Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ХроникиСерогоГорода, Газета.


#ХроникиСерогоГорода, Газета.

Перс сидел в кофейне, пил кофе и читал газету "Хроники Серого Города", местный вестник светских новостей.

В некоторых районах Города, кофе был объявлен наркотиком, - "Идиоты", - вслух высказался прозаик.

В районе "Пистолетчики", городовые поймали Пятилапого, во время облавы на Чёрном Рынке, но при дактилоскопии выяснилось, что лап шесть. Опять взяли двойника. Шестую лапу, тот умудрился примотать скотчем к телу, обманув тем самым силы правопорядка.

На железнодорожную станцию Город-Сортировочная, из Синего Леса, прорвался Злой Локо. Хорошо, что на Запасном Пути, под полными парами, стоял Наш Бронепоезд, который гнал чудовище до самого тоннеля в неведомое, затем монстр сошёл с рельсов и уполз в чащу.

В районе Битумного Завода, брошенного хозяевами лет пять назад, опять видели Призрак Коммунизма, который призывал сознательные массы рабочих, горожан и крестьян, свергнуть власть буржуинов. Обещая отдать заводы рабочим, землю крестьянам, Город горожанам, пароходы морякам а газеты журналистам.

На "Площади Всех Революций", на мель сел сухогруз "Мёртвая Берта", никто из экипажа не выжил.

Город начал готовиться к празднику Нового Го, на центральной площади кипела работа, сварщики, варили конструкцию Новогодней Ё, было уже израсходовано три тонны ржавой арматуры, триста метров колючей проволоки, и несколько секций старой, кладбищенской ограды. Власти обещают, что зимняя красавица, в этом Го, очарует всех своим дизайном, так как её созданием занимается известный городской ваятель, Эрнст Небезызвестный.

Комиссар Дет, не спит уже больше Го, вчера он выпил юбилейную, трёхтысячную чашку кофе. -"Фейковые Новости", - ухмыльнулся Перс, глядя на мирно дремлющего за соседним столом Комиссара Детектива полиции.

В Городском Театре давали очередную премьеру "Город", режиссёра-постановщика Нумеровича Дачника.

Городские вампиры похитили командира подразделения "Анти В", и требовали от властей выкуп, тонну крови, самой редкой группы. В противном случае, грозились выпить того, публично-показательно, на глазах у журналистов.

Телеканал "НА ЁБ БИ СИ" и его фейковый филиал "Фекальный Дождь", опять были уличены в распространении жареных на машинном масле фактов. А радиостанция "Эхо Мозг Вы?", оштрафована властями, за связь с инопланетными, враждебными нам госструктурами.

Серый Трамвай поднял тарифы на проезд, после недельной забастовки.

Городской Как Бы Суд, в очередной раз рассматривает сфабрикованное против Незлого дело, обвиняя того в клевете на власти. Независимая газета "Нам Похуй", утверждает, что это просто месть властей Незлому, за то что тот, в последнем интервью заявил, что власти Города ничего не делают, чтобы противостоять Бытовому Злу, которое захватывает всё большее количество персонажей.
-"Ничего не меняется в этом Городе", - подумал Перс, отложив газету в сторону.

-"Ещё кофе?" - Поинтересовалась милая девушка, хозяйка заведения, шевеля крыльями бабочки за своими плечами. -"Да, красавица, ещё кофе", - Перс проводил КоФею восхищённым взглядом.
Прозаик отпил свежесваренного кофе, и развернул другую газету. Это был "Прожектор Намерения", орган оппозиционных сил Города. На передовице, бросалась в глаза статья, обозревателя городских новостей, Пассионария Ортодокса. Который сообщал читателям, что иностранный агент, медиамагнат, Джон Кеш, неожиданно для всех, продал свои активы неизвестному лицу, и покинул пределы "Серого Города". Пассионарий, связывал это событие с ещё одним фактором. Вернее, с фактором Бени Фактора, который последнее время выглядел недовольным, что было нехарактерно для воротилы с Вау-стрит.

Обозреватель культурных новостей Культпросвет-Добросветов сообщал о том, что в Городскую Библиотеку, поступил фирменный, авторский, виниловый череп Харуки Мураками, и это вызвало бурную реакцию его фанатов, выраженную в городских гуляниях под лозунгом; - Не будьте дураками, читайте Мураками.

Турагентство "Эффект Мотылька" объявляет о том, что имеются льготные туры в "Гнездо Кукушки", в "Город", и в "Аркадию".

Владелец частной клиники, для пациентов с проблемами адаптации в социуме, доктор Ман, объявляет о новом наборе медперсонала на конкурсной основе. Приветствуются претендентки на должность медсестёр, с четвёртым размером бюста, IQ, и профессиональные навыки в данном случае, не имеют значения.

В ближайшие выходные, колёсный пароход "Бегущая По Волнам", отправляется из морского порта АГрин, в старой части Города, в легендарную Аркадию. Купившим тур, просьба не опаздывать, отплытие запланировано на девять утра, Субботы, по магическому времени.

Экзотик тур Пьяная Падь, тоже подтверждается, как приоритетное, туристическое мероприятие, наряду с экстремальным туром, Красная Бля. Отправление, в первом случае, состоится, с городского ЖД Вокзала, в Воскресение, в семь утра, всё по тому же магическому времени, на литерном поезде Тяни-Толкай. А во втором случае, дирижаблем "В Ту Степь" с городского аэродрома.

Так же сообщалось, что самый доступный из ныне живущих Богов, Бог Мамаду, и его богоподобная Мама Ду, приглашают всех на открытие своего Храма, Обитель Мамаду, где состоится очередное явление Живого Бога народу.

Спортивные новости писали о том, что чемпион Города по боям без правил, в гипертяжёлом весе, Трубоукладчик, по прозвищу Ложитель, техническим нокаутом, уложил в пятом раунде, претендента на звание, Портового Погрузчика по прозвищу Амбал, оторвав сопернику все колёса. Проигравший, находясь в техническом мед боксе, дал интервью, пообещав фанатам поскорее стать на колёса, подкачать ведущий мост и вызвать Ложителя на бой-реванш.

Котельщику Работоспособному, сама Королева Города, Экзистенция, присвоила очередную, пятую по счёту, Звезду Героя Изнурительного Низкооплачиваемого Труда.

Злой Водочник, опять избил Доброго Молочника. На допросе хулиган молчал, впрочем как и всегда.

Сообщалось так же, что в Городе, видели легенду сталкинга, Скучного Сталкера, со своими напарниками, это верный признак того, что в Городе, происходит что-то неочевидное.

Перс сложил газету, и расплатившись, вышел из кофейни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 22.02.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2740071

Рубрика произведения: Проза -> Другое



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1