Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почитайте, рекомендую, интересные мысли. https://www.beesona.ru/id44445/literature/91977/


Почитайте, рекомендую, интересные мысли. https://www.beesona.ru/id44445/literature/91977/

Мой комментарий к; - СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

или

современное прочтение двух первых глав Книги Бытия

Интересные рассуждения. Не часто ныне встретишь в сети умение трактовать ПервоЗнание, с современных позиций научных воззрений на структуру мироздания. Хороший труд. Основательный. Пробежался по статье, читать всё нет времени. Но, я бы заметил, что в данном контексте, речь идёт о Творении Демиурга (Тетраграмматона). А вы трактуете это, как сотворение мира Богом Творцом. В чём разница? В масштабах. Тот кто творил нашу солнечную систему, тот, творил её уже в сотворённой реальности, в реальности сотворённой Богом Отцом, Теосом, Абсолютом, Тем Кто За Кругом (за кругом своего творения), называйте как хотите. Ну и, по тексту, я понял, что вы хорошо владеете знанием физических законов нашего мира. Тогда, вы должны понимать, что исходя из механизма астрофизических процессов, невозможно, сотворить Планету Земля, раньше светила Солнца. Солнце первично, после образования новой звезды, в Звёздных Яслях, образуются планеты и их спутники, под воздействием гравитации, из газа и пыли. Понятно, что вы трактуете то, что написано в Торе, но если вы трактуете Её с позиций нынешних знаний о мире, противоречия невозможны, иначе ломается логика ваших рассуждений. К тому же, Тот, кого вы имеете в виду, создал Вселенную исключительно для людей? Слабое звено, не находите. Творение, не соответствует масштабам Бесконечной Вселенной. Другое дело, если опять таки, перевести происходящее, в рамки неких, ограниченных пространством, уже сотворённого, масштабов. Исходя из этого, могу предположить, что в Торе, всё же зашифрованы параметры творения именно человечества, и его зоны обитания в масштабах уже сотворённой, Бесконечной Вселенной. И творил человечество Тот, кому это было поручено ТЕМ, кто ВСЁ ЗАМЫСЛИЛ. В чём подвох? В иерархии творцов. Вы же понимаете, кто есть архитектор, и кто есть прораб? Есть такой ПервоТезис; - Как Вверху, так и внизу, как внизу, так и Вверху, это как раз об иерархии. Но мне понравилось эссе. Ведь предсказано; - Истина вернётся на Землю, как только религия соединится с наукой. (#ЧёрныйПрозаик).

#ЧёрныйЦензор. Комментарий на комментарий.

#ЧёрныйПрозаик.
Я рассуждал с позиций интуитивного разума, а теперь, вы прочитаете комментарий на тему, того, кто понимает в этом больше меня на порядок.

Чё Про прав, вся оккультная заморочка состоит именно в масштабах, в масштабах Задуманного и Произведённого. В том, КТО задумал, и кто произвёл. Это есть самая спорная и загадочная из Доктрин Сотворения, обсуждаемых, как в древнем, так и современном Богословии. Единосущны ли, Бог Отец и Бог Сын, решалось на одном из Вселенских Соборов, простым голосованием большинства мнений, далее, всё тем же, просто голосованием большинства, была сначала отклонена, а затем исключена (затемнена), из священных текстов, Доктрина Эманаций, а ведь самый загадочный термин Древнееврейской Мудрости, Элохим (во множественном числе, Элоах) пока что никем отменён не был. Библия, это глубочайшая, изначальная аллегория, и то, как способен трактовать её каждый, зависит от его интуитивного, аллегорического разума, параллельного тому, что мы именуем, разум-интеллект. Это Разум Ночи, в моей крайней трактовке. Всё верно; - И сотворил ТОТ, КЕМ ВСЁ было Задумано, сначала НЕБО и ЗВЁЗДЫ (духовные вселенные), затем, Воды (Астральные Воды, Астральные Вселенные изначальных прообразов), и далее, Землю и человека на ней. НО, ТАЙНА В ТОМ, что человек Земли, является, в свою очередь, звеном объединяющим ВСЁ, сотворённое ТЕМ, КТО ВСЁ Замыслил, а не тем, кто всё Воплотил, облёк в плоть, форму, материю (Формовщик), потому и; - Как ВВЕРХУ, так и внизу, как внизу, так и ВВЕРХУ, как снаружи, так и ВНУТРИ, как ВНУТРИ, так и снаружи, подобное к подобному, человек это ЕСТЬ число Пять, это когда он ЕСТЬ, это когда он есть наследник Прораба (Тетраграмматон), но и в то же самое время, человек это число СЕМЬ, это когда он Наследие даже не Архитектора, Архангела (Архитектор это Логос, скорее всего Логос Второй, всего, Изначальных Логосов три, Высшее Триединство, Святая Троица), а МЫСЛИТЕЛЯ-КОНСТРУКТОРА (ЭЙН СОФ, Каббала), создателя изначальной идеи, ПЕРВОНАБЛЮДАТЕЛЯ, Духовного Философа-Преобразователя, Художника-Творца, Творца от Искусства, а не творца от материи. И одновременно человек ЭТО, число Десять (Десять Изначальных Сефирот Творения, чисел, Числа Сотворённых Сфер), это когда человек есть вся Вселенная а вся Вселенная есть человек, Микрокосм Макрокосма, все прочие числа в совокупности своей, то есть в той совокупности ВСЕГО, что объединено, собрано (Точка Сборки) в человеке изначально, от сотворения.

Рецензия Сказочника На Ночь, на свои творения, Чёрных, Прозаика и Цензора.

Если с первым моим творением всё более или менее уже ясно, то Чёрного Цензора, я постараюсь разобрать на атомы, в параметрах его сотворённости, мною, а так же в обстоятельствах его индивидуальной самоэволюции в период после того как он был мною сотворён.

Но только если опять о сотворении???

Человек это есть самое загадочное звено всеобщего творения. Он звено ключевое, в нём заключена разделительная черта высшего и низшего, в сотворённом мире. И эта разграничивающая черта, в человеке, проходит через его разум-интеллект, как ключевой, срединный, уравновешивающий фактор-баланс, между неразвитым ещё Духом, и постоянно развивающимся интеллектом. В человеке заключено ВСЁ, из того, что было сотворено, потому он, есть так же звено объединяющее в себе вообще ВСЁ. А звеном разделительным, человек становится сам для себя, эволюционируя, он развивает свой разум, и потому тот эволюционирует вместе с ним. Эволюционирует до тех пор, пока не приведёт человека к той разделительной черте, за которой уже он сам, разум, становится лишним, и от него, в дальнейшем, человеку предстоит отказаться. В общем опять пресловутая Лента Мёбиуса.

Человек, уходя, из мира, посредством осуществлённого в себе, в конце концов, принципа Меркаба, оставляет каждой сфере то, что когда-то взял от неё, при своём воплощении в материю, забирает он с собою, при уходе, только то, что принадлежит ему по праву, это, его высшее триединство, Атма, Будха и Манас (Дух, Божественный Разум и Высший Аспект Разума человеческого, то есть Сутратма). Но забирает он их с собою, а вернее в себе, уже преображёнными, прошедшими алхимическую трансмутацию, из, начальной позиции личного Олова, в конечную позицию безличного ЗОЛОТА. Это золото индивидуальной трансмутации, он не возвращает туда, где взял, он его объединяет, с тем ЗОЛОТОМ, СОЛНЦЕМ, которое и направило его в мир Земли по необходимости. Потому-то каждый Ангел, мечтает воплотиться человеком, так как лишён человеческого разума, как точки отсчёта, для начала своей, индивидуальной самоэволюции существа высшего, в истинном смысле ВЫСШЕГО, а не в относительном. Ангел, это по сути Божественный Автомат Присутствия, не более того, при всём прочем. И каждый Демон, вечно помнит о том, что когда-то уже был человеком,
но доверие ТВОРЦА не оправдал, потому обречён, теперь, ждать целую Вечность, в надежде получить второй шанс. В человеке заключён, и потому присутствует, весь Космос.

Теперь, что касается моих частных творений, Чёрного Прозаика и Чёрного Цензора. Это пример той самой, самоэволюции, о которой сообщалось выше. Чёрный Цензор, задумывался изначально, как мрачный персонаж, заточенный только на то, чтобы рецензировать всё, с чем ему предстояло столкнуться. Менее мрачным он не стал, но в процессе самоэволюции, сумел добавить к сборке самого себя многое, и трансмутировал себя, из просто литературного персонажа, в культовую, ключевую фигуру, литературно-шахматной партии, той Игры, для которой и был создан мною изначально. Развив и осуществив в себе литературный принцип Меркаба, он освободил себя из под моего, авторского гнёта, ига. Начав жить вовне себя, в обстоятельствах и параметрах своего второго внимания. Они оба, покинув мои литературные произведения, решили обосноваться в сети, не спросив на то разрешения, даже у её хозяев. То есть, они осуществили в себе, принцип тотальной свободы себя. Теперь уже он, на пару, со своим соавтором и напарником, Чёрным Прозаиком, готовы диктовать мне условия и параметры всех сюжетных перипетий, непосредственно связанных с ними. Не скажу, что меня, как творца, это сильно напрягает, как все творцы, люблю свои творения.

P. S. Когда человек уходит из мира материи, то оставляет всё, что уже не имеет для него ценности, всё то, что есть для него отработанный материал: - он возвращает Сфере Материи, атомы своего тела, Ментальной Сфере, уже отслужившие ему смысловые конструкции, абстрактные ядра тех идей, которые, сослужив свою службу, развития в человеке его разума, оставляются другим, как наследие деятельности разума для других разумов, ещё идущих свой путь в сфере Земли, Аурической Сфере он возвращает свою энергетическую матрицу, произведённых собою вибраций, за время, существования в материи, Астральной Сфере, он возвращает свой тонкоматериальный прообраз, энергоинформационную матрицу, полученную им когда-то, от своих Лунных Предков, Божественных Питри (Питаров), так как та, ему, больше, никогда, не понадобится, Дживической Сфере, он возвращает свою Дживу, жизненную силу. Уходит, забирая с собою только аспекты высшего триединства (Кетер), Атма, Будха, Манас, но человек забирает их уже преображёнными, преображёнными в себе и собою. Эти высшие аспекты, принадлежащие вместе с человеком и благодаря человеку, через человека, так же Отцу его Небесному, пройдя через Сферу Воплощения (Материя), приобретя опыт Земли, они опять возвращаются туда, откуда были вынужденно изъяты когда-то. Возвращаются туда уже иными, ассимилировав в себе некий, таинственный опыт. Тот опыт, который стоит более всего прочего, во Вселенной, так как для истинного Творца людей, Творца их Вечной Составляющей, а не творца их временных тел, опыт сей, весьма значим, он бесценен, так как ставит знак равенства, между НИМ, и его творением, человеком. Подобное к подобному. По образу и подобию. Так было задумано ИМ, когда-то.

PostP. S. Когда пишу эти эссе, иногда, рядом, могут находиться разные люди. Потому часто слышу; - Бросай, потом напишешь. Объясняю, терпеливо. Вот представь. Говорю. Ты просишь приёмную антенну, мол, не транслируй мне сейчас эту передачу, передашь позже. Приёмная антенна, в свою очередь, отвечает тебе; - Видишь ли, позже, я смогу транслировать другую передачу, а эту, смогу передать только прямо сейчас, так как она, транслируется через меня в данный момент, и больше никогда.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 01.03.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2745996

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1