Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как добывать драгоценные металлы из речной воды


Добрый день, уважаемый читатель!
   Хочу открыть Вам маленький секрет получения ЛЮБЫХ металлов из речной или озёрной воды в любом месте нашей планеты.
   Вернувшись в 2015 году из Канады, я за два года провёл несколько экспериментов по адсорбированию золота, платины, серебра, меди и других металлов из речной воды на активированный уголь.

   Эксперимент первый.

   В сентябре 2015 года я купил пару метров чёрной капроновой ткани (мельчайшая сеточка из которой шьют женские пеньюары). Жена сшила мне из этого материала пару мешочков размером 40 на 60 см. Затем я купил мешок древесного угля для шашлыков и слегка размельчив его до размера спичечного коробка, загрузил в эти два мешочка. Поехал на ближайшую от города, совсем не большую речушку, выбрал тихое, укромное место, где редко бывает кто-либо, обвязал эти мешки капроновой верёвкой, привязал к ближайшей каряге и бросил в воду. Мешки всплыли и не хотели тонуть. Тогда, я развязал их, загрузил в них по нескольку камней в каждый и снова забросил. Мешки утонули.
   Ровно через месяц (в начале октября) достал их и привёз домой. Дома достал из этих мешков камни, а сами мешки повесил на балконе для просушки. Через неделю они стекли и полностью просохли. Теперь они стали, приблизительно, в два раза тяжелее первоначального веса. Высыпав этот уголь в ведро, я стал его изучать. Все куски угля были покрыты тёмно-медистым иногда с желтоватым оттенком цветом. Затем я взял несколько маленьких кусочков этого угля и стал изучать его под бинокулярным микроскопом. На поверхности было всё - и грязь со дна (потому-как мешки лежали на дне) и какие-то микроскопические частицы металла и чёрт знает что.
   Дальше я сжёг весь уголь в мангале для шашлыков. Зола была довольно тяжёлая. И месяц проводил химический анализ. Что в нём оказалось? Довольно много меди, золота, платины, серебра, магния, кальция и серы. На остальные химические элементы я анализы не проводил.

   Эксперимент второй.

   В первых числах мая 2016 года, я начал опять проводить точно такой же эксперимент, но уже с мелким активированным углём, который выписал по почте.
Загрузив в два мешка ровно по три кг. активированного угля, поехал на другую речку, более глубокую и пошире. Вырубил два кола по два метра длинной, накачал резиновую лодку и отошёл на лодке на три метра от берега. Мешки привязал посредине на коротке, практически к стволам кольев (это для того, чтобы они не касались дна, когда напитают воду, а пока сухие не всплыли на поверхность (камни в этот раз не ложил). Надёжно воткнул эти два кола в дно. Макушки кольев оставил чуть ниже поверхности воды. Колья расположил в нескольких метрах друг от друга. За лето несколько раз приезжал и переставлял колья, так-как летом всё время падала вода и макушки кольев обнажались.
   Мешки простояли в воде пять месяцев. В начале октября я их достал, отвязал мешки и приехав домой, повесил на просушку на балконе. Вес сухих мешков оказался почти в три раза больше первоначального. Так же, как и в первый раз, сжёг весь уголь и три месяца занимался аффинажем. Результат - медь не высаживал, золота 27 гр., платины 8,5 гр., серебра 93 гр.
   Оба эксперимента проводил на территории Карелии. Но всё это можно добывать в любой речке, большой реке или озере по всей территории России.

   Думаю, что именно так народы древних цивилизаций добывали все необходимые металлы. Не разрабатывали карьеры, шахты и т.д. Добывали из воды, там где жили, десятки и тысячи тонн золота, серебра, меди, железа и другие металлы.
   В любую реку или озеро, загрузив десятки, а то и сотни таких мешков адсорбента в виде активированного угля, можно добывать все металлы, которые Вас интересуют.
   Как говорят - всё гениальное очень просто.
   С уважением ко всем читателям.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 09.02.2020 Андрей Костебелов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729956

Рубрика произведения: Проза -> Статья















1