Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Что-то дикое происходит, стоит только русских задеть


Что-то дикое происходит, стоит только русских задеть
Что-то дикое происходит, стоит только русских задеть -
просыпается "русский медведь" - до Парижа, Берлина бродит...
Через полюс за океан вслед за Чкаловым*... успокойтесь,
не растите наёмное войско - нам не нужно "заморских стран".
У России мечта - дружить с Новым Светом и Старым Светом** -
на Луну и на Марс ракетам улетать, чтобы мирно жить...
08.04.15

* полёт Чкалова в США вызвал бурю дружеских чувств к русским
** Новый, Старый Свет - Америка и Европа

22-го июня Сталин в 1941 строжайше не велел поддаваться на провокации... Путин обещал ракетно-ядерный удар по агрессору... МОСКВА, 20 июня — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что враждебная риторика между РФ и США не означает роста ядерной угрозы в мире. На встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге он сказал, что «рост враждебной риторики между РФ и США не означает, что мир стоит перед растущей угрозой конфронтации с применением ядерного оружия». По его словам, Россия приняла решение взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет после того, как США объявили о планах увеличения военного присутствия, в том числе размещения тяжелого вооружения, в Восточной Европе.
Мы не будем воевать с янки в Европе, а ударим по "гадюшнику"!

59 "Томагавков" вылетело с кораблей по сирийскому аэродрому Шайрат, 23 прилетели, поразили столовую и старые самолеты... Треть долетающих - норма?!

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев: непропорциональность масштаба атаки и ее медийный резонанс фактически причиненному ущербу может заметить даже неискушенный наблюдатель. Это может быть связано с тем, что американская военная машина является архаичной и неэффективной. Она не способна решать актуальные военные задачи. Сирийская ПВО, которую в свое время укрепили российскими комплексами С-300, смогла достаточно эффективно противодействовать атаке. Рязанцев уверен, что в скором будущем сирийская ПВО, благодаря содействию со стороны России, сможет еще больше укрепиться. А тогда агрессивные действия американского руководства будут еще ярче демонстрировать слабость и несостоятельность. Слова эксперта подтверждает информация от официальных российских властей, которые заявили, что ПВО Сирии получит дополнительные системы.

Ракетный удар ВМС США, нанесенный по сирийской базе Шайрат в ночь на 7 апреля, автор издания «Военно-промышленный курьер» к.т.н. Николай Новичков считает следует рассматривать как большой подарок российским военным - во время атаки могли заниматься боевые расчеты зенитного ракетного дивизиона С-400 «Триумф» на авиабазе «Хмеймим» и ракетной батареи С-300 в Тартусе, учитывая, что российское командование было предупреждено о пуске ракет за два часа. «Никогда еще до этого ни на каких учениях и полигонах российские расчеты современных средств ПВО не имели возможности наблюдать реальную массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк», захватывать их на сопровождение, определять параметры полета, получать радиолокационные сигнатуры этих средств воздушного нападения... Подобная мишенная обстановка была пределом мечтаний для командования ВКС России и могла быть создана только в виртуальной среде при моделировании различных боевых сценариев». По выражению автора, ВМС США фактически провели для российской ПВО своеобразный краткий учебный курс «Отработка отражения массированной атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО в сложной помеховой обстановке». Он также обращает внимание, что цена этого «курса» для США составила 89 миллионов долларов (стоимость потраченных ракет), а Министерству обороны РФ не стоила «ни цента» ... если 36 "Томагавков" упали сами.

11 апреля "Независимая газета"
Когда разнообразные «диванные эксперты» пишут о том, что удар по Шайрату продемонстрировал недееспособность российской ПВО, это либо полная некомпетентность, либо пропаганда. ЗРС С-400 и С-300В, размещенные в Сирии, прикрывают Хмеймим и Тартус. КРМБ, летевшие к Шайрату, прошли слишком далеко от их позиций, с огромным курсовым параметром и, главное, под радиогоризонтом и за складками местности. Поразить их наши ЗРС никаким образом не могли, такая задача и не могла быть перед ними поставлена.
Зато это вполне могли сделать истребители Су-35С и/или Су-30СМ. ЭПР (эффективная площадь рассеяния) «Томагавка» очень мала в передней полусфере, но отнюдь не в верхней. РЛС истребителей ракету прекрасно видят на фоне земли или воды. К тому же ночью дополнительным демаскирующим признаком КРМБ в инфракрасном и видимом диапазонах становится факел двигателя. Американцы сами же предупредили нас о пусках ракет, определить их примерные траектории было достаточно просто. Еще проще сбить обнаруженный «Томагавк», ибо никакого противодействия истребителю он оказать не может. Уничтожить КРМБ можно ракетой «воздух-воздух», из пушки, а также «заглушить» средствами РЭБ.
Вполне вероятно, что изначально американцы предполагали ограничиться 36 КРМБ с «Росса» (очевидно, они составляли полный боекомплект «Томагавков» этого эсминца). Именно их и сбили российские истребители. С эсминцев это пронаблюдали «в прямом эфире» на экранах собственных РЛС, но как-либо противодействовать не рискнули. После того, как российские истребители с чувством выполненного долга и с израсходованным боекомплектом и горючим отправились на аэродром, свой боекомплект «Томагавков» выпустил «Портер». Из-за нехватки истребителей, наши ничего с этим сделать уже не смогли, поскольку не успевали заправиться и подвесить новые ракеты, а дополнительного наряда сил просто не было.
Если данная версия верна, можно сказать, что обе стороны продемонстрировали друг другу свои возможности, причем обе же стороны вправе считать, что сделали это успешно, «охладив» оппонента. При этом Москва, разумеется, не будет сообщать о своем успехе, если даже мы действительно сбили «Томагавки». Ведь в этом случае в США от Трампа начнут требовать ударить уже по российским силам, что приведет к неконтролируемой эскалации «вплоть до». Поэтому в публичном пространстве была устроена лишь дипломатическая истерика. Ну и американцам со своей стороны выгоднее промолчать. Александр Храмчихин

Мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» подавляют спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС, полностью закрывает от радиолокационного обнаружения на 150-300 км, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам РЭБ и связи. Работа комплекса основывается на создании мощных помех на основных частотах радаров и прочих радиоизлучающих источников. Предприятие-изготовитель: ОАО «Брянский электромеханический завод» (БЭМЗ).

Патриоты, продажные СМИ перепечатывают амеро-бредни. Тиражируйте-распространяйте объективную информацию. Был бы приказ - сбили 59, но полностью Трампа и Пентагон беспомощными придурками выставлять не решились, видимо, по их просьбе...
Самолеты наши не взлетали, С- 300, 400 ракет не пускали. Томагавки приземлили или переадресовали средствами "РЭБ" практически бесплатно.

Учился у нас в группе на физике в университете парень-спортсмен, по окончании попал в МВД инструктором... Погиб в Чечне при спецоперации. Через год на кладбище, поминая его, полковник сухо сказал - последний из причастных к его гибели убит. А наци-укры и амеро-инструкторы думают - им с рук сойдет... Сдохнете, твари! Мучительно, как наших в Одессе и в Сирии сжигали!

Англичане собрались крылатыми ракетами ударить по Сирии осенью 2018, а ни один самолет с базы на Кипре взлететь не смог - учения нашего флота, средства РЭБ работают - электроника отключена...
Россия позволила себе /апрель 2019/ поддержать Венесуэлу/Мадуро против агрессии США (Китай явно нас поддерживает, как и мы - "не нарываясь"). Новейшие самолеты, средства ПВО закуплены и опробована наша новейшая ракета "убийца авианосцев", так, чтобы янки были в курсе...

Москва. 1 марта.2020 INTERFAX.RU — Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем USS Eisenhower (CVN 69) («Эйзенхауэр»), пройдя пролив Гибралтар, вошла в Средиземное море, сообщили британские новостные порталы. По имеющимся данным, американский авианосец следует в Восточное Средиземноморье в сопровождении ракетных крейсеров USS San Jacinto (CG-56) («Сан Джасинто») и USS Vella Gulf (CG 72) («Велла Галф»), а также эсминцев Truxtun (DDG-103) («Тракстан»), USS James Williams (DDG-95) («Джеймс Е. Уильямс») и USS Stout (DDG 55) («Стаут»). На борту авианосца размещены 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18E Super Hornet. По штатному составу, авианосную группировку также должна сопровождать ударная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами Tomahawk («Томагавк») с дальностью действия 1,5 тыс. км. По данным американских военных, группировка направляется в район Персидского залива для смены авианосной ударной группы авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75) («Гарри Трумэн»), которая в настоящее время несет дежурство в районе Оманского залива. Однако до этого она может на некоторое время «задержаться» в Восточном Средиземноморье вблизи Сирии, отмечают обозреватели.

В минувшую пятницу на фоне резкого обострения ситуации в сирийской ровинции Идлиб через Черноморские проливы в Сирию проследовали два фрегата — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», а также большой десантный корабль (БДК) «Орск». В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В её составе до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, сообщали ранее в пресс-службе Черноморского флота РФ. Российские фрегаты, а также дизельные подводные лодки из состава постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море ранее неоднократно наносили удары «Калибрами» по боевикам в Сирии.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 01.03.2020 Евгений Капитанов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2745918

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


















1