Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Актриса. (5)


АКТРИСА (Роман)
Глава 5.
Ольга и Наталья были рады, появлению в их жизни - нового друга. Тем более что Чак, оказался очень ласковым и умным персиком. В зоомагазине, девушки купили ему все необходимое. А в углу своей комнаты, положили матрас, который они купили вместе с остальными вещами. Получился очень уютный уголок. Чаку тоже очень понравилось, и он тут же лег на место. Еще ему купили много игрушек для собак: мячи, пищалки, косточки и т.д. Девушки тоже остались довольны. Они чувствовали себя героинями, спасшими жизнь беззащитному существу. После такого приключения, Чак спокойно уснул, на своём новом месте. Он успокоился, и больше не скулил. Девушки договорились, что будут гулять с ним по очереди. Они очень устали, и решили лечь спать пораньше. Они очень боялись, проспать первую прогулку с Чаком. Они очень ответственно отнеслись к его появлению в их жизни.
Будильник прозвенел ровно в шесть утра. Девушки, как по команде, обе вскочили. Чак уже крутился около их кроватей, и радостно виляя хвостом. Он почувствовал, что его собираются вести на прогулку.
- Доброе утро. - сказала Ольга, потягиваясь и зевая
- Доброе утро. - ответила ей Наталья. И тебе доброе утро, малыш. Девушка нежно погладила пса.
А кто у нас, идет гулять? - прищурившись спросила Ольга. Чак заскулил. Ну конечно же ты, псина. Она ласково почесал ему за ухом, и нежно поцеловала его в нос. Ему это явно понравилось, и он в ответ облизал ей руки. Поскольку девушки проснулись одновременно, они решили вдвоем отвести Чака на прогулку. Они отправились, на площадку для выгула собак. Ольга взяла ему с собой мячик, бросала его Чаку, а он бежал за ним со всех ног.
- Почему, он не приносит его тебе? - спросила Наталья.
- Наверное потому, что он ещё совсем маленький. - ответила Ольга. Его всему нужно будет учить. Но сначала отвезем его к врачу. Девушки ещё немного погуляли, потом Чак начал баловаться и валяться в траве.
- Слушай Оль, пойдем домой, а то он сейчас блох нахватается. Я слышала, что от травы, они тоже могут быть. Тем более на собачьей площадке.
- Правда, пойдем. - согласилась Ольга. Надо было ему вчера купить, шампунь от блох и специальный ошейник. Как мы с тобой могли забыть.
- Ничего, все купим, когда поедем к ветеринару. Может он что-то посоветует. - сказала подруге Наталья, и прицепила Чаку поводок.
Девушки пришли домой и стали собираться на учебу. Они решили пропустить репетицию, чтобы отвести собаку в клинику. Для этого, они заранее, отпросились у преподавателя. Когда они вошли в аудиторию, они сразу увидели Глеба. Он очень обрадовался, увидев их.
- Привет, девчонки! - сказал он. Привет, Наташ! Как съездила? - поинтересовался он у девушки.
- Привет, Глеб. Всё нормально. - ответила Наталья.
- Ребята, давайте потом поговорим. Занятия во-вот начнутся. - поторопила их Ольга. И они с Натальей сели на свои места. Сегодня занятия тянулись необычайно долго. В аудитории было полно народу. Поэтому, там вскоре, стало очень душно. Но к счастью из-за жары, их всех отпустили пораньше. Девушки быстрее побежали домой, абсолютно забыв про Глеба. Они очень торопились. Им нужно было быстрее выехать, чтобы добраться до клиники без пробок. Им повезло, ведь у них была машина, которую Ольга взяла напрокат. И все это время, она очень выручала девушек. Вот и сейчас, она была очень кстати. Ведь не все водители такси, соглашаются на перевозку животных. Ольга открыла заднюю дверь машины, и Чак Послушно прыгнул на заднее сидение. А потом он долго нюхал воздух. В салоне приятно пахло цветочным кондиционером, и песику явно нравился этот запах. Уж очень довольный вид у него был. Они быстро добрались до клиники, минуя пробки. Они приехали немного раньше, поэтому, им пришло ждать в коридоре. Чак спокойно лежал у ног Натальи, а она теребила в руках, его поводок. Наконец, из кабинета вышла женщина с пушистой кошкой. Она сказала, что им уже можно войти. Они вошли в кабинет. Ветеринар сказал, чтобы они посадили пса на кушетку. А Чак как-будто понимая его, запрыгнул на нее самостоятельно. Врач долго слушал пса, смотрел его зубы и глаза.
- Ну что я могу Вам сказать. - через некоторое время сказал он девушкам. Это щенок лабрадора, примерно четырёх-пяти месяцев. Мальчик. И вполне здоровый. Так что, поздравляю Вас. Я напишу некоторые рекомендации по кормлению, какие нужны прививки и.т.д.
- Хорошо. Спасибо Вам доктор. - поблагодарила его Ольга.
Врач еще какое-то время что-то печатал на компьютере. Потом сказал :
- Ну вот, выписка готова. - сказал он, протягивая девушкам документ.
- Спасибо большое доктор. - теперь уже Наталья благодарила его.
- Не за что. - улыбаясь сказал врач. Это моя работа. И не забудьте, через месяц жду Вас на прививки. Ну что, Чак пока дружище. Слушай я своих хозяек и не болей.
Девушки попрощались, и вышли из клиники. Они были очень рады, что Чак оказался здоров. Поэтому, вернулись домой, в хорошем настроении.
Анна Денисова
(Продолжение следует)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 14.02.2020 Анна Денисова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2734097

Рубрика произведения: Проза -> Роман















1