Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Легкомысленный человек гл.1


Легкомысленный человек гл.1
ГЛАВА ПЕРВАЯ

        Лев Борисович Бабочкин был легкомысленным человеком. Так считали его родители. А ещё они считали его бездельником и летуном, поскольку он никак не мог найти своё место в жизни, раз, за разом перебирая ту или иную профессию. Лев Борисович с летуном себя не отождествлял, а напротив, мнил себя увлекающейся и разносторонней личностью. Его жена Марина Ивановна называла Льва Борисовича алкашом и трутнем, душегубом и жиголо, и много ещё как, в основном непечатно. В ответ на эти слова, Лев Борисович расстраивался и в своих мечтах мысленно переносился в скромное родительское гнездо, где, по крайней мере, его любили, несмотря на его легкомысленность.

Ещё в детстве маленький Лёвочка мечтал стать продавцом мороженого, потому что любил мороженое, затем милиционером, чтобы свистеть в свисток и стрелять из пистолета, лётчиком, потому, что никогда не летал на самолете, космонавтом, чтобы носить скафандр и есть суп из тюбиков, врачом, чтобы делать уколы другим, клоуном, чтобы бесплатно ходить в цирк, и даже певцом, чтобы смотреть себя по телевизору… Ради певческой карьеры он научился играть на гитаре и играл весьма неплохо, но дальше этого дело не пошло и теперь его входной билет в шоу бизнес одиноко пылился на шкафу.
По мере взросления предпочтения Лёвы менялись и приобретали все более меркантильную направленность. Он мечтал обрести такую профессию, где бы он ударял палец о палец, считая деньги.
У Лёвочки не было друзей, но это его не особо беспокоило, ведь на друзей нужно время, а тратить его на бесполезные встречи-гулянки, Лёвочка не хотел. Если дружба не приносит материального удовлетворения, то зачем такая дружба? В отличие от своих сверстников, он был домашним мальчиком, и ему куда приятнее было проводить свободное от школьных занятий время наедине с собой, нежели «убивать» его на какие-то глупые тусовки с одногодками. В такие минуты мечтами он уносился далеко в будущее, где он, знаменитый лётчик, учёный, артист и просто миллионер, выходит из новенького шикарного лимузина и по мраморной дорожке направляется к собственной вилле, утопающей в розовых ароматах и зелени пальм.

В школе ему было скучно, хотя учился он прилежно, на четвёрки, из боязни испортить себе будущее, что для Лёвочки было бы смерти подобно. Одноклассники посмеивались над ним, но Лёвочка никогда ни с кем в конфликты не вступал и умел грамотно избегать острых ситуаций без какого-либо ущерба для себя.

Окончив школу, он было пошел по совету отца поступать в машиностроительный институт, но по дороге передумал и подал документы в кулинарное училище, чтобы быть поближе к продуктам. Но теория была скучна, а до практики дело всё не доходило и, промучившись пару месяцев, он быстро осознал, что кулинария не его конёк и внезапно проникся любовью к точным наукам, чтобы стать знаменитым академиком, но завалил вступительные и понял, что вполне сможет прожить и без теорем с аксиомами. Потом было железнодорожное училище, чтобы повидать мир, строительный институт (материалы нынче дороги) и даже медучилище (свой доктор с халявными таблетками), которое он также с лёгкостью бросил, упав в обморок на первой же практике в морге.

- Значит, не моё…, - думал Лёва. – Нужных профессий много, найду настоящее дело, какие мои годы. – успокаивал он себя.
Но дело всё не находилось и быть вечным учеником уже двадцатитрёхлетнему Льву наскучило.
Представительницы противоположного пола привлекали постольку поскольку, потому как Лёва умел и здесь расставлять приоритеты. Ведь вначале надо встать на ноги, а всякие там игры «в любовь» могли стать серьёзной помехой в выстраивании своего безбедного будущего. – Ничего, успею… На мой век женщин хватит.

продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/2738096/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 19.02.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2738092

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1