Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#СтоГраммГранёныхМыслей №16.


#СтоГраммГранёныхМыслей №16.

Булгаков, устами Шарикова, выразил свою неприязнь к тому времени; - Нужно всё поделить. Я выражаю неприязнь к нашему времени тем, что; - Нужно всё спиздить.....

...........................................................................................................................

Народ ошибается только в одном случае, когда, возлагая на кого-то надежды, ошибается в нём. Потому, самым правдивым показателем отношения к политикам, общественным деятелям, ораторам, это как к ним относится Народ. Типичный пример, - генерал Лебедь. О мёртвых или хорошо или никак, и всё же, я считаю что он предал тех, кто в него поверил. При том что герой, хороший военачальник. Я считаю, что ему следовало оставаться военным. Его сгубила политика, и политическое тщеславие. В отличии от Лебедя, прекрасного актёра, артиста Евдокимова, она убила, скорее всего, потому что он-то, именно оправдал ожидания Народа. Политика дело грязное. НО, именно Народ выдаёт кредит доверия правящему классу, НО, Он же его и забирает.

............................................................................................................

Чувство Ю (как мы именуем чувство юмора), моего брата, это тема отдельная. Он, казалось бы из серой, бытовой ситуации, может сотворить шедевр тонкого юмора. Вот как сейчас. Не все наверное оценят, но тем не менее.

Со вчера, в турке остался кофе, кто в теме, тот знает, когда его начинаешь подогревать, от того, что гуща осела на дно, получаются громкие, резкие щелчки, гидроудары, это когда подогретый кофе прорывается сквозь плотный слой гущи. А так как я котельщик, а брат в своё время работал сантехником при котельной, обслуживал паропровод, мы с ним про гидроудары знаем всё. Брат, улыбаясь одними глазами, с абсолютно серьёзным лицом, как умеет делать это только он, спрашивает, - "Кофе?" -"Да", - отвечаю. -"Вам с гидроударами, или без?" Ну не знаю, как кому, а я давно так не ржал.

P. S. Я понимаю, почему лучшим фильмом для нас с братом, эпохи СССР, является фильм Георгия Данелия "Кин-Дза-Дза.

.......................................................................................................................

О мёртвых, или хорошо...., или плохо; - Честный взгляд на Вещи.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.02.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2730802

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1