Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Куда же вы, мужички, под шестьдесят?


Куда же вы, мужички, под шестьдесят?
  Когда тебе тридцать «с хвостиком», где хвостик уже подметает пол, начинаешь присматриваться к пожилым. Анализируешь, пытаешься представить себя в их шкуре. Дуреешь от представленного.

  В торговом комплексе, где я работаю, с недавних пор, открылась известная сеть, торгующая ширпотребом. Народу там - тьма. И продавцов у них – орда. А охранник, он же – контролер, один. Торчит сиротинушкой возле касс и зрит во все очи, чтобы никто не рванул на выход с неоплаченным. В мундир стража порядка, в основном, влезают мужички под шестьдесят. Работают они – два через два. Один из них, Валерка – седовласый, худощавый с ехидными глазами-щелочками, под стеклышками минусовых очков. Часто бегает не перекур. Стоит около входа с той стороны комплекса, где я ошиваюсь, и нервно мусолит свою сигаретку. Отлучившись на обед, Валерка, швартуется рядом с барной стойкой в нашем буфете. Вскарабкавшись на высокий стульчик, жует пирожок и развлекает буфетчиц и работающих по соседству в маленьких отделах продавщиц.

  Сменщик Валерки – заядлый рыбак. Все от него шарахаются. Пристанет со своими карасями, хрен отвяжешься. Когда наступает его смена, женщины ждут ее окончания. Скучают по Валерке. Вновь заступив на службу, он продолжает набеги в сторону наших барышень. О чем заводит с ними разговоры, я не вникаю. Девицы хохочут, а над чем, мне без разницы. Смех пока не запретили в их стране.

  Допрыгался Валерка и, однажды, не вышел на работу. Поменял дислокацию и теперь развлекает дам, столпившихся в приемной небесной канцелярии. Я вспомнил, что незадолго до смерти видел его на перекуре. Он, нахохлившись, как замерший воробей, докуривал одну из последних в своей жизни сигарет.

  P. S. Хороший способ бросить курить – внезапно «нахохлиться». Не приведи господь.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 10.02.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2730707

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


Александр Пономарев       12.02.2020   16:43:02
Отзыв:   положительный
Но, чтобы не "нахохлиться" раньше
времени с курением лучше не начинать...)














1