Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Легкомысленный человек гл.3


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2738096/

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Шли месяцы. Несмотря на эти вялые игры «в любовь», Лёва ждал от своей могучей пассии более решительных действий, нежели эти бесконечные щедрые дары да жаркий шёпот любовных признаний в минуты уединения. Конечно, он не любил её, более того, она ему до смерти надоела, но её связи и капиталы беспокоили Лёву и он поставил себе цель, во что бы то ни стало завладеть этой могучей старухой. А побывав у неё в гостях, в её огромной квартире в два уровня, обставленной изысканной резной мебелью, напичканной донельзя последними моделями электроники, антикварной посудой и шёлковыми китайскими коврами ручной работы, он и вовсе потерял покой. Ему стало стыдно за своих родителей, которые скромно жили в двухкомнатной «хрущёвке», едва сводя концы с концами на крохотные от государства пенсии, так и не сумев обеспечить достойное будущее своему единственному наследнику.

Лёва стал плохо спать и всё думал, строил планы… Ему стало казаться, что он уже сможет её полюбить, эту грубую и неказистую тётку и даже, скорее всего, полюбит…со временем. Почему бы нет? Ну, если и не получится, ничего, привыкают ведь люди друг другу. Живут как-то… Сколько молодых мужчин делят постель со старухами и ничего. Не он первый, не он последний… Да и много ли ей надо, этой старой корове? И сколько ей ещё осталось… Ах, как он хотел использовать это особое отношение в свою пользу, представляя себя в роли если не владельца ресторана, то хотя бы в должности администратора, той самой должности, что занимала Марина Ивановна. А эта роскошная квартира? Он достоин того, чтобы стать её полновластным хозяином! И всё это могла бы дать его «возлюбленная», стоит только узаконить их отношения.
Он перестал заигрывать с официантками, дабы не испытывать судьбу и стал более внимательным к Марине Ивановне, действуя по принципу «щедрый на любовь живёт богато» и ждал…ждал нервно…нетерпеливо.

Но Марина Ивановна о замужестве не заикалась. Он расстраивался, мучаясь от мысли, что является всего лишь очередной игрушкой в руках администраторши и на его место придёт другой, более молодой и красивый и возьмёт с неё - её деньги, всю эту роскошь в квартире, всё то, что не удалось взять ему, Лёвочке.
А Марина Ивановна думала. И тоже мучилась. Что будет с нею лет через десять? Ведь она и так немолода... А Лёвочка… он будет в самом расцвете… Конечно, с её капиталами она могла бы купить себе временную молодость. Но не ложиться же под нож хирурга регулярно, дабы удержать молодого мужа… Но совсем отказаться от Лёвочки и подыскать себе ровню у неё и в мыслях не было. И Марина Ивановна решилась.
Спустя месяц она окольцевала Льва Борисовича, пообещав ему безбедное существование сыра в масле.

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2739349/







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 21.02.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2739346

Метки: новелла. рассказ,
Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1