Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Диагноз дилетанта - 2


,,Конфликт"

Вовочка был чувствительным мальчиком. В дворовой ватаге озорных мальчишек и в среде своих одноклассников, он не то что бы стремился стать лидером, или вожаком, называйте как хотите, нет, он знал, что это ему не по плечу, но и очень опасался оказаться последним - быть не в фокусе. Поэтому он навострился напускать на себя серьезный и даже, может быть, сердитый вид: вот какой значительный, а на самом деле - пшик(?), опасался он. И ужас как боялся допустить мысль, что это понимают, пусть даже и не до конца осознанно, все участники дворовой шайки. Это и на взрослую жизнь наложило свой отпечаток.

Однако, все же, переболел, излечился, и стало все как у всех - жена, дети, квартира... ну, все как нельзя лучше. Рюкзак, удочки, лыжи, кроссовки... все такое ненавистное, просто ужас! И это при том, что упомянутый вирус, неизвестной науке болезни, продолжал таиться, до поры до времени, где-то в печени - не иначе.

Так и не сбросил Вовочка свою оболочку, так и не извлек ,,затаившийся" ключик от футляра, - не раскрылся, потому, что ,,ВСЕ КАК У ВСЕХ". Не терпит природа и человеческие отношения острых углов - и даже не плюй.

- Что-то рассказ плохо клеится. Где же эта Красная Ниточка? Ага, ну так вот, милые мои.

Застенчивый Вовочка бездельничал, по большому счету, не ,,высовывался", как вдруг накатила перестройка и Судьба сыграла с ним злую шутку. Закружила, завертела, упомянутый ,,футляр" прихватила, и он, вот беда, рассыпался на кусочки. И, о ужас! Вовочка-то, точь в точь как Голая Правда у незапамятного Высоцкого оказался. Квартира с голыми стенами беленая ворованой и самим гашеной известью. Мебели практически нет никакой... Как у всех квартира, и все остальное.

Не имея никакого литературного образования и пишущий с ошибками, Вовочка, подхваченный ветрами перестройки, накатал довольно большую (и откуда что взялось), гневную и обличительную статью в местную районную газету. В типографии ее буквально из рук выхватили. Отредактировали, исправили грамматические ошибки и немножко сгладили откровенно острые обороты речи.

И все бы хорошо. Статья в то бурное время на ура пошла. Вовочка стал героем дня и вот уже выступает на многочисленных рабочих собраниях. Правдоруб и только!

Ан, нет! не дремала Старая Номенклатура, и очень скоро пришлось нашему герою собирать монатки и катиться восвояси подобру-поздорову. И даже не пыли! И по сей день живет он счастливо со своей баушкой - тихо, мирно, чаи распивают с сушками, и ни о чем не тужат. Правда, снова в ,,скорлупе", а Номенклатура при делах, но зато соседи здороваются. С пенсионерами на лавочке сидит: о погоде разговаривают, об видах на урожай кукурузы в Калифорнии, о сложностях преподавания синтаксиса в школах, молодежь обсуждают и муници...пи...тилитет (тьфу ты!) костерят за не вовремя вывезенный мусор со двора. Да мало ли что.

26.02.20. Вьюжный







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 10.03.2020г. Вьюжный-мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2752868

Метки: мемуары,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1