Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ШАРМАЯНА... Глава 4


ШАРМАЯНА... Глава 4
ЛИДИЯ
А в пещере кот ШашИ – пересчитывал грошИ, рыжий, наглый и проворный –грабал лапой в кадках зёрна, был дворецким при Али – прямо тки он пуп земли, ща остался на хозяйстве – да мурчал про разгильдяйство, мол большая пищи трата – плюс немалая зарплата, сокращать бы надоть штат – сорок рыл день в день кишат. Да прислушивался к всплеску – и царапал занавеску, на рыбалку хочет кот – да хозяин не идёт. А хозяин еле плёлся – вон кобылы уж у плёса, дюже странный караван – расстелили достархан, вместо пури, ладду, роти – три красы, в холодном поте, тянут лошади ковёр – ямки, сучья и бугор, попадали под подстилку – массажировали спинки, те глазами ищут кров – ферму, хижину, коров. Но виднеется пещёра – а у входа кот-обжора, как увидел лишни рты – с атамана рвал портки, мол зачем привёз девиц – лучше пуд с лихвой пшеницы, их кормить и одевать – свою «рвань» куда девать. Грозно глянул господин – кот нахально выгнул спину, встал на дыбки, щерил пасть – жрать девицам он не даст. Дхарти взял ШашИ за шкирку – и закинул его в дырку, зол сегодня атаман – хуть не пуст его карман, злато, сЕребро бренчало – но разбойному всё мало, трёх девиц ещё сторгует – так чево же он лихует. Злость берёт за ближний бой – как устроив мордобой, бабы в чащу их загнали – чудом унесли сандали, рать его одна бурда – не годится никуда, а один он только воин – вот отседа недоволен. Крякнул с лошади Паппу – «подавай, рыжий, жратву, ишь забился хитрый в щель – да разводит канитель, где лепёшки, рис и пури – кот лишь складывает дули, за горшками спрятал торс – отливал лишь жиром ворс. Эй Сезам, скорей откройся – в щель пробилося всё войско, затянули достархан – тут разбойничий их стан, полутёмное пространство – тут не до вегетарьянства, шла в еду вся тварь лесная – только было бы мясная, их боялись какаду – если сели на беду, у пещеры, да на сук – попадали сразу в суп, лишь рознИлся с ними Дхарти – медовуху пил по кварте, ел мясные фрикадельки – спал на мягонькой постельке, с ним Шаши спешил под бок – он перинке был знаток.

АЛЛА
Одолели переход - их встечает рыжий кот - по прозванию Шаши - заедают мурку вши - трётся радостно об Дхарти - он пожрать на низком старте - ща утащит фрикаделю - без хозяина неделю - добывать пришлося корм - потерял округлость форм - ведь привык к ладду и пури - не заботясь о фигуре - ел, трещало за ушами - не сравнить бифштекс с мышами - хоть гонялся до темна - вместо мяса шерсть одна! - и соскучился по рыбке - и мурчал навроде скрипки - мол, пора на водоём - там оттянемся вдвоём! - Ревновал Шаши всех к Мунджу - братве в тапки делал лужу - гадил в очередь по списку - бандюки пинали киску - он царапался в ответ - норовил попасть в портрет! - Был он зам Али-бабы - знал, и травы и грибы - замяукивал болячки - раздавался вширь от жрачки - попугаев сшибал с ветки - знамо, тигры были предки - залезал на баобаб - и по кошкам был он слаб - с высоты искал зазнобу - и снимал в интиме злобу - по три дня кричал в джунглЯх - "жаря" самку на углЯх - возвращался весь в репьях - и потрёпанный в боях! - Наплодил он рыжих роту - щас попал Али под боту - ныньче был хозяин хмур - до звезды ему амур - утомил лесной паркур - даж не сделал перекур - пёр по зарослям с мачете - с синяками на портрете - девки выдрали пол рати - щас вон с кляпом, как Парвати - их сготовит для гарема - разработана вся схема - золотишко и каменья - что у Рудры взял с именья - на еду пойдут с одёжкой - сорок харь толпятся с ложкой - фигу, сеять и пахать - подавай им тока жрать - в рукопашной не бойцы - и прокурены резцы... - Рядом пленницы в углу - Джаз щас сесть бы на иглу - все закончились поганки - ломка терь у хулиганки - и во рту у них по кляпу - шли с ворами по этапу - а открылся как сезам - не поверили глазам - бытовых удобств нема - и вокруг одна шпана - а не мылись, как декаду - и чумазые с фасаду!... - А Мринал вдвоём с майором - и обходят лес дозором - две кобылы под седлом - но с интимом тут облом! - Рвётся в бой усатый рыцарь - где же мог разбойник скрыться - ноет шишка на бровИ - хоть Мринала визави - на неё он ноль с довеском - всё блукал по перелескам - и слезу пускал, аукал - вот теперь ему наука - войско всё не распускать - не пришлось б потом икать... - А Мринала млеет рядом - две фузеи под нарядом - сабля бьёт по голенищу - для мечтаний Рудра пища - щас утЯгла б к лопухам - приписала ноль к грехам!...

ЛИДИЯ
Не туда никак попали – вот и пленницами стали, низший сорт, ниже Шаши – продадут их за грошИ, а мечтали воевать – всех мужчин на клапти рвать, и с ордой в селе гигикать – в зад откляченный им пикой, всё селенье мордовать – все в отца, чтоб ботой драть! Тут лежат как две пичужки – мимо шмыгают пьянчужки, да горланит всякий сброд – и в загуле с ними кот, тот, к кому стрелой летели – спал в ботфортах на постели, и внимания им ноль – а на ужин лишь фасоль, да и то с котом подрались – от когтей ведь отбивались, не давал девицам пищи – по углам пусть корки ищут, пока Мундж навёл порядок – кот в лес нёсся бег оглядок, выл, мяукал, угрожал – словно хлеб он сам рожал! Лишь Паро с мечтой о муже – поясок стянув потуже, отдала им свой паёк – рыжий что урвал хорёк, где милёнок, в каком царстве – а у них прямо мытарства, в бане не были давно – в ихнем тонком кимоно, в полутьме, среди бродяг – на паласе спят врастяг! А милёнок горло драл – всё свою Паро искал, через дебри, сквозь лианы – где плодятся обезьяны, вопрошал он какаду – где я ПАрвати найду, те свистели кто куда – мож в пещёре, где руда, может в джонке по реке – висла на мужской руке, одноглазый вёз княжну – прямо в гангскую волну, кто чирикал, что капец – с ней сошёлся молодЕц, шкандыбают по кругам – и пандИт бандитский там, наплодят дхартят ораву – поработают на славу, попугаи так трещали – глазом-бусинкой вращали. А Мринал с камзола лезет – всё тату сичас облезет, рада трелям профурсеток – речи слаще чем конфетки, знамо дело, припозднились – и к финалу лишь явились, Рудра-Шива, не горюй – и влепила поцелуй! Только бровью он повёл – не шакал он, а ОРЁЛ, смело сел на жеребца – потемнел ажно с лица, гикнул, шпорой под бока – тока шерсть с под каблука, а за ним во след Мринал – бес бы Рудру тут побрал, мчал кудой то навпростец – одноглазому пипец!!!

АЛЛА
Одноглазый Али-баб - посля ужина прослаб - растянулся на перине - побренчал чуток на вИне - что братва стащила в зАмке - Рудра знать, играл для самки - женьтельмен, ды всё с подходцем - не сравниться Дхарти с хлопцем - вырос круглым сиротой - привлекал ево разбой - в грудничках был брошен к храму - никада не видел маму - за отца был пАндит-джи - Мундж же вдарил в грабежи - научился лихо драться - всё искал роднова братца - ведь узнал он от пандИта - как подбросили корыто - из плетёной бересты... - пАндит в страхе клал кресты - у ашрама на порожках - два мальцА пищат в рогожках - как свалилися с небес! - а вокруг дремучий лес - джунгли тёмные, лианы... - вдруг откуда обезьяны - налетели, аки мухи - у пандИта схватки в брюхе - пукнуть не успел монах - одново уж нет в яслях - утащили гамадрилы! - инок рухнул на перилы - не догнать ему ту стаю - тут уж истина простая - не прочешешь лес гребёнкой - пропадать теперь ребёнку - тока треплется чепец - а в лесу ему пипец! - Чуть монах не вдарил в кому - на карачках полз к другому - а в корзинке грудничок - не заросший родничок... - Так и стал он зваться Дхарти - неусидчив был на парте - почитал хотя отца - но сидела в ём гнильца - на уроках считал мух - и к псалмам был зЕло глух - всё тянуло на грабёшь - сиротинка, чё возьмёшь! - Сколотил из рвани шайку - до пупа порвавши майку - мол, разбой, ево икона - а перин замест, попона! - отыскал у Ганга место - там пещёра возле рдеста - выдувала где щас трель - ево пьяная артель - где сложившись в фигу, спят - трое пленниц из девчат... - Ну а трое из ларца - одинаковых с лица - начинают поиск дев - Ронька рыкнул, аки лев - мол, порвёт бродяг за Шкет! - стал средь трёх авторитет - рвётся просто-таки в бой - и кривИт резной губой! - Тут Авдешка и Фатех - прекращают сразу смех - и трубит Калари сбор - а Карнал бежит на двор - пронесло вишь горбунка - парни с одново станка - бельмы крутятся в глазницах - щас сидел он, как спицах - слюни булькают во рте... - чудеса прям в решете!

ЛИДИЯ
А не зря трубил Каллари – где искать теперя хари, войско визирь раздробил – и филёрами снабдил, потащилась эта рать – по притонам соглядать, по базарам, в дебри даже – проверять с возов поклажу, пилигримов на досмотр – и ослам всем техосмотр, все одеты в зипуны – прощелыги со спины. А Ранвир губой трясёт – Шкет то весточку не шлёт, знамо дело, что скрутили – и сеструшку охмурили, Джаз объелась белены – ей застенки хуть бы хны, только гриб сушёный в рот – как её ведун несёт, так что лишь любимый Шкет – для него авторитет, Долли вовсе полудура – он природушки халтура, рот раззявит, палец в нос – шелудивый прямо пёс. Думы-думой, надо ж плыть – мамке дело разъяснить, што, да как, а вдруг вернулись – по лианам оттянулись, и сидят вдвох на крылечке – как послушные овечки, и Каллари командир – а при ём его мундир, рявкнул лихо, мол, в ладью – сели группой и адью. А так названный майор – до мозолей зад свой стёр, скачет бедный жеребец – хоть животное и спец, кросс неделю задавать – стал прилично отставать, Мри кричала КАРАУЛ – ветер флюс слегка надул, уж срослися с лошаками – и недвижимы ногами, надо б бег остановить – што в чащобе им ловить. Рудра наш совсем джентльмен – кляч не видно нигде сменных, в раскорячку ринул вниз – мол любой, Мринал, каприз, ща шалашик снаряжу – ток шажками поброжу. Та сидела прям матрёшкой – ноги словно кочерёжки, в стреме аж закоченели – рот раскрылся с боли еле, мол сымай меня, зятёк – обезножила малёк. Тут Мринал не до любви – с костылями волокли, проклинала свой азарт – отвернул от дамы фарт, внусув в щель кой как банан – от зубов трещал «кочан», притулилась до секвойи – далеко ль до паранойи, мнится рыцарь на коне – в кукушином шушуне, и на Рудричку похож – черноус, красив, пригож! Ночь светила лунным светом – сон к Мринал пришёл с приветом.

© Copyright: Алла Дмитриевна Соколова, 2020
Свидетельство о публикации №120031103722





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 11.03.2020 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2753397

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи


















1