Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гусары стали бизнесменами... Коней сменили иномарки


Гусары стали бизнесменами... Коней сменили иномарки
Гусары стали бизнесменами... Коней сменили иномарки –
довольны дамы переменами и драгоценными подарками:
от бриллиантов до внимания, от яхты, виллы до букета…
За их страдания-старания, наградой будет – бабье лето,
да выросшие дети с внуками, уютный дом гостеприимный!
Они душевными науками благословляли мир интимный.
Ну, а мужчины в битвах маялись, в походной жизни огрубели,
в грехах или ошибках каялись и дамам дифирамбы пели!
Любимые! Не будьте строгими, 8 марта слыша пенье –
пусть комплименты души трогают, любовь даря вам и терпенье!

23 февраля / 8 марта по новому стилю - Международный день борьбы женщин за свои права.
В 1857 году нью-йоркские «жрицы любви» организовали первый протест и потребовали от властей выплатить заработную плату матросам, чтобы те смогли рассчитаться за любовные услуги. Вторая демонстрация «ночных бабочек» состоялась уже в Европе. 8 марта 1894 года представительницы древнейшей профессии митинговали на одной из центральных площадей Парижа. Они требовали признания своих прав наравне с любыми другими работающими женщинами и настаивали на организации собственного профсоюза, который бы отстаивал их интересы на государственном уровне. В 1895 году волна таких выступлений прокатилась по Чикаго и Нью-Йорку. В 1910 году публичные женщины вышли на улицы Германии уже под предводительством легендарных активисток Розы Люксембург и Клары Цеткин. В их обращении к властям первым пунктом значилось требование немедленно прекратить бесчинства немецкой полиции, слишком грубо ведущей себя с девушками, зарабатывающими на жизнь путем торговли своим телом. Для Советского Союза описание этих событий подкорректировали и проституток назвали обычными «трудящимися женщинами, борющимися за свои права в суровом мире бизнеса и капитализма».
Некоторые специалисты связывают историю возникновения праздника с поступком Эсфири, супруги царя Персии Ксеркса, она скрыла от мужа свои еврейские корни и под благовидным предлогом добилась от любимого клятвы защищать ее народ от врагов и любых напастей - 75000 персов, недовольных ростовщичеством евреев, были вырезаны (даже женщины и дети). В день 13 Айдара, обычно выпадавшего на отрезок времени с конца февраля по начало марта, евреи стали отмечать праздник под названием Пурим. В 1910 году, когда Международный женский день получил официальный статус, Пурим выпал именно на 8 марта. В 2017 году - 11 марта.

В России у православных Великий Пост.

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта 2017 — РИА Новости. Международное празднование 8 Марта по российским традициям началось в Нью-Йорке на Таймс-сквер; во вторник утром на светящихся экранах знаменитой площади появилась карта России из бело-сине-красных цветов и лозунг «Из России с любовью». Провести акцию решили несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России, о чем сообщили в социальных сетях и нашли поддержку.«Идею поддержали в социальных сетях соотечественники. Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин», — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин. По его словам, многие реагируют удивленно.
«Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны», — отметил Тимонин.  В США подобная акция прошла впервые. В следующем году волонтеры планируют провести ее и в других городах страны. Кто же не пожалел огромных денег на экран, цветы... Удивлены девушки, которых поздравляют с Днем борьбы проституток за свои права...

Выборы Президента переносят на 18 марта - Великий Пост - русские-православные о Боге помышляют - опять большинство не придет. Избави нас, Господи, от лукавых "избранных". Поправки бы внести о русских праздниках. Во время Великого Поста еврейский Пурим навязан. Так не дадут евро-юристы, финансисты, политики... Соловьев ведёт обсуждение Русского Пути и будущего России. Одни "бронштейны/троцкие" сменяют других в Правительстве. Русский народ от их "заботы" вымирать стал...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 07.03.2020 Евгений Капитанов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2750449

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


















1