Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Июньское утро - 2




Это раннее утро, сегодня было не совсем обычным: всё небо было затянуто густой серой пеленой. «Утро туманное, утро седое…», нет: «Мутно небо, ночь мутна…» Нет, опять не то! Определения точны, но время года иное и снега нет. Пелена была настолько плотной, что невидно было идущих на посадку Боингов: вот их двигатели слышны прямо над головой! Не было аквамаринового неба, не было радуги и не было солнца. Насыщенный водой плотный туман глушил все звуки, а может быть, и их не было? Всё было тихо и спокойно, даже травы не волновались тяжелые от влаги.

Умеренный до слабого, устойчивый, юго-восточный и южный ветер, вот уже несколько дней несёт с собой массы тёплого казахстанского воздуха, который бесцеремонно вторгся в Западную Сибирь и, смешиваясь с холодным воздухом, породил тропический торнадо и ливневые дожди, хотя и короткие, но с грозами.

Однако в это раннее июньское утро ничего подобного не было: «Замерло всё до рассвета», посёлок мирно спал и виден был в унылом тумане, всего лишь один неясный контур человека выгуливающего собаку, да ещё по стадиону накручивая круги, резво бегал бородатый пенсионер. Этому завсегдатаю всё нипочем: ни мороз, ни снег, ни солнце, ни дождь, ни утро, ни вечер, ни день – и что ему дома не сидится?

Тихое спокойное небо, хотя и серое, но без пушкинских бесов с их визгом и воем, и на душе так же спокойно: радостно и светло всегда встречать новый день. И Вам доброго дня, неведомый странник.

Среда, 29 июня 2016 г. Вьюжный.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 17.03.2020 Вьюжный мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2758024

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1