Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Неправильные» люди - отклонение? Ненормальные, гендерные, меньшинства...


«Неправильные» люди - отклонение? Ненормальные, гендерные, меньшинства...

«Неправильные» люди - отклонение? Ненормальные, гендерные, меньшинства...

Мысли вслух - всё очень сложно и трудно: ЕСЛИ НЕТ ВРЕДА от людей любого рода - они не мешают и нужно просто жить дружно! Брать пример с животных!

Интересное начало «Политик» (10 серий 2019) - гендерные темы. Мне теперь все больше и больше верится в правильность мыслей о знаковых подсказках.
Смотрела ролики, видео, пошли «рекомендации» посмотреть и другие темы на Ютубе. Ненавязчиво мне предложили музыкальные темы, где была ярко-красочная, как в сказке, песня Тейлор на гендерную тему (погуглила и «

Тейлор Свифт поддерживает гендерное равенство - Tv.ua»). Удивило, что я так и подумала.

Давно уже у меня была мысль на эту тему, которая с годами все больше и больше становится жгуче актуальной как с негативных отзывов, так и продуманных гуманных психологических. И посмотрела начало нового сериала «Бабочка», который я решила отложить, и переключилась на «Политика». каково было мое удивление, что в начале фильма эти молодые претенденты на пост президента школы оказались би..., да еще и гендерная тема (первая серия).
Что касается моего мнения, то я очень долго шла к этой теме, взвешивая и прислушиваясь к себе, имея опыт общения с разными гендерными людьми, задавалась вопросом «люди придумали - люди отменили - люди отметили». Мне стало интересно, почему розовый цвет и кто это придумал - девчачий, а почему же голубой - мальчиковый? А почему девочкам не дали черный, а мальчикам - белый? Это ведь как в природе и в обществе. Как нас учили в первом вузе, что слон он не знает, что он - слон. Это слово придумали люди. Назови его «комаром» или «пуговкой», он стал бы им. Анализируя свое многолетнее желание сделать добро хоть рассказом, может, малая толика людей изменят отношение и не будут шарахаться от «ненормальных»? И вот, благодаря тому клипу, я подумала: «нормальность» и «ненормальность» опять выдумали люди. А в клипе показан мир меньшинств, а «нормальные» со своими плакатами были злые, жалкие, бесформенные, неухоженные. Но в конце клипа они побросали их и присоединились. Очень добрый конец! Нам бы, людям, так сдружиться, а то - разума имеем, а не применяем. Это как орудие тяжелого труда в руках мастера - будет хороший результат, а в руках невежды и пофигиста-лодыря будет превращаться в стадное мышление.
Мы, если думать, как принято, из нормальных. Но ведь среди нас много скрытых, которые не заъдумываются и не знают о себе хорошо, хотя, возможно, что-то чувствуют.
Тогда, в нашем «нормальном» обществе есть свои, опять-таки, «ненормальные» - психические больные, националисты, расисты, одаренные, симулянты, ипохондрики, страдальцы, словом, несколько психотипов, которые различают психитры, которые, в свою очередь, тоже одни из нас, со своими патологиями, неадекватностью, нервными срывами, страхами...
Как бы хотелось, чтобы все эти - «нормальные-ненормальные-гендерные-негендерные...» объединились и жили в дружбе и ладу! Ведь мы - жители одной планеты, где солнце светит для всех одинаково!
В студенческие годы только некоторые знали про гермафродитов. В нашей округе жила такая женщина. Были такие девочки, которые ходили как мальчики и играли с мальчиками (их дразнили «мальчишницами», в пионерлагере была Наташа - очень хорошая девочка-мальчик, красивая и необычной стрижкой, которая так и называлась «Под мальчика»). А были и мальчики, которые всегда были в окружении девочек - «девчачник». Если в первом случае, как с женщиной, все знали и остерегались, то во втором изгоями не становились, только посмеивались.
В деревне, в родном городе тоже были такие девушки-силачки, гроза района.
Недавно прочитала про мужской и женский мозг. Выходит, что у меня в жизни сплошь и рядом мужчины с женским умом (подкаблучники, послушные мальчики - будущие мужья), и девочки-командирки». в семьях та же история «женщина в брюках» или «генерал в юбке».
Фильм смотрела иностранный, найти не могу. В школе издевались над мальчиком, который играл с девочками, походка и внешность не соответствовала по природе. Родители отчаянно пытались выдавить из него этот «порок». И, после таких попыток со стороны взрослых и издевательств над несчастным мальчиком, решено было сменить место жительства. Кто бы мог тогда подумать, что он подружится с мальчиком - крупным ребенком одного возраста. Догадливые уже поняли, что на самом деле это была девочка-командир. По счастливому случаю, они переехали в хороший район. И над этой девочкой не издевались, она и сдачу могла дать. Да не нужно было. Так они и подружились.
Потом заговорили про геев и лесбиянок. Самый первый фильм был «Голубая гора», а в комедийном сериале впервые была показана попытка создания однополых семей (мужья прожили 20 лет и дружили втайне, признались, стали жить врозь) «Грейс и Фрэнки». думаю, такие фильмы - не пропаганда, а наглядные картинки для ликбеза, ведь кому хочется читать нудные научные книги, а фильмы легко смотрятся, умные задумаются. Но вот клипы современные слишком пошлые для любого пола и гендера, такие дети смотрят, создается неверное мировосприятие. Стоя в очереди в хлебный отдел, невольно смотришь на экран - время коротаешь, а там - наши и зарубежные клипы, очень развратные наряды и танцы, тексты. Ведь есть еще и биссексуалы, как Мадонна, к примеру (раньше она сама признавалась журналистам). Сколько скрытых среди населения.
Раньше в школах проводили уроки личной гигиены и медицины, когда мальчики проходили военную подготовку за территорией школы, мы практиковались в больницах. Теперь бы эти предметы ввести с гендердным подходом, не вводится в заблуждение, а показать, что в жизни бывают разные люди, как с ними общаться, и, конечно, на собраниях тоже. Ведь, если задуматься, по принципу «от сумы да от тюрьмы», в любой семье могут родиться нормальные дети, но в процессе воспитания и других причин они становятся не теми, кого бы хотели видеть родители и общество. Горе тем родителям, которые отворачиваются от таких детей. Поэтому, в беседах нужно бы об этом тоже говорить, что дети, рожденные по любви, они - самые родные и любимые, независимо от их мировоззрения. Любя их, как в фильме, где любили родители девочку и общество приняло их, вы сеете добрые зерна в сердцах людей.
В сериале «Бабочка» - история такого мальчика, которому разрешают носить девчачье только дома, но очень любят его!
«10 фильмов, затрагивающих вопросы гендера»https://womo.ua/10-filmov-zatragivayushhih-voprosyi-gendera/
««Битва полов» и еще 5 фильмов о борьбе за равноправие»https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/gender-inequality-movies

«В последнее время на слуху слова «гендер», «гендерный». Есть в нашем обществе ещё те, кто даже не знают, что это, а многие полагают, что термин «гендер» заменяет слово «пол», и что в принципе они равны. Однако на самом деле это не одно и тоже!
Если заглянуть в словарь, то можно увидеть, что пол — это совокупность биологических свойств, отличающих мужчину от женщины. Природой предусмотрено всего два пола: мужской и женский.
Сторонники «гендерной теории», «гендерной идеологии», вообще отрицают понятие «пол». Если раньше было принято считать, что «гендер» — это социальный пол, то сегодня можно встретить такое определение: «гендер» — это социальный конструкт, он предполагает самосознание и самоопределение. «Гендерная идентичность» — это базовое чувство своей принадлежности к определенному полу / «гендеру», осознание себя мужчиной, женщиной или существом какого-то другого, «промежуточного» или «третьего» пола. Гендеров может быть сколь угодно много. В ООН, Евросоюзе, ПАСЕ и массе других международных организаций уже приняты резолюции, декларации и прочие документы, прописывающие существование 58 гендеров, эти международные документы обязывают страны вводить у себя такие обозначения пола законодательно.
Основная идея «теории гендера» — ребёнок это бесполое существо, только в процессе научения, воспитания, родительских и общественных установок-стереотипов ребёнок приобретает пол. Другими словами, пол конструируется. Поэтому ребёнка нужно воспитывать свободным от стереотипов, чтобы в последствие он мог самостоятельно определиться с выбором пола...»
https://rvs.su/statia/gender-eto-ne-pol-i-ne-ravenstvo

Наглядные картинки:
«Гендер - это всего лишь социальный конструкт»https://goodspider.livejournal.com/482584.html

«Ге́ндер — социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это те аспекты мужского и женского, которые задаются в первую очередь обществом как некоторый социальный норматив. Иногда понятие "гендер" употребляют как синоним понятий "мужское и женское", подразумевая любые психические или поведенческие свойства, ассоциирующиеся с маскулинностью и феминностью и предположительно отличающие мужчин от женщин. При таком подходе гендеров всегда два - мужской и женский, и именно в этом смысле говорят о психологических особенностях мужчин и женщин.
В более узком и точном значении "гендер" - это заданный обществом определенный стандарт мужского или женского поведения, и при таком подходе гендеров не два, а гораздо больше. Есть стандарт мужского и женского вообще, и при этом есть конкретные стандарты поведения (гендеры) внутри мужского и женского поведения...»
(«Гендер: чем определяется наш социальный пол?»,Автор: Николай Иванович Козлов (род. 16 августа 1957) — доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии. Основатель тренингового центра "Синтон", разработчик и лидер синтон-подхода в современной практической психологии.
Бизнес-тренер, коуч и консультант.

https://www.psychologos.ru/articles/view/gender-dvoe-zn--chem-opredelyaetsya-nash-socialnyy-pol-vop-zn-)

««Стерео». Фильм о перевёрнутых гендерных стереотипах»С самого начала времён всё было одинаково: мальчики носят розовое, девочки носят голубое; мальчики носят платья, а девочкам нельзя… Сценарий, режиссура и монтаж — Элла Филдс (13 лет). Подготовка русских субтитров — Кира, Лоретта, Марьям.
https://www.youtube.com/watch?v=k6JxeIhkUVc





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 07.02.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2728817

Метки: гендер, меньшинства, ненормальные, нормальные, общество, терпимость, дружба, понимание, психология,
Рубрика произведения: Проза -> Психология



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1