Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйЦензор. Серная кислота повседневности.


#ЧёрныйЦензор. Серная кислота повседневности.

Проза определяет во мне всё, она есть определяющая составляющая. Когда я крякну, ласты склею, прикажу долго жить, дуба дам, ну вы поняли, кто обо мне вспомнит? Собутыльники? Пара фей полуночи? Пёс? Если будет таковой со мною на тот момент. Здесь тоже надо задуматься, нехорошо оставлять истинных друзей, уходя раньше их. А Прозу помнить будут. Это я ЗНАЮ. Всё это ни мрачный эпатаж, для того, чтобы привлечь читателя, чтобы ему понравиться, этим не занимаюсь. Это и ни брутальный пессимизм, это экзистенция, которая если осознанная, то заставляет думать, и прежде всего не о себе.

В своё время, в то время когда взрослел, повзрослев, был поражён тем, как большевистская трактовка качества сознания общества развитого социализма, отличалась от того, с чем пришлось столкнуться в реальности. Столкнувшись с экзистенциальной реальностью, вначале, был удивлён, затем, в мозгу, или где-то ещё, возможно в основании черепа, что-то щёлкнуло, как будто сломали сухую щепку меж пальцев, а может это кто-то тумблер во мне включил. Понял, разбираться с тем что вижу, придётся самому. Потому как в реальности, декларация о намерениях, была вдалеке, по смыслу и роду деятельности, от самого намерения. С тех пор что-нибудь изменилось? Нет. Вернее не изменилось вовне. По-прежнему декларация о намерениях шагает впереди самих намерений. А внутри??? Внутри меня??? Внутри да. Я стал прозаиком. Что это изменило в мире? Понятия не имею. Что от этого изменилось во мне? Абсолютно всё. Меня не стало. Осталась лишь моя проза. Но это лишь, многого стоит, кто не пробовал, тот не поймёт.

И вот тогда. Понял одну вещь. Кто-то, видимо я, должен начать писать так, как всё выглядит на самом деле, или может выглядеть. Экзистенциальная истина. Только разобравшись в механизме чего-то, его можно начать чинить, если тот дал сбой. Потому, когда я упоминаю о том, что зачастую, пишу под жидкостями, это не пиар ход, чтобы понравиться читателю своей брутальностью и привлечь его внимание к себе. Нет, я уже писал, что внимать нечему, совершенно заурядная личность. А вот индивидуальность, та...., дааа, незаурядна, потому, что это она, моя индивидуальность, постоянно находится на связи с моею прозой, и потому только незаурядна. Мне хватило бы мастерства прозаика, чтобы слепить для своего читателя, образ ложной куклы судьбы, о себе, некий подложный Куклаффф, нереальный образ себя, и распустив Понты Парусов, заскользить в этом образе по умам своих почитателей, тех, кто меня почитывает, но, вспомнив великую страну, которая, после многих своихреальных свершений, в параметрах и обстоятельствах её ненадуманной экзистенции, вдруг увязла в идеологической неправде, и потому погибла, умерла, хотя могла бы ещё жить, ведь Китай смог? И только это воспоминание меня остановило. Умерла эта страна потому, что экзистенциальная ложь, она как серная кислота повседневности, разъедает всё, с чем соприкасается. Потому, после того как тумблер включился во мне, или его во мне включили, не важно, чётко, в сознании, определилось одно; - Если когда-нибудь возьмешься за перо, то помни, о себе ничего, о Прозе всё, о себе только правду, в Прозе ничего кроме истины, и как бы правда о себе и истина в прозе, ни выглядели в тот момент, намерение сие, необходимо бесконечно длить, а значит исполнять, фиксируя его в алертной среде окружающей экзистенции.

P. S. Экзистенция это; - Частная, философская система-конструкция смыслового оформления идей, в параметрах происходящего с каждым, отдельным индивидуумом, которая, сливается, из отдельных ручейков индивидуального восприятия-осознания-действия, в общую реку восприятия-осознания-действия всего эгрегора, а осознание эгрегора, коллективного разума всей моно цивилизации, отражается на социуме, порождая тем самым экзистенцию сегодняшнего дня, для всей страны.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 16.02.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2735459

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1