Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Диагноз дилетанта



,,Вовочкины переживания"

Вовочка был чувствительным мальчиком. В дворовой ватаге озорных мальчишек и в среде своих одноклассников, он не то что бы стремился стать лидером, или вожаком, называйте как хотите, нет, он знал, что это ему не по плечу, но и очень опасался оказаться последним - быть не в фокусе. Поэтому он навострился напускать на себя серьезный и даже, может быть, сердитый вид: вот какой значительный, а на самом деле - пшик(?), опасался он. И ужас как боялся допустить мысль, что это понимают, пусть даже и не до конца осознанно, все участники дворовой шайки. Это и на взрослую жизнь наложило, в какой-то мере, свой отпечаток. Хотя это другая история, и к тому же со временем, все эти детские переживания растушевались и, мало-помалу, исчезли вовсе.

Вот какие чувства распирали Вовочку-сорванца и делали его важным. А вирус этой болезни витал и продолжает витать по сей день, в здоровой, мальчишеско-юношеской среде заражая пацанов.

И что из всего этого?

Сказано же: переболел, излечился и теперь все как у всех - жена, дети, квартира... ну, все как нельзя лучше(!) - такая лажа и даже не пыли. Рюкзак, удочки, лыжи, кроссовки... все такое ненавистное, просто ужас! И это при том, что упомянутый вирус, неизвестной науке болезни, продолжает таиться, где-то в печени - не иначе. Вовочка это чувствует: здесь он родной, здесь!

А истина где?

А разве непонятно. Так и не сбросил Вовочка свою оболочку, так и не извлек ,,затаившийся" ключик от футляра, - не раскрылся, а никто и не замечал, что Человек под оболочкой томился, потому, что ,,ВСЕ КАК У ВСЕХ". Не терпит природа и человеческие отношения острых углов - и даже не плюй.

02.01.20.
Вьюжный






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 10.03.2020 Вьюжный-мл.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2752809

Метки: эссе,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1