Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Потребление алкогогля


Последние данные вселяют оптимизм в старый пессимизм..

Умеренное потребление алкоголя может снизить риск заболевания почек

Джоди А. ЧерновПо сравнению с теми, кто никогда не пил, люди, которые употребляли от 2 до 7, от 8 до 14 и 15 или более напитков в неделю, имели достоверные 12%, 20%, 29% и 23% снижение риска возникновения хронического заболевания почек, соответственно, в скорректированной анализирует, согласно новому отчету.
Умеренное потребление алкоголя может снизить риск хронического заболевания почек (ХБП), согласно исследованию, опубликованному в последнем выпуске журнала почечного питания .
В ходе проспективного анализа данных 12 692 участников в возрасте от 45 до 64 лет в исследовании «Риск атеросклероза в сообществах» (ARIC) команда, возглавляемая Кейси М. Ребхольц, доктором философии, из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга Джона Хопкинса в Балтиморе, обнаружила, что По сравнению с людьми, которые никогда не пили алкоголь, у тех, кто употреблял 1 или менее напитков в неделю, от 2 до 7 напитков в неделю, от 8 до 14 напитков в неделю и 15 или более напитков в неделю, было 12%, 20%, 29%. и на 23% снизились риски возникновения ХБП, соответственно, после учета общего потребления энергии, возраста, пола, расы и других потенциальных факторов.
Исследователи определили частоту ХБП как предполагаемую скорость клубочковой фильтрации (СКФ) ниже 60 мл / мин / 1,73 м 2, что сопровождалось снижением СКФ на 25% или более, госпитализацией, связанной с заболеванием почек, или смертельной или терминальной стадией почечной недостаточности. Они определили 1 напиток как бокал вина на 4 унции, пиво на 12 унций или крепкий напиток на 1,5 унции. Результаты показали, что нынешние пьющие чаще были мужчинами и белыми. Они также были более склонны иметь более высокий уровень доходов и образования. Во время медианного наблюдения в течение 24 лет, случай ХБП развился у 3664 участников.
Предыдущие исследования показали, что умеренное потребление алкоголя, определяемое как до 1 напитка в день для женщин и до 2 напитков в день для мужчин, связано со сниженным риском ишемической болезни сердца (ИБС). Это может быть связано с повышением содержания алкоголя в липопротеинах высокой плотности, что может увеличить скорость транспорта липопротеинов и липопротеинлипазной активности, тем самым предотвращая ИБС, объяснил доктор Ребхольц и его коллеги. Поскольку ИБС и ХБП «разделяют многие факторы риска и патофизиологию, возможно, что умеренное употребление алкоголя также может снизить риск ХБП».
Авторы отметили, что результаты их исследования перекликаются с результатами предыдущих исследований, демонстрирующих обратную связь между потреблением алкоголя и риском развития ХБП, но эти более ранние исследования были проведены в отдельных группах населения с ограниченной обобщаемостью. «Настоящий анализ, который был проведен в сообществе черно-белых мужчин и женщин из четырех американских центров, помогает устранить этот разрыв», - заявили они.

Статьи по Теме

Новое исследование не без ограничений, однако. Команда д-ра Ребхольца указала, что потребление алкоголя было самооценкой и, таким образом, могло быть непредвзятым и могло быть занижено. Исследователи также признали, что у них не было исходных значений для альбуминурии и протеинурии, которые были бы полезными маркерами повреждения почек.
Ссылка
Ху Е.А., Лазо М., Розенберг С.Д. и соавт. Потребление алкоголя и заболевание почек: результаты исследования риска атеросклероза в сообществах. J Renal Nutr . 2020; 30: 22-33.
doi: 10.1053 / j.jrn.2019.01.011





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.02.2020 Астсергей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2730548

Метки: Алкоголь, почки, хроническая, умеренное, потребление,
Рубрика произведения: Проза -> Статья















1