Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйЦензор. Тоска по пониманию №5.


#ЧёрныйЦензор. Тоска по пониманию №5.

Ползи Улитка по склону Фудзи.....

О способности автора описывать НЕОБЫЧНОЕ.

Чтобы суметь не вульгарно описать в своём тексте необычное, необходим особый подход. В чём он может состоять?

ПЕРВОЕ. Чтобы суметь не вульгарно и не претенциозно, без пафоса и самолюбования, без назидания и профанации, описать необычное, необходимо владеть глоссарием необычных, но точных в своей этимологии, словесно-смысловых значений, не замутнённых личным, частным, зачастую ложным, к ним отношением.

ВТОРОЕ. Для того, чтобы справиться с задачей, необходимо развивать интуитивный разум в себе. Что для этого нужно? Следует, как ни странно, научиться работать по ночам. Почему так? Я уже писал о том, что по утверждению Великих Древних, в человеке, развиваются и сосуществуют, два вида разума. Разум Дня, и Разум Ночи.

Первый, Разум Дня, он ближе к чистому интеллекту, ближе к способности описывать прямо, непосредственно фасадно, если мне будет позволено так выразиться.

Разум Ночи, второй вид разума, в параметрах и обстоятельствах той совокупности, которая есть способность человека размышлять, используя оба вида этих "подразумов", в общей слитности человеческой разумности как таковой, далее же, за которой, этой основной границей разумности, могут находиться уже иные, изменённые виды сознания, со своими, присущими только им, незыблемыми константами и базовыми определителями, такими как, сновИденье и сталкинг, он склоняется больше к сновИденью и интуиции. Так вот, именно Разум Ночи, способствует развитию в человеке интуиции, способности владеть, оперировать и манипулировать аллегорией, ПРИТЧЕЙ. А аллегорический вид восприятия, он работает так же, в основном по ночам. Почему так? Да просто всё. Недостаток зрительной информации обостряет интуицию и предвиденье, заставляет просыпаться тот аспект в человеке, который есть притча этого самого человека о нём же. Потому Ночь, это Притча о Дне, а День, это рассказ о Ночи.

Попробуйте читать и писать по ночам, и вам откроется следующее, что ночью, лучше воспринимаются сложные и сверхсложные смысловые конструкции, абстрактные ядра, далее, ночью, лучше излагаются всё те же сложные и сверхсложные смысловые конструкции, но уже переложенные вами, на вашу индивидуальную базу восприятия-осознания, приобретая налёт, напыление, гравировку, вашего индивидуального Авторского Состояния Себя, Состояния Автора-Творца, интерпретатора-преобразователя.

Но, этих два подраздела человеческой разумности, не способны существовать и работать друг без друга. Опять пресловутая Лента Мёбиуса. Потому и говорится об этом следующее, пусть брутально, но зато как точно; - Разум ночи, разум дня, одинаково хуйня. Но хуйня, они, только с позиции того, что готово последовать за ними, и просто ожидает своего часа, это изменённые виды восприятия-осознания. А пока, все чего-то ждут, томясь и прея, в обстоятельствах Тоски По Пониманию, следует использовать то, что мы имеем на сегодняшний день. То есть, наш разум-интеллект повседневности, во всей его совокупности, как ночной составляющей, так и дневной.

ТРЕТЬЕ. Это всё та же недосказанность. Если глоссария (так и хочется написать пролетария), освоенных уже вами, сложных, словесно-смысловых значений, недостаточно, но вы всё-таки намерены высказаться до конца, даже находясь на грани возможного и доступного на сегодняшнее здесь и сейчас состояния-осознания, то используйте этот, нетривиальный приём. Недосказанность всегда выручит того, кто умеет владеть приёмами её использования в своём творчестве прозаика.

P. S. Недосказанность, это благодарный и преданный партнёр автора. Подключайте свой аллегорический подраздел творческого восприятия. Примените притчу там, где прямое, фасадное описание, в силу неполноты и несовершенства вашего глоссария сложных словесных определений, невозможно. Это и будет один из основных приёмов, творческой, осознанной, недосказанности, в повествовании автора.
.............................................................................................................................

#ЧёрныйПрозаик. Пусть пииип от сетевой литературы посчитают, что мы хвалим друг друга, НО...., Бля....., Такое ощущение, что не печатал, а в бронзе отливал, при этом уже зная глубину понимания реальности моим братом, которого как бы нет.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 24.02.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2741611

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1