Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любовь в деталях


Он прижимал ее своими крепкими руками. Её тело дрожало от его прикосновений. Она никогда не была чьей-то, но он всегда был для нее всем. Он позволил ей уснуть на диване в своих объятьях. Она знала, что это во что-то выльется.
***
За окном смеркалось. Он покрывал поцелуями каждый миллиметр ее кожи, не желая отрываться от душистого тела. Она лишь запустила руки в его волосы и прикрыла глаза от удовольствия, полностью отдаваясь ощущениям.
***
Её мобильный завибрировал. На заставке высветилась милая фотография с запечатленным на ней поцелуем. «Любимый» — гласил определитель номера. Ей было не до разговора. Он спал рядом, нежно обнимая ее за талию, уткнувшись в её густые волосы носом. Их дыхания слились воедино. Ничто не способно нарушить слияние двух душ.
***
Раннее утро. На кухне стоит душистый аромат ванили. Он у плиты готовит блинчики. Неосторожное движение руки. Весь пол засыпан мукой. Они смеются, наслаждаясь компанией друг друга. Она в его футболке сидит на барной стойке. Он оглядывает ее с ног до головы, порочно улыбаясь.
***
Он делает один снимок за другим. Молодая женщина в костюме медсестры позирует со шприцем в руке. Оставив на столе рядом с его ноутбуком пару сотен баксов, женщина покидает студию. Он забирает деньги и, щёлкнув выключателем, оставляет темное помещение. Поднимается на свой этаж и отпирает дверь своей квартиры. Его встречает она в таком же костюме, что и клиентка. Свет в комнате приглушен, слышится тихая музыка. Он запирает входную дверь и подходит ближе к желанной. «И тебя с годовщиной, зайка…»
***
Она в свадебном салоне. На ней платье за несколько тысяч баксов. Но так ли оно дорого для нее? Рядом стоит улыбчивый молодой человек. Ей не хочется улыбаться. Он подходит ближе и целует ее в губы. Она не желает продолжать поцелуй. Целуют тех людей, которых любят. Пару поздравляют с помолвкой, отпуская шуточки про прибавление в семействе. Ей хочется сбежать. И она уже знает, куда…
***
День свадьбы, но кого-то не хватает. А именно невесты. Она колотит в его дверь и молится о том, что у него хватит сострадания хотя бы впустить ее. Она задыхается от собственных слез. Подол свадебного платья запачкан в грязи. Никто не спешит открывать. Она ринулась по лестнице к выходу из подъезда…
***
Он заканчивает свою последнюю фотосессию в этом городе. На столе стоит открытая бутылка виски, прикрытая ноутбуком от любопытных глаз. Завтра его не будет здесь. Как больше и не будет счастья… Семья расплачивается, ее глава хлопает дверью. Дверь же снова скрипнула, и на пороге появилась она. Даже в порванном и грязном платье она выглядит, как богиня. Он не верит своим глазам, будто увидев призрака, а она бросается к нему на шею, крепко прижимает к себе, не желая отпускать, и заливает его рубашку потоком слез. Он стирает ее слезы с лица и нежно целует в губы. Теперь все будет по-другому…
***
Они лежат в куче пожелтевшей листвы. Она указывает в небо на облако, напоминавшее корову и заразительно смеётся. Он готов слушать этот смех вечность.
***
«Я согласна…». Он поднимается с колена и надевает ей на палец кольцо из белого золота с большим бриллиантом. Она целует его в губы. Она готова целовать эти губы вечность.
***
Утро. Он ещё в постели, чувствует себя неважно. Она решила его порадовать. Завтрак в постель. Дождавшись, пока он доест, достает из кармана толстовки небольшую пластинку и протягивает ему. Он несколько мгновений приходит в себя. Две полоски. Он кидается и прижимает ее так сильно, как в первый раз. По его щеке катится счастливая слеза.
***
Если вы считаете, что настоящую любовь можно погасить одной жаркой ночью, вы ошибаетесь. Любовь — это мгновения проведенные с человеком, который хочет быть любимым, отдавая свое сердце в ваши руки. Одним таким мгновением ничего не решить.
Не нужно быть с кем-то, потому что другие люди считают это правильным. Будьте с тем, кого хотите обнимать всю оставшуюся жизнь, а не с тем, при виде кого ваше сердце сжимается в тугой комок.
А вообще, верьте в чудеса, мои дорогие. Они иногда случаются. Чем больше в них веришь, тем чаще это происходит именно с вами…





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 08.02.2020 Николь Фрай
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729483

Метки: любовь, преданность, счастье.,
Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


Александр Попов       10.02.2020   08:54:05
Отзыв:   положительный
Банально все!
Но что-то зацепило.
Детали, комплексы, натура.

Невероятно бытие.
Случайность, ракурс, партитура.
Долорес       08.02.2020   21:27:41
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Николь!
С удовольствием прочитала ваш рассказ. Хорошо то, что хорошо кончается.
Очень рада за героев...
А вообще-то я хотела приветствовать вас на нашем сайте. Добро пожаловать
в наш уютный домик. Пусть вам будет здесь тепло, светло и уютно. Много друзей и поклонников вашего таланта.
Начало положено хорошее, жду продолжения!
Благодарю!
С уважением!















1