Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Переговоры по-русски


Переговоры по-русски


Мнац и Сергей договорились встретится с представителем DSI в Москве Браунштайнером и приехавшим из Австрииии Матиусом Шайбе, в ресторане отеля «Пулковская», что находится при въезде в Питер со стороны Москвы.
Под пиво и рульку надо было обсудить дела о поставках оборудования и комплектующих из Германии.
Браунштайнер, крупный, рыхлыватый немец , в нескладно сидящим на нём костюме, в несвежей рубашке и душившем его корпоративном галстуке, давно был знаком и Мнацу и Сергею. Встречались они и раньше. Около года назад была у них деловая встреча, из которой не особенно было проку, но контакт с представителями DSI состоялся.
Матиус, стройный, среднего роста, светловолосый австриец в прекрасном костюме от приличных кутюрье, выглядел полным антиподом, обливающемуся потом, коллеге. Дорогой костюм и прекрасные мужские духи сразу делали его предметом внимания женской половины в холле отеля.
С немцами пили пиво, говорили о делах и намерениях, но разумного начала для серьёзных дел так и не ощущалось. Пришлось заказать водку и разговор после пары рюмок стал заметно веселее. Браунштайнер, развалившись на стуле за столом довольно похрюкивал, а Матиус, уже заикаясь и клюя носом в салат, упирался, тщательно подбирая слова на английском, не соглашаясь с доводами Мнаца по организации совместного бизнеса.
Во всём этом было удивительно то, что наклюкавшиеся немцы сохраняли способность выдерживать свою линию, а потому и переговоры не приносили должного результата российской стороне.
Все аргументы, которые можно было использовать были исчерпаны и стороны сохраняли корректное спокойствие смягчая жёсткость позиций отступлениями от темы в сторону житейских вопросов «о том о сём».
Сергей, извинившись перед коллегами, вышел позвонить.
Подойдя к портье на ресепшене, он сообщил, что его коллеги-немцы наклюкались и хотелось бы узнать в какие номера их доставить.
Получив ответ он набрал номер на мобильном телефоне и сказал:
- Инга, звоню из Пулковкой, ломаем немцев на наши дела, но упёрлись черти. Нужна помощь.
В трубке раздалось:
- Серёж, ты мои правила знаешь. Приличный номер, приличный мужчина, достойная оплата и перспективный клиент. Мы с тобой говорим на одном языке ?
- Инга… Матиус красавец. Руководитель крупного подразделения ведущей фирмы в Австрии. Он женат, но мы все женаты. Свои перспективы ты лови сама, т.к. материал нужный, полезный, а самое главное, что он нужен нам. Деньги…, как обычно. Ты не подводила нас, а мы не подводим тебя.
- Серёж, я в кредит не работаю.
- Через пол часа проверишь счёт. Можешь смело выезжать, по мобильнику проверишь.
Сергей вернулся за стол. Мнац спорил с Матиусом. Тот водил указательным пальцем у его армянского носа с видом: хоть я и пьян, но провести меня не удастся.
Сергей сказал Мнацу, что скоро приедет Инга и тогда посмотрим, что будет петь этот фриц завтра.
- Завтра у них будет болеть голова, сказал Мнац.
-У всех болит, но у её пациентов она будет болеть по другому поводу, отметил Сергей. У Инги есть классные лекарства от похмелья, избытка совести и всяческих недомоганий, связанных с отдалённостью от дома.
- Цыплят по осени считают.
-Да, мы с тобой, при её способностях, уже неплохо их насчитали.
- С дипломатами трахаться, ещё не тому научишься, прошипел Мнац.
На танцполе заиграла музыка. Матиус с интересом разглядывал вытанцовывающих дам, соблюдая при этом корректное выражение лица. Оно у него становилось наивно-детским, тонкие морщинки разглаживались. Он улыбался чему-то своему.
Когда завершились переговоры и всё было выпито и съедено, все направились в холл, выпить по чашке замечательного кофе и попрощаться до завтрашнего дня.
Стоя перед лифтами и пожимая на прощанье руки, Матиус обратил внимание на стоящую в ожидании лифта стройную, красивую брюнетку. Сказав на прощание “Hi” и махнув улыбаясь рукой он вошёл с Браунштайнером в лифт. За ними следом вошла Инга.
- Корабль запущен в космос, сказал Сергей.
- Ну и сволочь ты, буркнул Мнац.
-Ведь и номерок узнал мерзавец и этажик эта сука нажмёт тот же…
-Как тебя в органах держали ?
- За то и держали, что решаю дела нетрадиционной медициной с традиционными методами. Пойдём ! Не ворчи.
И подпирая друг друга, они двинулись на Московский проспект ловить такси.
На следующий день позвонил Браунштайнер. Он сообщил, что в предложениях его российских коллег много здравого смысла и договор на создание совместной фирмы по поставке комплектующих DSI на российский рынок будет подписан.
Интеллигентный Мнац, закончивший иняз в питерском универе, сгусток интеллекта, ругался, как последний сапожник:
- Я вчера, как кожа на х…ю вывернулся. Бл…ть, лоб себе расшиб об этого фрица, а эта сука, бл…ть, уболтала его за ночь. Что она с ним делала ? Орал он возмущённо.
- Не поверишь, Мнац. Сказал Сергей. Она просто с ним трахалась. А вот к-а-а-к ?! Это тебе, семейному человеку, отцу 2-х детей, лучше не знать!
Мнац поутих. Заулыбался чему-то своему и пошёл в кабинет что-то насвистывая на армянский мотив.
Сделка была подписана тем же днём. Там же в отеле.
Матиус сообщил, что ему очень понравился город и он улетает через пару дней. Хочет ознакомиться с культурной столицей России.
От услуг сопровождения он отказался.
Sergey Freeman
18.11.2011






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 98
© 04.03.2020г. Sergey Freeman
Свидетельство о публикации: izba-2020-2748215

Метки: бизнес, секс, проституция, деньги, отношения, деловые отношения, обман,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1