Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Легкомысленный человек гл.12


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2744818/

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

    Лев Борисович на дух не переносил спиртного, считая, что оно может вредить здоровью и портить внешность, но сейчас ему было необходимо снять стресс. Он открыл бар и только начал разглядывать этикетки на бутылках, прикидывая, какую лучше взять, как раздался телефонный звонок.

Лёвочка поспешно взял трубку. Звонила Марина Ивановна: «Алё, львёнок, что поделываешь?» и только Лёвочка открыл рот для ответа, как она тут добавила: «Виски не советую! Возьми лучше «Мартини», он полегче, а то развезёт с непривычки…» и, смеясь, бросила трубку.

Лёвочку, словно ледяной водой окатило. Откуда она узнала, что он хотел выпить? Догадалась?

Ошарашенный этим звонком, он закрыл дверку бара. «Снимать» стресс расхотелось. Он сел в кресло, взял пульт и включил телевизор. Внезапно, его мозг пронзила догадка. Камеры! Она наставила дома камер! Наверное, вчера, когда оставила его в ресторане. То-то рожа у неё была такая довольная. Думает, что компромат на меня нароет, будет козырь для развода… Да, вот обломайся, тварь! Тебе долго придётся пыжиться, чтобы найти повод! Он будет послушным, нежным, заботливым… И почему будет? Разве он не был таким с ней раньше? Чёртовы деньги! Но может же она списать это на минутную слабость? Может. Но только не Марина Ивановна! Жестокая, грубая, стальная… Танк!

Камеры… И где она их понатыкала? Он стал озираться, осматривая комнату, но вдруг вспомнил, что Марина Ивановна, наверняка следит за всеми его действиями и сделал вид, что смотрит телевизор.

Ничего, он всё равно найдёт их! Не сегодня, так завтра…

продолжение следует...






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 04.03.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2747710

Метки: новелла, проза, повесть,
Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1