Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книги и журналы города Рубцовска





Архивные сведения об основателе города Рубцовска весьма скудные, но всё же, достаточные, чтобы написать об этом человеке повесть. И вот «Повесть о Михаиле Рубцове» написана, издана брошюрой тиражом 800 экземпляров и полностью распродана. Много это или мало: 800 книг на 150-ти тысячный город? К тому же повесть не окончена, в ней отсутствует четвёртая и пятая главы? Но пока автор повести собирался с духом и финансами, для выпуска второго тиража, в славном городе Рубцовске появились так называемые "члены и членшы саюза песателеф", прикупившие на барахолке писательские удостоверения. И тут началось!.......
 - А-а-а, хто ты такой? - с презренным, сифилитическим голосом обращаются они к  прозаикам и поэтам, у которых  нет удостоверения. - Чепуху сочиняешь, батенька (матушка)!
 - Нет, нет, нет, нет! И довольно об этом! Слышишь? Ты на себя посмотри?.....
 Вот  об этих то "литераторах" автор пытается рассказывать истории, с самого начала до конца, не скрывая лиц, творческих успехов, кроме, разумеется, имён и фамилий. Но "литераторы" народ ушлый. Они, каким-то образом узнают себя и, на "Одноклассниках" загоняют Бориса Бодунова в чёрный список.

Однако в городе бывших тракторостроителей изданы и другие книги, в частности объемистая энциклопедия о городе Рубцовске. Но, увы! Эта тяжеловесная книга в дерматино-кирзовом переплёте, скорее напоминает орудие пыток, чем творение типографов.

PS: Но чтобы не сложилось впечатление, что автор бьёт по мордам (ударение на "АМ") только "своим" литераторам - добавлю: и продажным  партийным функционерам, и чиновникам... любому, кто суёт грязный  палец в рот...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.02.2020 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2733707

Рубрика произведения: Проза -> Другое















1