Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Звёздочка. Сценарий мультфильма.


Звёздочка
В далёких глубинах космоса, строго подчиняясь установленным Ньютоном законам, величественно двигалась Галактика. Среди неисчислимого множества звёзд, составляющих её спираль, летела в пространстве и маленькая Звёздочка. Миллионы лет спираль Галактики вращалась, стремясь развернуться и осыпать звёздным дождём весь окружающий мир, но звёзды упорным движением к центру сводили на нет все её усилия. Кто задал им это направление, оставалось тайной, но эта неведомая сила гнала и гнала их вперед, и звёздам некогда было задуматься о смысле своего движения.
Вдруг Звёздочка, зацепившись за тёмную материю, остановилась. Мир мгновенно изменился, всё вокруг закружилось, мимо неё с невероятной скоростью проносились другие звёзды. Звёздочка растерялась, но, будучи очень любопытной особой, решила не догонять своих подруг, а посмотреть, что находится там, на краю Галактики. Пролетающие мимо звёзды пеняли ей, что она движется неправильно, поперек, и что звёзды не должны менять направления своего движения, но Звездочка не слушала их и двигалась дальше.
Наконец она достигла края своей Галактики, и её взору во всей своей первозданной красоте открылся Великий Космический Океан. В темных и бездонных, но кристально чистых водах его, словно косяки экзотических рыб, плавали галактики, поражая воображение причудливостью своих форм и великолепием цветовой гаммы. На его поверхности морской пеной расплывались серебристо-белые туманности и солнечными бликами вспыхивали новые звёзды. Одинокими яхтами бороздили его просторы кометы, ловя парусами солнечный ветер, и буревестниками парили стаи астероидов.
Все это так взволновало Звёздочку, что она почувствовала сильную пульсацию в глубине своего тела, а её щёчки зарделись пламенем протуберанцев. Космос, обладая какой-то таинственной и притягивающей силой, очаровывал, овладевал ею и звал к себе. Звездочка, немного робея перед неизведанным миром, но переполненная чувством любви к нему, устремилась навстречу этому зову. Лишь щемящее чувство тоски на мгновение остановило ее. Она оглянулась, чтобы навсегда попрощаться со своей Галактикой, и увидела шлейф звезд, тянувшихся за собой. Галактика, словно любящая мать, не желающая отпускать от себя любимую дочь, своими звездными руками притягивала её к себе. Но уже ничто не способно было остановить Звёздочку.
Астрономы Земли, наблюдая за космосом, заметили необычайное явление. Спираль одной из ближайших галактик под воздействием неведомой силы стала раскручиваться, сначала медленно, словно преодолевая большое сопротивление, а затем, ускоряясь, все быстрее и быстрее. Словно освобожденная часовая пружина, она, вдруг, выпрямилась в стрелу и стремительно ринулась в бескрайние просторы Вселенной. И только в самый большой телескоп можно было увидеть, что впереди этого звёздного потока летит едва заметная маленькая Звёздочка.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 02.03.2020 Михаил Самаритянин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2746777

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1