Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тамаре в Полтаву.


Тамаре в Полтаву.
Омск.
17. 03. 2016.

                                                     Здравствуйте, Тамара Ивановна!

        Мы всегда вас считали братьями. И сёстрами. Пели «Червонну руту», «Ты ж мене пидманула» и «Несе Галя воду». Ваши песни протяжнее, в южных языках больше гласных. У нас Сибири много переселенцев разных времён с Украины. Некоторые сохранили язык, традиции, но у большинства остались только фамилии и некое ощущение причастности. И как говорит наш Путин, мы – единый народ. Но вашим небратьям удалось внушить вам, что «Украина – не Россия».
       1 декабря 1991 года, вы проголосовали за «незалежность». СССР можно представить без прибалтов, Закавказья, Средней Азии, но не без Украины. Советскому Союзу всадил нож в спину народ, который ещё сто пятьдесят лет назад поголовно считал себя русским. Вас обманули? А вы этому не радовались? СССР построил вам много заводов и фабрик, и у вас появилась идея-фикс, что вы кормите весь Союз. А свою независимость и самостоятельность вы видели в избавлении от всего русского. Даже от инструкций по эксплуатации атомных электростанций.
           Вы славно погуляли на "празднике непослушания", распродавая наследие СССР, потом вам захотелось в ЕС. И не говорите, что ничего не могли сделать против бандеровцев? Могли не поддерживать, не посылать «онижедетей» на майданы. "Мир вокруг нас находится в состоянии, как говорят инженеры, неустойчивого равновесия, и каждый человек каждым своим поступком выбирает, какая чаша весов в данный момент перевесит: чаша добра или чаша зла. Остаётся только восхищаться мудростью тех, кто почти всегда принимает правильные решения". Вы не были мудрыми. А ведь в великой стране 
жили - от Дуная до Берингова пролива. Один наш Красноярский край в четыре раза больше Украины, а Якутия – в пять раз, и это притом, что Украина – самое большое государство Европы после России. Можете обижаться, но Бог не послал вам ни одного мудрого президента.
        Когда за океаном решили воевать с Россией «до последнего украинца», вы были рады и согласились на посмешище – третий тур. Вас позвали на второй майдан, и вы поехали прогонять Януковича. Ваши дети скакали толпами, ибо «Кто не скачет…». Вы проголосовали в 2014 за Петра Последнего, хотя могли проголосовать против. Уже очевидно, что Запад лишь поматросил, истратив на вашу «идейную подкованность» пять миллиардов долларов. Он же послал на майдан грузинских снайперов.
       Расхлёбывать будете долго. Поколения два или три. И зарабатывать гастарбайтерами в стране, где были полноправными от Калининграда до Владивостока. И отдавать долги МВФ. Ваш остров Змеиный вместе шельфом оттяпал европейский суд. Придётся отдавать и другие земли, ведь Запад в местах проживания «классических украинцев» 
активно раздаёт паспорта других государств. Потом вы начнёте денацификацию. Сами. И не надейтесь, что за вас это сделают российские парни и девушки, а вы будете только сидеть в "крайних хатах" и роптать, что вас плохо кормят "оккупанты". Тёмные времена вы сами накликали . Рассвет не скоро.

       P. S. Карл XII уже принимал вас в свой «ЕС» и даже придумал вам нынешний флаг. Но именно ваш город стал поворотным пунктом в судьбе его «империи».
K. V. C.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 15.03.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2756445

Метки: СССР, Украина, майдан, праздник непослушания.,
Рубрика произведения: Проза -> Письмо


















1