Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйЦензор. Тоска по пониманию №3.


#ЧёрныйЦензор. Тоска по пониманию №3.

Ползи Улитка по склону Фудзи.....

Иисус Назорей настаивал, всегда останавливая своих учеников, если те, говорили про кого-либо, что тот дурак, объясняя терпеливо и убедительно, что дураков не существует, что все люди, ВСЕ, подчёркивал Учитель, это потенциальные мудрецы, только пока, они спят, потому только выглядят дураками, придёт время, и те, проснувшись, сами начнут долгий Путь по Лестнице интеллектуального развития себя, а затем, быть может, в то, своё время, достигнув пределов разумной, интеллектуальной деятельности, её естественной, природной, эволюционной границы, попытаются так же заглянуть и за неё, за ЭТУ границу, ТУДА, в неведомое, бесконечное, безличное, даже может быть сверхчеловеческое, в Царствие Небесное, ТУДА, где наш Общий Дом, который всё та же эволюция, только Метафизическая, в очень давние времена, заставила нас покинуть, покинуть на время, дабы позже, в другое время, вернуться туда, обогащёнными Знанием Земли, знанием людей, вернуться за тем, чтобы напитаться всё тем же знанием, только уже отнюдь неземного свойства и качества. ТАК ГОВОРИЛ УЧИТЕЛЬ.

И гонит, вернее подгоняет нас, к принятию подобного решения, всё та же Тоска По Пониманию. Но, задаюсь я вопросом, сколько же вреда, прежде всего тем, кто уже ползёт по этой Лестнице, как Улитка По Склону Фудзи, приносят эти самые спящие мудрецы??? Склоны Фудзи и так круты, они ещё и скользки, а Улитка уже немолода, она устала, а до вершины (вершина горы Меру, что есть ещё, вершина Горы МЕР), ещё так далеко, и раковина, Дом Улитки, со всеми его заботами, проблемами, потерями, требованиями дня, становится всё тяжелее. А ко всему этому, на каждом перевале, вначале каждой горной тропы, в каждой долине и на каждом водоразделе, её, Улитку, поджидают спящие пока ещё мудрецы. Из всех их, спящих мудрецов, а ныне просто дураков, ползёт только Улитка, никто не намерен ей помогать, зато все готовы иметь за её счёт. Она ещё не доползла и до середины Горы, неизвестно никому, доползёт ли вообще, но нет, эти ждут, на всех перекрёстках творческой судьбы Трудяги Улитки её ждут негодяи, которыё дураки, дармоеды и завистники, паразиты-прилипалы, ну как же, ведь ползёт только Улитка, а те, со своими мелочными, меркантильными, пафосно-претенциозными ожиданиями, мечтами, вожделениями, только следят за её подъёмом, комфортно расположившись на всех ключевых поворотах и перекрёстках, её непростой, творческой судьбы, цокают языками, делают ставки, перестав цокать, начинают гадить, всё теми же языками, так как они без костей, и в процессе этой своей, такой ценной деятельности; - Завидуют-завидуют-завидуют. Ненавидя при этом. Представляю сколько таких спящих мудрецов, повстречали на своих творческих тропах: - Достоевский, Грин, Братья Стругацкие, Высоцкий, Булгаков, Зиновьев, Есенин, Маяковский?

P. S. В фильме прозвучала фраза; - Поэт в России, больше чем поэт..... И далее шутка по поводу этого расхожего высказывания; - А сам поэт знает об этом?

Что скрывается за этим БОЛЬШЕ, для меня самого? Прежде всего зависть, и как её следствие, ненависть, причём ни на чём не основанная, нет этических причин к ней, но есть психологические (читайте старину Фрейда, он всё знал о людях, потому их ненавидел сам). Какие они? Они просты: - зависть бесполезного к полезному, бездарного к одарённому, раба к свободному, слабого к сильному, разрушающего к творящему.

P. S. postP. S. Давайте уже перестанем притворяться и играть в дипломатию, давайте скажем правду наконец. Истинных мастеров прозы всегда ценили и уважали их почитатели, почитатели их творчества, и всегда ненавидели, завидуя, хозяева горных перевалов, перекрёстков, троп, водоразделов, долин, каньонов, ледников и ущелий, всех тех, ключевых, в судьбе Творческой Улитки, знаковых и значимых для её пути мест.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 24.02.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2741526

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1