Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Здравствуйте


                                                                                                                                        Здравствуйте
В отделе главного технолога конструкторского бюро «Полёт» царила праздничная атмосфера. Накануне выплатили зарплату сразу за два месяца: август и сентябрь. Прошёл слушок, что до нового года могут даже выплатить квартальную премию, которую за весь год не выплатили ни разу. До встречи нового, тысяча девятьсот девяносто четвёртого года была целая неделя. Настроение у персонала было приподнятое, праздничное. Захотелось встретить новый год, как в старые добрые времена, — с красной икрой, шпротами, и шампанским.
После обеда начальник сектора Григорий Алексеевич Веселов достал со шкафа, покрытую толстым слоем пыли, коробку с ёлочными украшениями и все дружно занялись подготовкой к празднованию нового года.
Установили и нарядили игрушками небольшую искусственную ёлочку. Комнату украсили мишурой, гирляндами и разноцветными шариками. Повсеместно слышался смех и громкие разговоры. Все делились планами на предстоящие три дня праздников. Варвара Чудакова, ловко орудуя ножницами, взялась вырезать из бумаги снежинки.Какой Новый год без снежинок?!
— Варвара, хватит уже этих снежинок, всю казённую бумагу извела. Отдохни. — Григорий Алексеевич забрал унеё изрядно похудевшую стопку бумаги формата А4. Варвара послушно отложила в сторону ножницы и, не говоря ни слова, поднялась и поспешно, почти бегом, выскочила из комнаты.
— Опять в туалет. Третий раз за час. Чего она такого налопалась? «Несёт её по кочкам». Извелась вся. — Старший инженер Светлана Торопова, сочувственно покачивая головой, посмотрела вслед быстро удаляющейся Варваре.
Обеспокоенная нездоровыми процессами происходящими в желудке, Варвара в спешке перепутала двери, и вместо женского туалета, по ошибке, заскочила в мужской. Резко рванув дверцу кабинки (шпингалет держался на «честном слове»), она застала там, сидящего на корточках с газетой в руках, главного технолога Олега Кирилловича, который уже готов был воспользоваться газеткой по «прямому» назначению. Варвара так растерялась, что вместо того чтобы уйти сказала: «Здравствуйте Олег Кириллович». Он машинально ответил на её приветствие, поправляя сползшие на кончик носа очки. Не понимая, каким образом в женском туалете мог оказаться её начальник, судорожно перебирая и не находя приемлемых вариантов выхода из создавшегося неловкого положения, (её собственное состояние требовало принятия неотложных мер) она продолжила: «А квартальную премию давать будут?» Втянутый в вынужденный диалог Олег Кириллович незамедлительно ответил: «Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято и находится на согласовании в плановом отделе».
Олег Кириллович был пожилым, грузным человеком. Сидение на унитазе давалось ему с трудом. Он хотел уже было слезть с него и, воспользовавшись газеткой, закончить начатую процедуру. . . Но не в присутствии же Варвары это делать. . .
Опешив, судорожно хлопая ресницами, Варвара совсем растерялась, не зная как поступить. Олег Кириллович, вместо того чтобы просто попросить её выйти, строго спросил: «В каком секторе вы работаете?» Она восприняла этот вопрос, не иначе, как будущее наказание. И просто «выпала в осадок». Попытка слезть с унитаза оказалась для Олега Кирилловича неудачной. Не удержавшись, он полетел вперёд, прямо на Варвару. Противостоять его натиску она не смогла, и они с грохотом вывалились из кабинки. . .
В это время в туалет зашёл Григорий Алексеевич. Что может подумать человек, увидев мужика со спущенными штанами, лежащего на бабе? «Во Кириллыч даёт! Прямо в туалете пристроился! А говорили что он не по этой части!» — подумал Григорий и, решив не мешать шефу, быстро вышел из туалета.
Однако помочь начальнику и постоять, как говорится, на «атасе» дело святое. Пусть закончат коль начали, а то ещё кто ни будь, припрётся. . .
Больно ударившись затылком,Варвара струдом выбралась из под шефа. Потирая ушибленное место, она помогла ему подняться. Олег Кириллович начал было натягивать трусы, но, спохватившись, поднял с пола газету и удалился в кабинку, прикрыв за собой дверь. Варя с облегчением выдохнула и,обрадовавшись отсутствию  шефа, хотела уже покинуть этот злосчастный туалет, но, сознавая, что до женского отделения она может и не успеть, юркнула в соседнюю кабинку. Олег Кириллович, завершив,наконец начатую процедуру, чертыхаясь и матерясь, вышел из туалета.
— Здравствуйте Олег Кириллович! — загадочно улыбаясь, громко поприветствовал своего начальника ГригорийАлексеевич.
— Со мной уже поздоровалась тут одна, мать её ети. . .,— выругался не останавливаясь Олег Кириллович, проходя мимо Григория. Видимо ничего у него с Варькой не получилось сегодня. Оплошал Кириллыч. Григорий сочувствующим взглядом посмотрел вслед начальнику и зашёл в туалет. Расстёгивая на ходу ширинку, он открыл кабинку. На унитазе, как и Олег Кириллович на корточках, сидела Варька.
Каким-то чудом, Григорий на неё не помочился. Она громко вскрикнула и, подавшись вперёд, завалилась на Григория.
Подняться на ноги, со спущенными джинсами и трусами оказалось не просто. Пытаясь это сделать, и прекратить, наконец, этот кошмар, Варвара заёрзала на нём, усиленно работая руками и ногами. Григорий подумал, что эта чокнутая девица домогается его, и воспринял её действия как приглашение к сексу. «В таких экзотических условиях я этим ещё не занимался. Будет, что вспомнить», — подумал он, и крепко обняв Варвару, полез целоваться, но тут же получил по лицу.
Всю эту сцену наблюдал, стоя в дверях, ещё один сотрудник их лаборатории. «Не очень комфортное место для занятий любовью. Вот уж действительно пути господни неисповедимы», — резюмировал он увиденное, и, закрыв дверь, пошагал в другой конец коридора. (Там тоже был туалет).
С трудом поднявшись, Варвара, натягивая на ходу трусы и джинсы, выскочила из мужского туалета и попала, наконец, в свой, женский, — соседняя дверь.
Приведя себя в порядок, она вернулась в лабораторию. На рабочем месте, не сдержавшись, закрыв ладонями лицо, она заплакала. Коллеги тут же окружили её, пытаясь успокоить и выяснить причину её расстройства. Удалось это сделать не сразу. Варька прерываясь на рыдания, промокая платочком слёзы, периодически повторяя: «Что теперь будет, что теперь будет», рассказала девчонкам всё, что с ней приключилось. Выслушав её рассказ нельзя было не рассмеяться. Глядя на рыдающую Варьку, в открытую, на это не решился ни кто. Те, кто не мог сдержаться, отступили на задний план и, потихоньку глядя друг на друга, прыскали смехом в кулачок. Основная же масса сотрудников, пряча улыбки за сочувствующими взглядами,столпилась вокруг, продолжая её успокаивать. Варька же, хлюпая носом, теперь уже причитала: «Олег Кириллович теперь меня уволит, Олег Кириллович теперь меня уволит».
Наперебой, с разных сторон сыпались заверения: Олег Кириллович умный мужик, он уже забыл о том, что с вами там произошло, с какой это формулировкой он тебя может уволить? Глупость несусветная. Не обращай внимания. Делай вид, что ничего не случилось. Кто - то робко, с ехидцей вставил: «А газеткой то он хоть воспользовался?»
— Не знаю я, не знаю! — ещё громче запричитала Варька. Это вызвало смешок. Потом ещё один и ещё. . .
Градус смешков нарастал в геометрической прогрессии, превратившись в итоге во всеобщий хохот. Осознавая всю пикантность произошедшего, Варьке ничего не оставалось кроме как присоединиться. Теперь вместе с ней смеялась, уже вся лаборатория: «Ну, Варька! Ну, Чудакова! Во забабахала! Прилепила, так прилепила!Нарочно не придумаешь! Кому рассказать не поверят! Отмочила, так отмочила! Хоть стой хоть падай»! ! !
И только Татьяна Анатольевна (единственная пенсионерка в лаборатории совсем не дружившая с чувства юмора) невозмутимо, с печатью озабоченности на лице, одиноко сидела за уже готовым к празднованию Нового года столом. Глядя на бутылку шампанского, селедочку, густо присыпанную лучком и ещё испускающую лёгкий парок горячую картошечку (кто-то умудрился сварить её в вазе для цветов, используя обычный кипятильник)громко, стараясь перекричать смеющуюся толпу, сказала: «Давайте откроем шампанское, картошка стынет».
Все как по команде, будто давно ждали этого приглашения, шумно двигая стульями, быстро уселись за стол. Громко шпокнула и улетела в потолок пробка, давая волю пенящемуся шампанскому. Григорий Алексеевич призывая возбуждённый коллектив к спокойствию, постучав вилкой по бутылке, предоставил слово старейшему члену лаборатории.
Татьяна Анатольевна приподнявшись, с бокалом шампанского в руках, окинув серьёзным взглядом всё ещё продолжающих смеяться коллег, поздравила всех с новым годом и, повернувшись к Варваре, без малейшего намёка на шутку, серьёзно спросила: «Так я что-то так и не поняла, «кварталку» то в этом году выплатят или как?!»
Под шум смеющегося зала,Варвара в очередной раз помчалась в туалет!

17.03.2020г.











Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 83
© 17.03.2020 Иван Особняк
Свидетельство о публикации: izba-2020-2757982

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Алена Северская       25.06.2020   09:13:13
Отзыв:   положительный
Какие только конфузы в жизни не происходят... главное - ко всему относиться с юмором. Спасибо, посмеялась от души!
Иван Особняк       25.06.2020   22:06:04

Этот конфуз действительно был . Конечно не в таком красочном виде как написано. Но был. Спасибо. С Уважением. Иван.
Ирина Канареева       27.05.2020   17:43:48
Отзыв:   положительный
Ухохоталась. Невозможно смешно.
И главное никаких пошлостей, очень жизненно и ЗРИМО
Спасибо огромное, Иван, за здоровый
юмор .
С широкой улыбкой.


Иван Особняк       28.05.2020   22:05:19

Положительные эмоции в наше не простое время очень кстати. Спасибо за интерес к моему рассказу. С Уважением.
Радмила Михайлова       22.05.2020   18:07:34
Отзыв:   положительный
Очень понравилась Ваша забавная история, Иван.
Спасибо за добрый юмор и подаренное настроение!
Успехов в творчестве!
Иван Особняк       28.05.2020   22:17:48

Иногда очень хочется посмеяться. А сейчас особенно. Приятно, что удаётся это сделать в хорошей компании Радмила. Спасибо за проявленный интерес к моей страничке на сайте. С Уважением.
Раиля Иксанова       03.04.2020   07:23:35
Отзыв:   положительный
Таких пикантных историй в жизни каждого человека происходят, возможно, не совсем так, но происходили и происходят.Это ведь жизнь, и от этого никуда не денешься.
Взять так меня, всю жизнь со мной что-нибудь да происходит, и почему- то в такие моменты именно со мной...
Сама порой удивляюсь...
Спасибо за настроение, Иван!


Иван Особняк       03.04.2020   13:33:31

Благодарю за тёплые слова. С Уважением.
Ди.Вано       02.04.2020   11:31:54
Отзыв:   положительный
Пикантную сценку передали весьма деликатно. ))
Улыбки нынче скупы.
А , читая ваш рассказ, она сама появилась.
Спасибо!!
Иван Особняк       02.04.2020   19:20:58

Спасибо за прочтение. Радостно, что всё таки улыбнулись. В теперешнее время это очень важно. Именно из этих соображений и писал эти два рассказа: "СУХАРЬ" и ЗДРАВСТВУЙТЕ". С Уважением. Иван.
















1