Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Небольшая прогулка.


Небольшая прогулка.
  Устал я смотреть в нее. Интересно, а она, быть может, тоже замучилась пристально всматриваться в меня? Но деваться некуда. Не могу отвести взгляд от ее темноты. Смотрю.

  Маленькой отдушиной для меня является небольшая прогулка. Вечером. В одно и то же время. По одному и тому же маршруту. В течение получаса, иду неторопливо и прокручиваю в голове одно и то же. Эта «прокрутка» для меня жизненно необходима. О чем думаю? Да просто представляю, как будто по мановению волшебной палочки, возвращаюсь в исходную точку. Что за точка? Это тот миг, когда переступил черту и превратился. В кого? В того, кого вижу каждый день в отражении и которому никогда не решусь посмотреть в глаза.

  Там, я возвращаю приподнятую над чертой ногу обратно. И все, что совершил, перематывается назад. Смывается кровь, срастаются кости, затягиваются раны и стихают проклятия. Любимые губы снова целуют меня. Самообман. Ну и пусть! Заканчивается прогулка.

  Вновь пялюсь в нее, а она, уже свыше десятка лет, с интересом таращится на меня. У нас с ней бурный роман. Мое холодное сердце полностью находится во власти ее ледяной пустоты. Замечаю, что кто-то третий подходит к нам и устремляет взор в мою принцессу. Разворачивается ко мне и предлагает дружбу. Польщенный таким предложением, уверенно протягиваю ему руку. Отныне - не принадлежу себе. Хохочет мой новый друг – грозный демон. Гулко ему отзывается раскатистым эхом моя повелительница – глубокая мрачная черная бездна.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 08.02.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2729063

Рубрика произведения: Проза -> Мистика















1