Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кривая подружка и железный поцелуй.


Кривая подружка и железный поцелуй.
  Все, приплыл. Вернее понял, что у меня паранойя. Начал разговаривать с елочкой. Приглянулась она мне. До снежной бури ее не замечал. Просто елка, в ряду себе подобных, высаженных на бульваре, где каждый день прохожу. Единственное, что отличало деревце от остальных, это ее невероятно длинная, кривенькая макушка, да и крайнее расположение – от проезжей части елочку ограждал низкий чугунный заборчик. После того, как потрепал рядок хвойных порывистый и хлесткий ветер, только она, покрывшись снегом, согнулась в дугу. Все остальные елки торчали, как ни в чем не бывало. Вот на нее я и обратил внимание, заметив, что она наклонилась в сторону дороги. Все началось с жалости.

- Бедная елочка, - произнес я и остановился возле «избранницы».

Затем, повертел головой по сторонам. Убедившись в отсутствии свидетелей моего внезапного заболевания, продолжил:

- Ну, ничего, главное, что не с корнем – руки и ноги целы.

  Я поздоровался с воробьем, который приземлился на заборе, отделявшим меня от дерева, и хмуро взглянувшим своими икринками мне в глаза.

- Ты тут не чуди, - сказал я и погрозил пальцем мелкому проказнику, - видишь, как ее согнуло. Прошу тебя не садиться с друзьями, на ветки потерпевшей, знаю я вашего брата.
- А с тобой, колючка ты моя, будем решать что делать.

  Я перешагнул через забор и, ухватившись за ствол, потряс елку. Освободив кривую от белого десанта, вернулся на тротуар.

- Ладно, мне пора. Разгребу кучу дел и завтра прискачу. Не скучай!

  На следующий день врезал дикий мороз. С бухтой скотча в кармане я прибыл на место.

- Сама погибай, а друга из беды выручай! – пробормотал я и с мольбой посмотрел на прямую, стройную елку – соседку моей кривенькой.

  Получив разрешение от стройной, начал обматывать скотчем ее ствол у основания и середину ствола согнутой, между собой. И так несколько раз, внатяжку, пока кривая елочка более-менее не выпрямилась.

  Я долго стоял, скрестив руки, и критически рассматривал конструкцию, пока у меня не отвалились пятки от стужи и ресницы не покрылись инеем. Стряхнув с носа сосульку, прогнусавил:

- Теперь, колючка, дело лишь во времени. Подрастешь и будешь как соседка. Мне пора валить, а не то, дам дуба, твоего родственника, между прочим. Пока!

  Я, вприпрыжку, подрагивая от холода, поспешил в свой микрорайон. Заскочил в подъезд и, взлетев на площадку, лезвием бритвы, проскользнул между закрывающимися дверями лифта, где лоб в лоб столкнулся с симпатичной незнакомой девушкой.

- Извините, чуть вас не убил, - проговорил я, - просто холод собачий.
- Интересно, а сколько сегодня градусов? – спросила незнакомка.
- Аль момент!

  Я, молниеносно, выдернул связку ледяных ключей из кармана и лизнул ее. Слезы навернулись на глаза, от восхитительного поцелуя, прилипших железяк, к моему языку

- Не меньсе тридшати градушоф! А сто фы делаесе шегодня фесером?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 09.02.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729846

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра















1