе под нос, он проспал два часа. Полинка откровенно заскучала и не знала, куда себя девать. А накануне была сильнейшая буря: повалило деревья, у нас в посёлке, и выпало невероятно много снега. Я едва смог пробежать пять кругов по стадиону и бросил эту безнадёжную затею. В шесть часов утра, и даже в семь часов, когда я возвращался с пробежки, дороги были не проезжие, а тут ещё и какой-то бородатый спортсмен, дедушка-чудак: машет руками, ругается и мешает движению транспорта, ссылаясь на дорожный знак "Жилая зона". Вы конечно, без сомнения, понимаете, кто это, спортсмен-дедушка.

Буря была вчера, а сегодня - нет худа без добра, и мы всей ватагой стали собираться на лыжную прогулку! И это, во-вторых.

Лыжная то лыжная, прогулка, да тут есть закавыка. Лыжи были только у меня и внучки. Потому что: что бы купить себе квартиру мой сын продал всё - оставил только жену и детей. А лыжи внучке, дедушка купил. Но мы, со временем и санки нажили, вот и прихватили их с собой.

Прискучило внучке со мной по лыжне топать, да лыжни и не было - не сделали её ещё в этом году. Как-то не успели хозяева спорткомплекса и лыжной трассы школы Олимпийского резерва развернуться: неожиданно зима накатила в глаза, или не ожидали, что такие знатные граждане посёлка явятся к ним на лыжню, да ещё в рабочий день. Умаялись мы с ней и хорошо пропотели. Но у меня в термосе с собой горячий чай, да и в машине можно отдохнуть и перевести дух.

Отобрала Полинка у Никишки санки. "Устал он, - сказала она. - Пусть отдохнёт и в машине посидит". А сама, вот заполошный характер, вихрем ворвалась в стайку деревенских пацанов.

Горки крутые у нас на лыжне и очень высокие. В очередной раз, очумело несясь вниз по горке, она всё-таки зацепилась за другие санки, кубарем покатилась вниз и образовалась из детворы, куча-мала. Руки, ноги, головы; шапки и рукавицы - всё перемешалось! У Полинки кровь из носа и смех сквозь слёзы.

Мама, тихо охнув, прикрыла рот рукой. Папа замер с открытым ртом и судорожно тыкал пальцем в окно машины. Никишка стал неистово прыгать, схватившись руками за баранку и весело смеяться: был вполне доволен таким спектаклем. А поначалу плакал и не хотел расставаться с санками, озорник! Дедушка же был рядом с внучкой и вытащил её из завала.

Веселилась детвора, как только могла, по первому снегу этой зимы - шумно галдела, толкалась и смеялась без конца. Казалось, только сороки были недовольны крикливой ватагой оголтелых пацанов: носились над горкой и полем без умолку сердито стрекоча.

Вьюжный

22 октября 2014 года

Примечание: Рисунок автора.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 18.03.2020 Вьюжный-мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2758737

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1