Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МОИ СОЛДАТСКИЕ БУДНИ! (Ч 6)


МОИ СОЛДАТСКИЕ БУДНИ! (Ч 6)
В ноябре демобилизовали 46 год.Уехал мой односельчанин домой.На фото Краз 214. На такой машине мне пришлось служить. Выездов было мало,в основном в парке пыль на нем протирал. А так все шло по расписанию,наряды в караул,на кухню,на хоз работы и рассказать интересного нечего. Хотя один случай запомнился надолго. Как я уже говорил к нам из автороты перевели вместо ушедшего в писари бойца,Сергея,друга и земляка Сергея который служил у нас и с которым мне пришлось делить ночи в карауле в Чехословакии. Вот среди зимы дали отпуск перешедшему к нам Сергею по семейным обстоятельствам. Сам он из Казахстана.
По возвращению из отпуска он каким-то образом умудрился привезти анаши. До этого случая я и слова такого не знал. Вот он собрал своих землячков из Средней Азии покурить анаши. И всё было бы тихо и спокойно,но один узбек перестарался и ему от курева стало плохо.Его в санчасть,а в санчасти служил лейтенант узбек. Он только посмотрел на этого больного,сразу диагноз установил. Шум пошел по всей части. Решение было принято сразу. Сергею 10 суток гаупвахты, остальных любителей анаши на дровяной склад перештабелевать эшелон дров. Охота к наркотикам пропала сразу. В феврале вместе с саперами был на батальонных учениях. Наша задача была произвести два "атомных" взрыва. После взрыва пожары должны же быть.Вот заранее приготовили все для костров,облили их соляркой,под две бочки с соляркой заложили взрывчатку и по команде взорвали. Эти бочки летят вверх,там взрываются,получается огненный гриб. Настоящий атомный взрыв.Мы бегаем от костра к костру,поджигаем их. После этого начинаем сматываться а по " зараженной местности" идет колона машин. Водители в противогазах.
В марте выехали в лагеря. Опять палатки. Саперы занимались минированием,разминированием. Работы хватало и водителям. В свободное время собирали березовый сок. В конце месяце вернулись в часть . Служба продолжилась в том же русле как и была.Тут я умудрился отличиться. Сколько приходилось стоять в карауле,все было хорошо,даже благодарности получал. А тут что -то случилось. Да и вообще потом по жизни ничего,ничего,потом бах,спад какой-то и полоса черная. Продолжу рассказ. Стоял я на посту в парке на гсм,по самому парку ходил еще один часовой. Попались на глаза два окурка. Спички были в сапоге. Обедней перерыв.в парке не души,вот мы сошлись с тем часовым и закурили. Откуда он взялся,как из под земли. Идет начальник гсм полка,увидел нас и естественно доложил начкару. За этот поступок меня на гаупвахту не посадили,но ротный,как командир отдельной роты объявил мне 5 нарядов. А наряд отрабатывается 20 часов и в личное время. Хватило бы мне их месяца на три. Но меня спасло то,что в начале мая меня отправили в командировку вместе с моим кразом в саперный батальон нашей дивизии и пробыл я там год. Об этом расскажу в дальнейшем.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 08.02.2020 Николай Попко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729159

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ















1