Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Матильда


Сэм был профессионалом и всегда тщательно продумывал каждую свою операцию, и именно поэтому, у него, никогда не было проколов в работе. Никогда!

Дело в том, что Сэм был профессиональным убийцей долгие годы успешно выполняющим заказы на устранения клиентов и никто и ни когда - ни полиция и не его заказчики ни разу не видели его в лицо и даже не знали, как он выглядит.

А всё потому, что все операции Сэма были тщательно просчитаны. Каждый их элемент был проверен на несколько раз, все возможные неожиданности учтены и варианты продуманы. Все и всегда, но не в этот раз!

Кто бы мог подумать, что помещение туалета на втором этаже ремонтируемого здания, не работающее вот уже почти месяц и не имеющее доступа для посторонних, кто-то займёт, да ещё при этом, бесцеремонно выломав хилый замок в двери.

«Так, что я упустил? – лихорадочно пронеслось в мозгу Сэма. – Туалет давно не работает и это очевидно – на дверях висит табличка. Здание находится на ремонте и не заметить этого не сможет даже слепой. Все рабочие, занимающиеся ремонтом здания, сегодня на отдыхе и охрана их сюда ни за чтобы не пустила, даже если бы они вдруг решили поработать. Сама охрана вся внизу, это точно. Вроде всё. Так кто же тогда в туалете?».

Внимательно оглядевшись и не заметив ничего подозрительного рядом, Сэм осторожно приблизился к закрытым дверям и тут же услышал ответ на свой вопрос.

- Сара, Сарочка, маленькая моя, ты что, не угадываешь меня? Это же я, твоя тётя Матильда! – донёсся до него из-за двери низкий грубый голос женщины, пытающийся видимо говорить шёпотом, но не слишком-то преуспевшей в этом. – Здравствуй милая, ты уже выпила своё лекарство? …

Ещё раз внимательно оглядевшись, Сэм аккуратно подсунул под говорящую дверь плоскую головку системы видеонаблюдения. На экране он внезапно увидел огромную негритянку, весящую ни как не меньше двухсот килограмм и сидящую метрах в трёх от него на унитазе.

Она была в нелепой старой шляпе с розами, не менее нелепой кофте и юбке, но более всего поражали воображение её невероятных размеров стринги. Они были ярко-ядовитого жёлто-зелёного цвета и спущенные ниже колен до такой степени контрастировали с её толстыми тёмными ногами, что вызывали даже некоторую резь в глазах, закрывая чуть ли не треть экрана камеры.

- …Послушай тётю Матильду родная, обязательно хорошо кушай и будешь всегда здорова, как я… - продолжала между тем ничего не подозревающая женщина, прочно сидящая на унитазе и даже слегка приобнимающая его обвисшими складками тёмной кожи бёдер.

«Если она сидит на неработающем толчке, то там, наверное, вонища - не продохнуть, - подумал Сэм и тотчас почувствовал, как удушливый запах достиг его ноздрей».

Он взглянул на часы. До появления цели оставалось меньше семи минут, поэтому необходимо было на что-то решаться.

Вид из окна этого туалета был наилучшим для выполнения задачи по устранению клиента. Отсюда прекрасно просматривался перекрёсток, находившийся где-то в шестистах метрах от этого здания, на котором должна была затормозить машина заказанной жертвы. Десяти секунд было бы достаточно, чтобы хорошенько прицелится и произвести пару выстрелов. Но пока он не может туда даже войти!

Можно было бы конечно уйти, но что он скажет заказчику? Мол, на точке в неработающем туалете внезапно оказалась старая и необычайно толстая негритянка, желающая там справить свою нужду и потому он не смог выполнить заказ, так как не было возможности незаметно достать винтовку, спрятанную в скрытой нише стены за унитазом?

Да пока она сидит на этом проклятом унитазе винтовку из тайника не удастся вытащить и втроём, даже если это делать с песнями. И все эти проблемы из-за какой-то глупой старухи, что расположилась на фаянсовом приборе как на троне и никуда не торопясь болтает по телефону, перекрывая доступ в нужное помещение.

Разозлившись на женщину, Сэм внезапно отчётливо представил, как задержав дыхание, он тихо открывает дверь, бесшумно подкрадывается к негритянке сидящей на унитазе и одним скользящим движением ножа перерезает ей горло.

Но дальнейшее видение повергло в некоторый шок его самого. Перед его глазами возникли мощные потоки крови, хлещущие из шеи жертвы и заливающие буквально весь туалет. Потом он увидел себя самого, заляпанного кровью с головы до ног и множество кровавых следов, на стенах, на двери и подоконнике, которые он обязательно оставит, пытаясь выполнить дальнейший заказ.

Встряхнув головой, чтобы выкинуть из неё всякие глупые мысли, Сэм сосредоточился и решил действовать по старинке – продуманно, взвешенно и старыми проверенными способами.

Для начала он решил выяснить, как сюда вообще попала эта женщина, и сделал это без труда. Когда он включил фонарик айфона и внимательно обследовал пол, то сразу же заметил старушечьи смазанные следы, ведущие от приоткрытого окна коридора, за которым стояла прислоненная к стене строительная лестница, к туалету. Они отчётливо виднелись на запылённом полу.

Решив, что женщине просто очень приспичило и она обычная дура, которая полезла на второй этаж строящегося здания, чтобы справить свою нужду, Сэм начал действовать, так как время подпирало.

Он отработанным движением достал из плечевой кобуры пистолет с встроенным глушителем, задержав дыхание, быстро распахнул дверь и проскользнул внутрь туалета. Первые два выстрела вошли точно в сердце негритянки, вторые два, контрольные, как и положено, в голову.

Но тут опять произошла неожиданность - при выстрелах в голову жертвы раздался странный звук и вторая пуля, отскочив от её головы и отрекошетив от пола, попала в ногу Сэму. К счастью, пуля прошла насквозь, лишь слегка задев мышцы.

«Плохой знак, очень плохой знак, - мрачно подумал Сэм, вкалывая себе обезболивающее и кровоостанавливающее средство из аптечки, которую он всегда брал на такие задания».

Медлить было нельзя! Поэтому профессионально заклеив рану пластырем, он с трудом столкнул необъятную тушу со спущенными сияющими стрингами с унитаза, достал винтовку из тайника и быстро собрал её.

Приоткрыв окно и установив оружие, Сэм уже было начал регулировку прицела, когда услышал сзади неясный шум. Обернувшись, он заметил, что лежащая до этого женщина встаёт.

- Вот чёрт! – выдохнул Сэм, быстро поворачиваясь, выпрямляясь и доставая пистолет одновременно.

Но когда он повернулся, негритянка уже стояла во весь свой немалый рост. Изо лба у неё торчала смятая вторая пуля.

«Как такое возможно?! Она же просто физически не могла бы так быстро встать! – остолбенел Сэм. – Кроме того, у неё, как минимум, две пули в сердце!»

Тем не менее, его профессиональные навыки сработали, и он успел выпустить ещё несколько пуль в сердце старушки перед тем, как её кофточка полностью свалилась с огромных грудей, а из абсолютно чёрных сосков полыхнуло молнией.

Полностью парализованный электрическим разрядом Сэм упал на спину, а женщина, расставив руки крестом, шагнула к нему и плашмя обрушилась сверху. Раздался глухой удар её головы о плитку, от которого пол туалета вздрогнул и загудел.

Сэм, охнув от навалившейся на него непомерной тяжести мысленно перекрестился, благодаря судьбу, что не получил ещё и этой головой.

Пару минут всё было тихо, но потом послышались щелчки открываемых замков и прямо из спины женщины возник худощавый белый мужчина маленького роста в идеально отутюженном костюме и начищенных туфлях.

Он встал, отряхнул несуществующие пылинки, одёрнул рукава пиджака и внимательно посмотрел на Сэма.

- Ну что Сэм, ты, наверное, даже в самых своих кошмарных снах не думал, что женщина, которой приспичило на унитаз, прервёт твою карьеру снайпера? А? – с ехидством спросил худощавый, крутя какой-то баллончик в руках. – Ведь она так естественно сидела! А ещё более естественны были запахи, которые она источала! Не правда ли? – с этими словами мужчина нажал кнопку на баллончике, и Сэм вновь почувствовал удушливый запах.

Худощавый ещё раз осмотрел себя и направился к дверям.

- Да, кстати, ты поразил Матильду в самое сердце! – заметил он, рассмеявшись и оборачиваясь к Сэму на ходу. – Так что можешь наслаждаться её объятиями, пока сюда не поднимется полиция. Только смотри не вздумай баловаться с ней или воспользоваться тем, что у неё спущены стринги.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 10.02.2020 Роман Троянов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2730822

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1