Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Второе дыхание. Преодоление себя.


Второе дыхание. Преодоление себя.
  Ну, не давалась она мне и все, хоть ты тресни! С третьего взрослого не мог вылезти. Вообще-то я спринтер. В основном, рву на короткие. Недавно, дернул полтинник и вышел из двадцати пяти. Первый взрослый почти в кармане. Можно готовиться к КМС. А восемьсот метров – не моя дистанция. Не пойму что ей надо. Осипыч тоже не понимает. Он критически меня рассматривает и говорит, что ни черта не может понять, почему до «версты» не доходят его объяснения. Не получается у меня приберечь силенок для финального ускорения. Хоть резво стартанул, хоть неторопливо и вдумчиво – один хрен. Все равно после шестисот, мышцы забиваются и не дают пойти в разгон. Как будто я им не хозяин, а раб. Сволочи. Подозреваю, кто виноват в этом. Это оно – второе дыхание. Никак не открывается на этой дистанции. Зато, при заплыве на полтора километра, оно исправно просыпается и с отеческой любовью насыщает волокна кислородом. Завтра плывем «восьмерку». В башке, мои кочегары уже испекли новый план и, смазав его корочку сливочным маслом, накрыли вафельным полотенцем. Перед сном его съем, а утром проснусь мудрым и способным достойно и быстро привести свой локомотив в пункт назначения.

- А что я тебе говорил! – заорал Осипыч. - Прислушался и вот, результат! Ты чего? Весь зеленый! Игорь, здесь не блюй! Беги в душевую!

  P.S. На последующих соревнованиях, всегда представлял себя паровозом. Перед глазами мелькали лопаты кочегаров, шустро закидывающих уголь в топку.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 09.02.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729898

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра















1