Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ужасы - любимый жанр С. Кинга. Мастера ужасов. Книги из проекта Парфенова М.С.


Ужасы - любимый жанр С. Кинга. Мастера ужасов. Книги из проекта Парфенова М.С.
Ужасы - любимый жанр С. Кинга. Мастера ужасов. Книги из проекта Парфенова М.С.
Ищу книгу.

Формально составителем антологии является Парфенов М. С. Фактически — Парфенов М. С. был инициатором и главным организатором этого проекта.Серийное оформление Ю. Межовой. В оформлении обложки использована иллюстрация В. Гусакова. Макет подготовлен редакцией «Астрель СПб».

Из серии антологии, которую издали из произведений тех, кто пишет для конкурса на сайтах, я прочитала одну из них в интернете, из 20 предложенных рассказов понравились только две. Вот решила найти этот сборник, и, идеи и по ходу возникают, решила для себя памятку делать для папки «Что прочитать?». И поделиться. Ай да Пушкин, молодец!
Сюжет таков. Садовник растил цветы, очень любил их. Потом какой-то прохожий что-то натворил такое, обычно явление в жизни, что садовник решил отомстить. Выследил. А прохожий оказался добрым и справедливым человеком. Его мучила совесть: раз садовод очень сильно рассердился, значит, он что-то нечаянно сделал не так. А интересно было описание про хозяина сада - от начала, зарождения идеи мести - отравить этими шикарными, но ядовитыми, цветами, до того, как он отнесет ему. Зло наказуемо, если тот, на кого направлено, даже и не догадывается. Вот, поэтому, ребенку нужно сразу же говорить, что он натворил и что нельзя делать и услышать его «я больше так не буду», а не ждать, пока на улице люди, выглядеть злой мамашей не хочется, а ребенок и не знает, но чувствует, что с мамой что-то не так. И вот, только дома, если еще она вовремя вспомнит, берется за «кнут». Уже не актуально и можно без ремня. Так и здесь. И вот, человек с улицы купил торт и пошел к нему мириться. Но злой человек уже лежал, опутанный любимицами - ползущими цветами, за которыми нужен ежедневный кропотливый труд, которая многих превращает в одержимость. Коллекционеры - одни из них, ведь он коллекционировал эти редкие, красивые цветы-убийцы.
Вот ищу. Название не помню. Может, кто напомнит?

И еще случай. Воспоминание.

Когда я просматриваю комментарии, чтобы приписать «Добавленное», заметила «Ричард Лаймон. Луна-Парк.fb2» и добавила к моему списку. И сразу же вспомнила то, что давно забыла, с того лета, когда я поступила в вуз и мы с папой пошли в первый раз в «Луна-Парк», которые приехали аж из самой Чехословакии.
После того, как я поступила учиться в столицу (1986), до поезда оставалось достаточное количество времени, чтобы погулять по городу. Мама осталась у родного брата, а как мы узнали про аттракционы, не помню. Зато помню, что это было в самом известном парке на проспекте Октября возле Русского драмтеатра.
До столицы я дважды гостила только в третьего дяди в Чувашии, и один раз в Ленобласти - тоже братья мамы. Как про нее «Четыре сыночка и лапочка дочка».
Но Уфу я полюбила с первого раза раз и навсегда! Не потому, что столица, а потому что большой город и много улиц, а я в родном городке вдоль и поперек всё изучила. А здесь открылись новые возможности. Так, до Санкт-Петербурга лучше города и не желала. Теперь два города для меня родных.
Луна-Парк. Вот огромная обезьяна, кажется, это был гибон, который являлся основой какого-то аттракциона, поезда. И, почему-то, мы решили зайти в комнату страха. С папой никогда не страшно. Но запомнила навсегда - очень было жутко. Я увидела темноту, потом жуткие пасти и... сразу же закрыла глаза. Прижалась к папе. А тут сбоку кто-то меня задел. Я по инерции открыла глаза и посмотела, то был человеческий скелет руки. Помню, что закричала, прижалась еще сильней и так, до конца, и не открывала глаза. Если бы в те годы были хорроры, фильмы ужасов, то я бы постепенно воспитала себя, но тогда такого не было или были в вечернее время - время для родителей.
Так, нужно будет прочитать. Что-то в духе «Оно» или про хэллуин напоминает - клоуны в парках, маски, за которыми прячутся кто угодно даже среди детей.

1.
Серия книг - «Самая страшная книга» [18 книг] (2015-2019) FB2
Год открытия: 2014
Описание:
Серия межавторских сборников отечественного хоррора и мистики. Формально запущена в 2015 году, однако и по оформлению обложки, и концептуально второй сборник серии во всем аналогичен первому, выпущенному внесерийно.
Антологии «Самая страшная книга» составляются необычным способом. Отбор текстов лежит на таргет-группе читателей (изначально 15-20 человек, позднее размер группы был увеличен в целях максимальной объективности). К участию допускаются тексты подходящего жанра от всех желающих, соответствующие определенным формальным критериям. Члены таргет-группы в оговоренные сроки знакомятся со всеми заявленными рассказами, не зная их авторства, и голосуют за наиболее понравившиеся. По итогам общего голосования рассказы, преодолевшие некую минимальную планку, принимаются в антологию с учетом ее оптимального объема (так, в отборе 2014 года участвовало более 400 заявок, из которых в итоге было отобрано 25). После этого авторство всех участников полностью раскрывается. Организатор проекта и редактор издательства имееют право запрета на включение нескольких текстов (с условием их замены на другие из числа набравших ближайшее более низкое количество голосов).
Весной 2015 г. серия продолжилась тематической антологией «13 маньяков», составленной уже традиционным способом, осенью за ней последует антология «Хеллоуин».

Автор идеи и организатор проекта М. С. Парфенов. Официальный сайт проекта horrorbook.ru.
Серийное оформление Юлии Межовой.
Формат изданий 84x108/32, обложка твердая. Макет готовится издательством «Астрель-СПб».

Издания расположены в порядке выхода.
https://fantlab.ru/series4461/
Название: «Самая страшная книга» [18 книг]Автор: разныеГод: 2015-2019Издательство: АСТЖанр: Ужасы, мистика, триллерКачество: Изначально электронное (ebook)Формат: FB2Содержание:Серия межавторских сборников отечественного хоррора и мистики. Формально запущена в 2015 году, однако и по оформлению обложки, и концептуально второй сборник серии во всем аналогичен первому, выпущенному внесерийно.Антологии «Самая страшная книга» составляются необычным способом. Отбор текстов лежит на таргет-группе читателей (изначально 15-20 человек, позднее размер группы был увеличен в целях максимальной объективности). К участию допускаются тексты подходящего жанра от всех желающих, соответствующие определенным формальным критериям. Члены таргет-группы в оговоренные сроки знакомятся со всеми заявленными рассказами, не зная их авторства, и голосуют за наиболее понравившиеся. По итогам общего голосования рассказы, преодолевшие некую минимальную планку, принимаются в антологию с учетом ее оптимального объема (так, в отборе 2014 года участвовало более 400 заявок, из которых в итоге было отобрано 25). После этого авторство всех участников полностью раскрывается. Организатор проекта и редактор издательства имееют право запрета на включение нескольких текстов (с условием их замены на другие из числа набравших ближайшее более низкое количество голосов).
13 маньяков [антология]Самая страшная книга 2015 [антология]Хэллоуин [антология]Самая страшная книга 2016 [антология]Владислав Женевский. Запах13 ведьм [антология]Самая страшная книга 2017 [антология]Михаил Парфенов. Зона ужасаМихаил Ежов. ФаталистСамая страшная книга. Лучшее [антология]Самая страшная книга 2018 [антология]13 монстров [антология]Максим Кабир. СкелетыОлег Кожин. РассветДмитрий Тихонов. Чертовы пальцыСамая страшная книга 2019 [антология]Дарья Бобылёва. ВьюркиМаксим Кабир. Призраки (сборник)Доп. информация: Формально составителем антологии является Парфенов М. С. Фактически — Парфенов М. С. был инициатором и главным организатором этого проекта.
Дарья Бобылёва. Ночной взгляд (сборник)

2.
Серия книг - Мастера ужасов [15 книг] (2017-2019) FB2Содержание:Мастера ужасов - серия зарубежных ужастиков. Все произведения издаются впервые. Серия анонсировалась под названием «Все страхи мира», затем была переименована.Автор сборки: link13Список книг:
Лэнган. Рыбак.fb2Лиготти. Песни мертвого сновидца. Тератограф (сборник).fb2Гифьюн. Сезон крови.fb2Лаймон. Луна-парк.fb2Нэвилл. Ритуал.fb2Берк. Клан.fb2Нэвилл. Судные дни.fb2Мастертон. Жертвоприношение.fb2Кэмпбелл. Усмешка тьмы.fb2Баррон. Инициация.fb2Вонг. В этой книге полно пауков. Серьёзно, чувак, не трогай её.fb2Вонг. В финале Джон умрет.fb2Ночи живых мертвецов (сборник).fb2Нэвилл. Дом малых теней.fb2Линдквист. Химмельстранд. Место первое.fb2
Эвенсон. Последние дни. Павшие кони.fb2
Малфи. Кость бледная.fb2
Линдквист. Химмельстранд. Место первое.fb2
Грег Гифьюн. Сезон крови
Томас Лиготти. Песни мертвого сновидца. ТератографДжон Лэнган. Рыбак
Ричард Лаймон. Луна-Парк.fb2
Антология. Ночи живых мертвецов.fb2
Килан Патрик Берк - Клан.fb2
Год открытия: 2017
Описание:
Серия переводного зарубежного хоррора. Все произведения издаются впервые. Серия анонсировалась под названием «Все страхи мира», затем была переименована.

Твердая обложка. Формат: 84x108/32 (130x200 мм).
Дизайн серии Ю. Межовой.

По умолчанию книги расставлены в порядке выхода

3.
Ирина Владимировна Скидневская, Альберт Гумеров и др. - Самая страшная книга 2014 (2014) FB2Название: Самая страшная книга 2014Авторы: Ирина Владимировна Скидневская, Альберт Гумеров, Александр Валентинович Юдин, Дмитрий Тихонов, Ольга Дорофеева, Андрей Русланович Буторин, Михаил Павлов, Олег Игоревич, Кожин Дмитрий Костюкевич, Владимир Анатольевич Кузнецов, Алексей ЖарковГод: 2014Издательство: АСТСерия: БестселлерISBN: 978-5-17-083021-3Жанр: ужас, мистикаФормат: FB2Страниц: 512Описание:Перед вами — уникальная книга. Антология современного русского хоррора, которую «благословил» сам классик жанра Клайв Баркер. Сборник лучших отечественных рассказов ужасов. Кто сказал, что они лучшие? Не занудные литературные критики и не издатели, которым дай только прилепить куда-нибудь эпитет «лучший». Нет, это были такие же поклонники литературы тёмных жанров, как и вы. В ходе анонимного голосования, в котором участвовало несколько сотен рассказов, читатели выбрали девятнадцать историй, которые и вошли в книгу.Это — коллекция не похожих друг на друга кошмаров, и от каждой истории стынет в жилах кровь. Всё самое мрачное, завораживающее и пугающее.А теперь… Наберитесь смелости, устройтесь поудобнее, откройте книгу и взгляните в лицо своим страхам. Русский хоррор выходит из тени. На этих страницах оживают чудовища.
- Парфенов М. С. Открывая самую страшную книгу… (вступительное слово), стр. 3-13- Дмитрий Тихонов. Сквозь занавес (рассказ), стр. 14-28- Михаил Павлов. Фарш (рассказ), стр. 29-66- Владимир Кузнецов. Навек исчезнув в бездне под Мессиной... (рассказ), стр.- Олег Кожин. ...где живет Кракен (рассказ), стр. 67-100- Алексей Жарков, Дмитрий Костюкевич. Никта (рассказ), стр. 131-168- Игорь Кременцов. 10 фунтов (рассказ), стр. 169-201- Максим Маскаль. Старик Чельбиген (рассказ), стр. 202-227- Альберт Гумеров. Волки да вороны (рассказ), стр. 228-239- Ольга Дорофеева. Верлиока (рассказ), стр. 240-250- Александр Юдин. Чики-чик (рассказ), стр. 251-325- Андрей Буторин. Под знаком Пи (рассказ), стр. 326-348- Ольга Зинченко. По ту сторону (рассказ), стр. 349-356- Парфенов М. С. Своё место (рассказ), стр. 357-365- Вадим Волобуев. Буря (рассказ), стр. 366-393- Александр Ульянов. Храм червей (рассказ), стр. 394-402- Олег Кожин. Мин бол (рассказ), стр. 403-422- Виктория Земскова. Перевертыши (рассказ), стр. 423-450- Ирина Скидневская. Чёрная дама (рассказ), стр. 451-476- Михаил Павлов. Дом на болоте (рассказ), стр. 477-504- Благодарности, стр. 505-506
Формально составителем антологии является Парфенов М. С. Фактически — Парфенов М. С. был инициатором и главным организатором этого проекта.Серийное оформление Ю. Межовой. В оформлении обложки использована иллюстрация В. Гусакова. Макет подготовлен редакцией «Астрель СПб».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 15.02.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2734642

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1