Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Утопия


Прозвенел звонок и дети громко скрипя стульями отправились на обеденный перерыв .Встав со своего места Максим подошел к своему лучшему другу и однокласснику Игорю, чтобы вместе пойти в столовую. Обсуждая прошедший урок юноши дошли до столовой, где гремели на кухне гремели кастрюлями а школьники гремели металлическими ложками по тарелкам. Игорь сказал что ему нужно отлучится и отдав деньги Максиму вышел из столовой. Парень взял деньги и спокойно встал в очередь ,чтобы купить еду для себя и друга и сесть за стол. Пока Максим пересчитывал деньги, отбирая необходимую сумму кто- то резким движением вырвал их у него из рук. Это был Андрей, главный тиран всей школы, на два года старше Максима, он частенько отбирал деньги и обижал тех кто слабее. А так как Максим был про простому “ботаником” он ничего не мог ему противопоставить, однако же с Игорем ему всегда было спокойнее поскольку он наоборот учился средне и большее предпочтение отдавал спорту и восточным единоборствам.
-Отдай – вскрикнул Максим на что главный задира школы только расмеялся
-Отними -сказал он и вытолкнул парня из очереди.
Максиму ничего не оставалось делать кроме как встать у входа в столовую и дожидаться своего друга. Через пару минут вошел Игорь и Максим объяснил ему сложившуюся ситуацию. На что Игорь ответил:
-Сейчас разберемся- и они вместе пошли к столику где уже сидел Андрей и уплетал суп с двумя своими друзьями
Максима коробило от страха , ведь он очень не любил подобные ситуации однако же бросить своего друга он тоже не мог. Игорь же напротив был весьма спокоен.
Отдай деньги которые ты забрал у моего друга – сказал Игорь хулигану спокойным и даже вежливым тоном на что Андрей лишь ухмыльнулся и послал его куда подальше. Однако же Игорь отступать так просто не собирался и опять повторил свою просьбу.
- Если ты сейчас не свалишь тебя отсюда на каталке вывезут рявнул Андрей и продолжил есть.
-Хорошо- ответил Игорь. И так же спокойно взял компот у задиры с подноса и вылил ему на голову. С секунду осознавая что сейчас произошло Андрей зарычал и кинулся на Игоря, однако Игорь быстро принял боевую стойку и ударил его ногой в живот от чего хулиган упал. Друзья задиры не преминули возможностью вступить в потасовку и встав из за стола окружили Игоря. Максим все это время стоявший за своим другом осознал что тут надо вступится за друга и попытался ударить одного из друзей Андрея однако тот быстро среагировал, увернулся и дал кулаком Максиму в лицо ,от чего тот увидел много искр. Игоря же ударить оказалось не так просто ,увернувшись от пары ударов он пнул того что стоял сзади ногой, отчего хулиган перекатился через стол. И не теряя ни секунду провел серию ударов в корпус второму с контрольным в челюсть.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 08.02.2020 Монклиф
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729663

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия















1