Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я прощенья не прошу


Я прощенья не прошу,
Мне его от вас не надо.
Как же так, мою страну
Превратили в штат Невада.

*Невадский испытательный полигон — один из крупнейших полигонов США, существующий с 1951 года.

**Москва, 17.03.2020. Побывал в 12-ти аптеках. Медицинских масок нет, антисептиков нет.
Зашёл в три продуктовых (сетевых) магазина. Сахара нет. Туалетной бумаги нет. Бабушки с огромными торбами (на колёсах), борются за остатки ещё имеющейся в продаже крупы.
Тем временем В.В.Путин, готовится стать пожизненным руководителем Государства.

Игорь Черный (Кара)





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 61
© 17.03.2020 Игорь Черный (Кара)
Свидетельство о публикации: izba-2020-2758276

Метки: москва прощенья невада аптека привратили штат не надо,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Серафим Иванов       17.03.2020   13:49:23
Отзыв:   положительный
Никогда не думал, что три коло гречки спасают от гриппа. Если люди дебилы, то Путин здесь совсем не причём. В Австралии за туалетную бумагу дерутся. Мне кажется, лучше не нагнетать!
Игорь Черный (Кара)       17.03.2020   14:26:39

А мне кажется, что всегда следует говорить правду, и называть вещи своими именами. Черт с ней с гречкой. Маски где? Антисептики где?
P. S.
А на самом деле, я и половины правды не сказал. И про химические и ядерные отходы промолчал, которые с некоторых пор везут к нам из Европы, и утилизируют на Урале.
А Путин у нас везде не причём. Ну, и зачем он такой нужен?
А на Австралию мне плевать.
Серафим Иванов       17.03.2020   15:01:22

Дорогой Игорь! Вы же прекрасно знаете, что маска не помогает и никогда не помогала против вирусов. Диаметр отверстия маски больше, чем у вируса! Антисептик- мыло хозяйственное и лучше не придумаешь! Я всего лишь сказал, что безумство и паника людей никак не определяется ролью Путина.
Если у нас есть заводы и технологии глубокой переработки ядерных отходов и их везут к нам, а не топят, к примеру в океане, что в этом плохого? Давайте их разбрасаем по свалкам? Ну зачем вы так?
Игорь Черный (Кара)       17.03.2020   15:51:09

Да у нас ролью Путина вообще ничего не определяется, кроме новой конституции.
А ядерные отходы пускай у себя перерабатывают, нам бы со своим справится, что бы вы понимали, мощности и хранилища имеют свой придел. А новый завод нам сей час не потянуть, элементарно нет денег, потому, что есть Сирия, Украина, и куча не решенных вопросов. А ещё это все имеет свойство взрываться, протекать, испаряться.... У нас и так на Урале с радиационным фоном не всё здорово, ой как не здорово. Палка, и та раз в год стреляет, это я вам как кадровый военный говорю. Могу провести занятие по устройству и доработке медицинской маски, а также развернуть тему антисептиков.
Серафим, на самом деле дела не очень, и это мягко сказано
Серафим Иванов       17.03.2020   17:07:27

А давайте всем умрем, раз все не очень))) Везде не очень. Вы же как военный знаете, что построить завод по переработке ядерного топлива имеет возможность только та страна, у которой есть полный цикл производства всех его компонентов.
И мы ушли от вопроса людской паники и безумства, причём здесь Путин?
И зачем нагнетать истерику и добавлять, что у нас все плохо? Этим можно принести пользу людям и стране? (Я не говорю, что все хорошо!) С уважением к вам, Игорь
David Goldshmidt       18.03.2020   03:24:24

Что касается масок, Вы сильно заблуждаетесь. (Это я к Серафиму обращаюсь.)
Во первых, есть разные маски... Вирус, этот конкретно - довольно крупный и правильные маски (heavy-duty N95) достаточно ефективны.
Но их, или подобных им очень мало и на население их никак не хватает. Их используют только для защиты мед персонала. Конечно, любая маска пропускает, но дело в том, что с небольшим количеством микроорганизмов наши защитные силы справятся, а с большим - нет. Учитывая то, что вероятность заболевания зависит, в том числе, от массивности инфекта - маска имеет весьма серьёзное, я бы сказал - критическое значение. Но, поскольку правительства всех без исключения стран не в состоянии обеспечить население масками, поддерживается мнение, что они не работают, так что не беда, что их нет... Это чистая ложь. Все мед работники по всему миру (у кого есть) одевают эти маски... Наверное не потому, что они не эффективны. Мир совершенно не готов к тому, что происходит.
Если говорить об уровне ответственности - глава государства не может знать о таких деталях в каждой специфической области.
Но есть министр здравоохранения, есть эпидемиологические службы, есть разведка, которая должна знать о тех вирусологических разработках, которыми занимаются уважаемые "партнёры" и докладывать правительству о положении вещей. Вот эти все люди должны нести ответственность за то, что, скажем, в России нет средств защиты населения на случай массового заражения, будь то природное явление или эпизод бактериологической диверсии. это конечно огромный и очень серьёзный прокол правительства и, как становится очевидно, никакой гиперзвук здесь не поможет. Половину населения страны можно уничтожить за пару месяцев без единого выстрела. И получается, что что все эти армады и громады в сложившейся конкретной ситуации - это хлам, металлолом, а маски - это защита, и их нет.
Так что Игорь, по сути - прав.
Серафим Иванов       18.03.2020   11:36:38

Мне кажется, трудно судить о том, что у нас или у "них" есть, а чего нет! Если исходить из ваших слов, то прокололись все правительства в мире- нигде не хватает масок! Путин виноват?
David Goldshmidt       18.03.2020   16:00:22

Я пишу, что все правительства виновны. Их работа - защита населения от всех возможных опасностей.
А Вы всё с этим Путиным, как с писаной торбой. Правительство - это огромный аппарат, в котором обязанности и ответственность - распределены, и есть конкретные люди, которые решают конкретные задачи. А если Вы хотите про Путина - пожалуйта: - учитывая то, что он является президентом страны два десятилетия, у него была и есть редкая возможность навести порядок, если не во всех, то, по крайней мере, в ключевых сферах. И что? Кроме распродажи углеводородов и разработки и производства оружия - нет ничего. Да и от этого народ не выигрывает никак. Когда цена на нефть низкая - народ страдает, а когда высокая - народ в распиле прибыли не участвует никак. Полный застой во всём. Я уже не говорю о помидорах, фармацевтической промышленности нет... Позор! Двадцать лет страну облибераливали, а теперь, как это всегда и везде было, на крыльях либерализма более радикально настроенные люди пришли к власти и Путин Ваш уже только ширма для тех, кто не считает братьями Украинцев и не считает запад партнёрами, и прикрываясь вывеской, РУССКИЕ ПАТРИОТЫ, единственное чего хотят, это более агрессивно пилить всё, что можно, и о выгодах Российского народа, как ни у кого заботы не было так и нет и не будет.
Либерализм, который развёл Путин привёл к тому, что Россия превратилась в страну легализованного криминалитета. Диктатуры меняют друг друга, но суть то не меняется. Царизм, большивизм, путинизм - разница только в том, что во дворцах живут другие люди и рассказывают другие сказки тем, кто неизменно живёт в хижинах. Вот Вам и вся недолга.
Серафим Иванов       18.03.2020   19:37:20

Мой Путин также как и Ваш Путин. Не приписывайте мне того, что я не говорил! К чему это? Ваши слова можно интерпретировать как сожаление, что вы не среди "распильщиков". Станьте президентом и я иду за Вас голосовать без раздумий!
















1