Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Забор


Управление ландшафтного дизайна в ультимативной форме потребовали от отца Джона смены формата забора.

По благословению Святого отца - главы Арульской прямоверной церкви, в районе огорода батюшки начато строительство центра отдыха правоверных прихожан имени Моны Арульской.

Там будет и освящённая Святым отцом сауна, и правоверное казино, и кегельбан - любимая игра нашего епископата, и библиотека, и даже тир с прямоверным уклоном, где дети верующих в Мону Арульскую смогут убивать виртуальных иноверцев из освящённых автоматических винтовок, стреляющих лучевыми очередями.

Планируют так же возвести крытый спортивный комплекс для тренировки церковных спортсменов, постный ресторан и разговленческое кафе с монашествующими официантами.

Всё бы ничего - отец Джон даже рад таким начинаниям, которые способны призвать в лоно матери - церкви молодёжь.
Однако дизайнеры заявили, что деревянный забор, находящего по соседству со строительством Моноцентра не вписывается в архитектуру проекта и его необходимо поменять на ограду из розового пластика.

Делать нечего - отец Джон взял кредит в банке, в котором его дочь работает начальницей коллекторного отдела и нанял бригаду блуждающих рабочих ради сноса старой ограды и строительство новой.

Страждущие со слезами на глазах смотрели, как наёмные работники распиливали объект их поклонения.
Наиболее сучковатую часть штакетника не удалось распилить даже лазерной нейропилой, что привело в восторг поклонников калитки благоговейно собиравших опилки.
Они искренне удивлялись тому, что пильщики из блуждающей бригады, видели настоящее чудо и оставались к нему равнодушны самым возмутительным образом.

Не распиленная часть штакетника была отправлена в мир на поклонение мирянам всех стран.
Говорят, что в дикой России люди дрались за место в очереди к целованию шершавой палки.
А когда их царь — не помню как его — приложился к срезу сучка напоминающего всевидящее око, око тут же заплакало благовонным маслом, драгоценные капли которого были тут же собраны и верховный жрец русского духовенства помазал им косяки дверей кремлёвской администрации.

— Всё таки благодать. — выйдя ранним утром во двор - сказал отец Джон.
Трогая пластиковые дощечки нового розового забора — никаких поклонников.

Но он не долго радовался — мало по малу, когда частицы старой калитки были распроданы в ладанках оптом и в розницу, появились первые почитатели новой пластиковой калитки.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 14.02.2020 Андрей Петроченков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2733717

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ















1