Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фамильная чехарда (автор текста Людмила Зубарева)


 

ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА
https://www.chitalnya.ru/work/2725554/

Декламация Светланы Калининой 5

Ирина Седова и Ирина Серова познакомились и подружились на первом курсе университета. Обе беленькие и стройные, они любили сидеть рядом на лекциях и на семинарах, и их иногда даже путали преподаватели. Долгое общение сделало подруг в чем-то похожими.
Они дружили не только в университете, но и ходили друг другу в гости. А поскольку и у Ирины Седовой, и у Ирины Серовой были старшие братья, то как-то так получилось, что девушки влюбились и вышли замуж за братьев друг друга.
Молодые жены взяли фамилии мужей, и теперь Ирина Седова стала Ириной Серовой, а Ирина Серова стала Ириной Седовой. Тут уж путаница на занятиях стала еще большая – и преподаватели, и сами девушки не сразу соображали, кого именно из них спрашивают на семинарах или вызывают в деканат.
Понемногу все привыкли к такой перестановке. Но тут Ирина Серова (урожденная Седова) влюбилась в студента из другой группы и ради него коварно бросила своего мужа!
Ирина Седова (урожденная Серова) обиделась за своего брата и резко раздружилась с подругой, даже перекрасилась в рыжий цвет, чтобы ее не путали с бывшей подружкой. Бывшая подружка после развода вернула свою девичью фамилию, и в группе появилось две Ирины Седовы, которых теперь окружающие побаивались путать.
Ирина Седова (урожденная) вышла замуж за своего нового возлюбленного, но поскольку у него была неблагозвучная фамилия Гнус, то молодой муж стал Седовым.
Почти год новая молодая семья жила в счастье, но что-то пошло не так, и в конце четвертого курса молодые развелись. Ирина Седова (урожденная) заявила, что все мужики – козлы, и больше она замуж не собирается. А ее бывший муж, оставивший себе фамилию Седов, был тут же подобран студенткой из своей группы, которая его так утешала, так утешала, что в скорости он на ней женился. По иронии судьбы девушку тоже звали Ириной, и она, взяв фамилию мужа, стала третьей Ириной Седовой на потоке.
Если одна из них была рыженькой, другая – беленькой, то эту очень скоро стали звать полненькой, так как она решила не откладывать прибавление в семействе.
На пятом курсе их мало путали, а вот на вручении дипломов трех Ирин Седовых позвали на сцену одновременно, и там только по отчествам и по выпискам к дипломам, в которых указывались названия дипломных работ, определили, где и чей документ.
С тех пор Ирины Седовы пошли по жизни каждая своим путем.

Вскоре после окончания университета Ирина Седова №3 родила мальчика. Так появилась новая побочная линия фамилии Седовых…





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 28
© 13.02.2020 Светлана Калинина 5
Свидетельство о публикации: izba-2020-2733411

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Нина Маматова       15.02.2020   11:16:45
Отзыв:   положительный
Спасибо Вам, Светлана, за такую красиво и душевно начитанную декламацию! Браво!
Очень стройно и замечательно описана студенческая жизнь и её перипетии!
Так признательна Вам соавторам,
С уважением, - Нина


Светлана Калинина 5       15.02.2020   23:21:32

Спасибо, Ниночка, за приятные слова отклика! С благодарностью и теплом от соавторов.

ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       15.02.2020   10:00:58
Отзыв:   положительный
Дорогая Светлана! Порадовали!Все больше убеждаюсь в "волшебной силе искусства"! За такое не жалко и отдать "дефицитный бонус шапки". Сейчас попытаюсь его "щелкнуть", если получится.
Еще раз- спасибо!
Светлана Калинина 5       15.02.2020   15:50:38

Людмила, рада, что прочтение по душе!) Спасибо за отклик! Приятно, что работа в "шапке"!

Юрий Митченко       14.02.2020   03:22:06
Отзыв:   положительный
Светлана, Людмила, рад вашему творческому содружеству!
Новых творческих удач!


Светлана Калинина 5       14.02.2020   07:38:18

Спасибо, Юрий, за приятный отклик!














1