Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

День защитников отечества...


Ура!
Справляет человечество,
День защитников отечества,
И алкоголь в больших количествах,
И речи пламенные льём,
Ура!
Героев наших редких,
Судьбой обласканные детки,
На интернете за монетки,
Отцов медали продаём.

Уйдут отцов награды с молотка...
Вздохнут сыны бойцов, попьют пивка.

Лазил я по всем известному "ebay.com". Гитары там иногда продают интересные, редкие, ну и много другой музыкальной и прочей всякой всячины.
И каким-то образом вышел я на армейскую одежду. Можно там купить обмундирование советского периода разных времён. Видимо люди коллекционируют. И затем смотрю, настоящие медали, реальные боевые награды продаются...
Причем, некоторые - даже с приложенными к ним наградными удостоверениями и фотографиями владельцев... Для меня это абсолютно шокирующая действительность. Ведь очевидно, что продавцы не являются орденоносцами... Это дети и внуки героев великой отечественной войны продают боевые награды своих предков. Затем ордена и медали попадают в руки предприимчивых перекупщиков и те, в свою очередь, выставляют регалии на интернетных торговых площадках.
Жаль конечно, что герои заслужившие эти награды не могут встать и lichno отстрелять всю эту поганую шушеру, начиная со своих родственников.
Мне думается, что должно вмешаться общество, с тем, чтобы законодательно запретить торговлю правительственными боевыми наградами.
Есть они в семье - храните. Не цените, или они попали к Вам случайно - сдайте в военкомат или ещё там куда, верните, короче говоря.
P.S
Получил я отзыв и человек с горечью пишет: "Это - колоссальная проблема, и корни ее тянутся из глубин воспитательных, социальных и многих других. Сложно представить, чтобы какой-нибудь правнук офицера Вермахта продавал кресты своего боевого предка. Почему же так?!"

Мне стало любопытно! И я поискал возможность приобретения наградного креста офицера Вермахта...
Тут же нашёл! Пожалуйста, плати и имей... Так что можно, по крайней мере, успокаивать себя тем, что у героев-врагов, дети и внуки - точно такие же сволочи как и у наших героев.
Это, видимо, проявление глобального похолодания душ, глобальной потери всякой морали.
Вoт же дожили, даже немцу-фашисту проклятому и то, не позавидуешь...






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 15.02.2020 David Goldshmidt
Свидетельство о публикации: izba-2020-2734890

Рубрика произведения: Разное -> Новости России и мира



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1