Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Шоу "Золотая рыбка" (часть 1)


Шоу "Золотая рыбка" (часть 1)
Козел и три поросенка решили придумать свое новогоднее шоу «Золотая рыбка». Им надоело ходить в массовке во Дворе творчества. Они хотели прославиться и заработать себе на лучшее пропитание, но писать сценарий не умели и не знали как. Они говорили, что благодаря представлению получат первые роли и к ним придет невиданный успех. Они думали, что у них хватит своих сил и возможностей, поэтому в шоу не стали приглашать крыску, котов и бульдога.

- Дело за сценарием, - сказал козел. В доме было открыто окно, и Свистун с подоконника схватил первую попавшуюся книгу. Это была «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина. Олька любила сказки Пушкина и эту книгу как раз сейчас читала. Козел решил, что если ей понравилась эта сказка, то значит, она должна быть интересная, ведь у крыски хороший вкус.

Свистун дал книжку поросятам, но они не любили читать, хотя считали себя самыми умными. Поросята решили: «Мы и без этой сказки обойдемся и так организуем что-нибудь такое-эдакое». Они дали задание курам изучить сказку и написать веселый сценарий. «Вот что, други мои, - сказал козел, - вы пока там нацарапаете, я подготовлю кой-какие лейтмотивы». Куры лапой написали сценарий, а клювом нарисовали декорации к шоу.

Козел позвонил своим друзьям театральным режиссерам, таким же козлам. Там часто проводились разные шоу, и он попросил помочь советом. Те сказали, что главное не сценарий, а важнее правильно провести рекламную кампанию и заманить побольше зрителей, чтобы получить высокие кассовые сборы. Для этого все средства хороши. Началась подготовка к сказочному шоу. Теперь весь лес был обклеен красочными рекламными плакатами.

Плакаты сообщали: «Профессиональный литературный сюжет по мотивам произведений А.С.Пушкина, рассказывающий историю одной из величайших литературных волшебниц – Золотой рыбки. В шоу примет участие мировая известность – темная лошадка Черномор».

Телевидение вещало: «Уникальная музыка и стихотворения, созданные ведущими музыкантами и поэтами специально для шоу. Музыка совмещает в себе элементы классической, электронной и металлической музыки. Спектакль будет исполнен впервые вживую с оркестром».

Рекламные щиты, развешанные на соснах, извещали: «Новый формат зажигательного перформанса перевернет представление о высокоуровневом шоу!»

Над словом «перформанс» жители долго думали, никто не понимал его значения, но сошлись на том, что если это иностранное слово - то, значит, будет что-то необычное.
Поросята в рупор кричали в лесу: «Грандиозное шоу с увлекательным сюжетом. Уникальная новейшая графика в формате 8Д».

Жители деревни были поражены:
- Не может быть! Разве уже изобрели формат 8Д?
- Во Дворе творчества одни изобретатели!
- У нас нет слова «невозможно». У нас возможно все! – заявляли поросята.

Козел выступил по радио «Ежик»: «В шоу используются спецэффекты полного погружения: на вас падает снег, окутывает туман, вокруг бушует вьюга». Для этого поросята договорились с Морозом Ивановичем, что он подкинет им снега, и пообещали ему взамен, что будут его помощниками, если надо кого-то заморозить.

По всей деревне объявлялось, что приглашены на шоу знаменитые звездные гости: Золотая рыбка, Черномор, Серый волк и Лунный гость. По секрету поросята рассказали Ольке, что они в спектакле уже наметили действующих лиц. В лице Лунного гостя курица Коко встанет из зрительного зала и помашет палочкой со звездой. Серого волка тоже не будет, но шкуру волка наденет местная овца и будет волчьей походкой ходить по поляне. Роль Черномора исполнит сам козел с фальшивой бородой. Вместо дворца будет сооружен большой шалаш, там спрячется Золотая рыбка. На шалаше повесим табличку «Дворец Золотой рыбки». Кто будет исполнять роль Золотой рыбки поросята сами не знали, козел сказал, что это большой секрет.

Крыска и коты незаметно проникли на репетицию и потом долго смеялись. Ольке все не понравилось, и она сказала: «Нет своей головы, поэтому воруем чужие идеи».
Ветерок подошел к поросенку и спросил:
-Ты хоть читал Сказку о рыбаке и рыбке?
- Меня не кантовать! Я вживаюсь в образ, - замотал головой поросенок Прыг-Скок.
- Но в вашей постановке нет рыбака! Осталось одно дырявое корыто, – диву давался Ветерок.
- Что ты понимаешь – это режиссерский замысел! Это представление по мотивам сказки! - прохрюкал поросенок Чаф-Чаф.
- Это гибридная постановка, - отмахнулся от навязчивых котов поросенок Прыг-Скок.
- Это просто обман! Эх, хвост, чешуя – от сказки Пушкина не осталось ничего! - не унимался Ветерок.
- Так видит режиссер. Это старая сказка, рассказанная на новый лад, - ответил ему довольный поросенок Прыг-Скок.
- Как скучно, а хочется творчества, - проговорила Олька.
- Ой, как хочется, - соглашались коты.
- Вы идеалисты, а поросята - материалисты, - пояснял друзьям Рыжий c видом большого знатока.
- Мы первопроходцы, - парировали хрюши.
- Устроим чудный спектакль! Теперь эпоха требует шоу,– топнул копытцем козел.
Поросята скорчили страдальческие рожицы и прохрюкали: «Мы будем готовы принять на себя удар непонимания зрителями. Хочешь вкусно жить – умей вертеться».

Возле дома Олька сказала друзьям:
- Мы - талантливый Двор творчества! И не должны прославляться на фоне их грязного шоу. Козел и поросята крадут настоящую сказку у прошлого. У них в голове только хаос.
- Ты, крейзи маус, оставишь без крыши их хаус! – умничал Ерошка.
- Представим свою настоящую сказку. Пришло наше время! – упрямо продолжила крыска.
- Да, Олька, всех ты поразишь! - с гордостью сказал Ветерок.
- А участников шоу мы накроем медными тазиками! – прибавил Рыжий.
- Что говоришь, маэстро, будем играть, - Ветерок похлопал Рыжего по плечу.
- Смуглянка! - обратился к черному коту Рыжий. - Приспособим наши тазики на новый лад. Кошачья эскадрилья врежет от винта.
- Ура! Мы за новое! Покреативим поросятам пятачки да хвостики, - хором сказали друзья.
- О, идем на музыкальный штурм. Пишу сценарий шоу. У козла все пойдет шиворот-навыворот, - заключила Олька.

Мимо пролетал кленовый листочек, он прошелестел: «Написать что-то настоящее - это ведь не каждый сможет. Чтоб родилось вдохновение, я подарю тебе озарение - волшебный звон колокольчика - Дзинь-динь-дон!»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 11.03.2020 Аотя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2753881

Метки: сказка, Пушкин, Олька, приключения крыски Ольки, коты, бульдог,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1