Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Налог на смех


Налог на смех
А что? Неправильно разве? Хоть какая-то польза государству будет. Недорого брать, скажем, по рублю – за хохот, за смешок – полтинник, то бишь, пятьдесят копеек. Дурацкие улыбочки с усмешками – так оставить, то есть не облагать налогом.

Взять, к примеру, концерт какой, ну, с юмористами там… Пришел человек на просмотр, сел, а у него перед носом банка для денег, к спинке соседа привинчена. Смеешься – платишь, не смеешься – при тебе капиталы твои. Плохо ли? А то заплатил за просмотр дуракаваляния, так твои ж деньги этим валяльщикам и пойдут. А государству? Кукиш? Вот так-то.

Ну, и в обычные дни, без театра, конечно. Что хохотать-то без толку? И себе – морщины, и страна не доедает. Работать надо, а не смеяться! И в курилках меньше торчать, да байки травить. А то песню спеть, вместо хохота. Стоишь у станка, детальку точишь… Тебе смеяться охота, а ты – пой, сделай хорошо и соседу своему «по деталькам». А он тебе – в ответ. Глядишь, и у него стружки веселей полетят, и тебе – коллективная радость, что план выполняется. Ведь как в известной песне поётся: «Нам песня строить и жить помогает», а с хохоту, что построишь? Смех для рабочего человека вещь бесполезная, можно сказать, разрушительная, нет у него времени на зубоскальство, ему созидать надобно.

Ну, а если всё время смех разбирает, то уж тут к врачу незамедлительно, за справочкой. С таких-то, со справочками, мы денег не берём. Мы ж не звери. Свадьбы там, праздники семейные… Неси справку, соседями и администрацией заверенную, чтоб хохот твой под контролем был и смейся себе на здоровье с гостями своими, законно.

Писатели эти, юмористы, что рассказики свои кропают, дабы читатель лопнул от хохота… Этих-то провокаторов всех на учет поставить надобно и драть с них налоги за неучтенный смех, как за упущенную выгоду.

И зная, что улыбки не облагаются налогом, наш жадный до денег народ вместо смеха будет улыбаться нахаляву каждому встречному. А если и хохотнул невзначай, то изволь – рубчик! Стране в кармашек. И государству приятно, и тебе – не разорительно. Глядишь, и люди друг к другу добрее будут и казна – полна коробочка.

Вот и сейчас… Зашли, прочитали…
За улыбки не возьму, остальное – по тарифу.
За смех – «зеленая», ну, а кто невзначай разревелся – жми на «красную», оформим, как "утруску".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 17.02.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2735765

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1