Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Легкомысленный человек гл.10


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2743080/

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Наутро, подъехав к ресторану, Марина Ивановна, отдала кое-какие распоряжения персоналу, и, оставив Льва Борисовича присмотреть за «этими охламонами», вызвала такси и уехала по «делам».

Лёвочка места себе не находил, ведь его ждала Сашенька… Он был связан по рукам и ногам, ему хотелось вырваться из этого ресторанного куба, но ослушаться Марину Ивановну, не посмел. Марина Ивановна вернулась только к закрытию ресторана в добром расположении духа. Мельком взглянув на взволнованное лицо мужа, она довольно хмыкнула и приказала ехать домой.

Дома Лёвочка, как потерянный слонялся из угла в угол, рассеянно отвечал на вопросы Марины Ивановны, порой невпопад, чем несказанно веселил супругу. Лёвочка был очень расстроен, но всё же от него не скрылось, что жена ведёт себя с показной весёлостью. Обычно всем недовольная, она сейчас шутила и подкалывала Льва Борисовича, смеясь над его рассеянностью. Он пытался собраться и отвечать на шутки жены взаимностью, но со стороны его шутки выглядели жалкими и вымученными. Он всё время возвращался мыслями к Сашеньке. Она его ждала. Он не пришёл. Что она могла о нём подумать? Может, решила, что он её бросил? Его бросало в жар от этих мыслей, и он снова бесцельно ходил и ходил из комнаты в комнату, от окна к окну.

Как обычно, пересчитав выручку за день, Марина Ивановна, записала «приход/расход» в свой блокнот и передала пачки денег Лёвочке, чтобы он унёс наличность в сейф, а сама принялась смотреть сериал. Лев Борисович послушно направился к хранилищу. Закончив укладывать, он на секунду замешкался, оглядывая почти заполненное деньгами и золотыми украшениями жерло хранилища, потом решительно взял одну пачку с тысячными купюрами и спрятал её за заднюю стенку сейфа. Закрывая сейф, он услышал за спиной грозный окрик: «Ты, что ж, делаешь, жигало проклятый?!»
У Лёвочки ноги подкосились от страха, он быстро выудил припрятанные деньги и закинул пачку в пасть железного ящика. И тут же получил от жены оплеуху. Ах, как ему хотелось ударить её в ответ! Не просто ударить, а бить, изо всех сил колошматить её большое тело, заплывшее жиром лицо, до изнеможения, до боли в суставах, до хруста… всем, что попадётся под руку, и бить…бить... Но он не мог…не мог себе этого позволить, поскольку слишком дорожил той золотой клеткой, в которую по собственной воле заточил себя. С трудом справившись с собой, он произнёс сквозь зубы заученное: «Простите, я больше не буду». В ответ он получил от супруги ещё одну пощёчину, но принял её спокойно, как должное. - Не сейчас… - промелькнуло в его голове. – Не сейчас…

Утро началось с сюрприза. Супруги ещё допивали свой кофе, когда раздался дверной звонок. Открыв дверь, Лёвочка увидел высокого улыбчивого парня, со спортивной фигурой, лицо которого, показалось ему знакомым. – Стриптизёр, - окрестил его Лев Борисович.

«Стриптизёр» поинтересовался дома ли Марина Ивановна. Супруга тут же выпорхнула из-за стола и ласково заворковала с молодым человеком. Сняв с крючка ключи от «Мерседеса» она передала ему и обернувшись к ничего не понимающему мужу, произнесла с улыбкой: «Мой новый водитель – Антон. А тебе надо отдохнуть, мой котик…оставайся дома!»

Взяв сумку, она послала Льву Борисовичу воздушный поцелуй и скрылась за дверью. Ключ в замке провернулся три раза.
Заперт.

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2744818/







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 26.02.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2743099

Метки: рассказ, повесть, новелла, проза,
Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1