Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Защитник Родины моей


          ***

   Защитник Родины...
Для меня Защитник Родины - Советский Союз: его Народ, его Солдат (от рядового до генералиссимуса). И ещё: а Защитник - от кого или от чего должен Родину защищать?.. От врага! А враг был - германский (велико-германский) рейх 1933-1945 годов (неофициально - "третий рейх") - абсолютное мировое зло! (как, вроде бы, все считают сегодня)… Но откуда взялось это зло? Кто его взращивал, пестовал, лелеял (до того, как оно - это зло - развязало Мировую войну 1 сентября 1939-го)?..
   А ведь всё могло закончится, едва начавшись, ещё в ноябре 1923-го, когда будущий германский фюрер в первый раз попытался (насильственным путём) захватить власть, но был арестован и осужден - "за госизмену" - всего лишь на 5 лет!.. Странно, но эта попытка государственного переворота почему-то вошла в историю, как "пивной путч", - получается, будто вся эта "буча" поднялась из-за того, что пива было мало в стране... А вот сами нацисты гораздо серьёзнее относились к этому "путчу": после прихода к власти ими в 1934 году была учреждена медаль в память об этих событиях - так называемый "Орден Крови", - такие вот дела...
   Дальше - больше: вместо 5 лет будущий фюрер "сидит" только 9 месяцев! (почему?.. зачем и кому это было нужно? - освободить его в декабре 1924 года); и не просто "сидит", а пишет свою программную книгу "Майн кампф" ("Моя борьба"), которая в 1925-1926 годах благополучно публикуется!.. Казалось бы, после таких человеко-ненавистнических откровений он должен был стать для всех нерукопожатным, - как бы не так: "сильные мира сего" спокойно взирают на стремительное претворение книжных нацистских идей в жизнь...
   Уже в начале 1932 года главный нацист занимает 2 место на выборах рейхс-президента - высшей должности в Германии (36,8% голосов во втором туре); а мене чем через год, 30 января 1933-го, только что переизбранный президент Гинденбург почему-то, вдруг назначает главу нацистской партии рейхс-канцлером (главой правительства) Германии... 2 августа 1934 года престарелый Гинденбург благополучно и как-то кстати умирает, и новоиспечённый рейхс-канцлер тут же объявляет себя ещё и фюрером (упраздняя должность президента), - никто из руководителей "цивилизованного мира" даже не охнул и не ахнул... Напротив: в 1936 году (в феврале и августе) в нацистской Германии проводятся Олимпийские игры (зимние и летние) с рекордным количеством стран-участниц, а по итогам 1938-го - фюрер был признан "человеком года" по версии американского журнала "Тайм" (наверное, за присоединение - "аншлюс" Австрии и раздел Чехословакии)… А ведь до Мировой войны оставалось всего каких-то восемь месяцев.
   И если вся эта череда фактических событий, никем и ничем в "цивилизованном мире" не остановленная, - не есть подготовка очередного крестового похода Европы против России - Советского Союза, то ЧТО ЭТО тогда!?.
   А нам тут "европейские жертвы нацизма" всё о "пакте Молотова - Риббентропа" талдычат... Будто до августа 1939 года и Истории никакой не было.            

© 18.01.2020






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 22.02.2020 михаил ершов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2740290

Метки: Советский Союз, гитлеровская Германия,
Рубрика произведения: Проза -> История


Ди.Вано       08.05.2020   08:03:15
Отзыв:   положительный
Мира и благополучия Вашему дому!!
С Праздником"



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1