Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Князю Олегу Валентиновичу Волконскому.


Мой отец видел Жукова из четвёртого ряда солдат своего батальона. Жуков приехал на машине, встретился с генералом Берзариным, командующим пятой Удармией и потом комендантом Берлина, где его и убили ССовцы. Жуков прошёл перед строем... Морда наигрубейшая, рубленная топором... Мужичина тот ещё... Потом он сел в автомобиль и уехал. Как всё руководство СССР, Жуков был ведьмаком сатанинским, который натравливал на людей своего б-г... А мой отец и дед служили в одном сапёрно-строительном батальоне: отец рядовым, дед младшим сержантом, хотя и был бывшим императорским офицером, кавалером орденов Анны и Станислава с мечами и бантом и был инженером-строителем по диплому. Мой отец в шенели носил Вальтер П-38, которым очень дорожил и гордился... Табельный офицерский пистолет Вермахта!!! ВЕЩЬ!!! В бою ни разу не подводил!!! А оружие на каждый день: карабин Мосина... Хороший, но русская императорская Трёхлинейка лучше!!!

Мой отец вспоминал свою первую встречу с немцами летом 1941 года в Херсоне. Несколько мотоциклов с коляской и пулемётом ехали из западной части города на восток. Они проехали вниз улицу, ведущую с современного Шуменского района к островскому кругу, развернулись на нём и поехали к центру города по улице Подпольной. Повернули на Декабристов. Тут их мой отец и увидел, будучи 18-летним юношей, только что окончившим школу. Это были ССовцы. Один из них спросил папу по-немецки: - Ты еврей?! Мой отец прекрасно знал немецкий, и он ответил на этом языке: - Я не еврей! Внешность моего отца настолько была типично русской, среднеевропейской и даже почти северной (ведь его отец природный карельчанин, который очень гордился тем, что у нас в Карелии даже монголо-татар не было - чистейшая европеоидная кровь!!!), что вопрос этот носил шуточный характер. ССовцы посмеялись, сказав в ответ что-то вроде: - И слава Богу, что ты не еврей!!! - и поехали в сторону привозной церкви. Папа стоял и смотрел им вслед. Огромного роста, крепкие, весёлые и уверенные в себе парни его лет, с завёрнутыми рукавами гимнастёрок до локтей. Моя дворянско-белогвардейская семья северных кровей к немцам отнеслась хорошо. Были среди моей родни и фольс дойче. Дед Михаил внешне настолько был типичным шведом или норвежцем, что к нему пришельцы из Германии относились чуть ли ни как к своему! Мой отец устроился на биржу труда канцеляристом, а дед в Городскую Управу инженером-строителем.

Князь Олег Валентинович, это написано мягким, добрым, метафорическим языком, очень ярко и захватывающе!!! Я очень люблю породистые лица!!! Такие Лики Божии, что с них икону новозаветной Троицы писать можно!!! Я очень люблю портреты русских Государей Императоров и портреты князей Волконских и вообще Рюриковичей!!! В детстве я всегда представлял себе лик Господа Бога Вседержителя в облике Николая Первого!!! Когда из Херсона отступали немцы, мой отец и дед хотели уйти с ними. Перебраться во Францию, найти там белую эмиграцию, своих, и там спокойно жить. Что остановило деда Михаила, я не знаю. А папу удержала его мать, которая в случае его отъезда оставалась абсолютно одна. С немцами уходило много русского местного населения. Это были в большинстве своём просто люди, которым смертельно надоел жидобольшевистский режим. По масштабу исхода сравнить это можно было только с уходом с войсками барона Врангеля огромной части русского народа. Самых лучших!!! В своих мемуарах барон Пётр Николаевич сказал, что он забрал всех военных из Крыма, кто хотел уехать. Но этого нельзя сказать о русском народе. Уехать с Белой Гвардией хотели абсолютно все нормальные русские люди!!! И, конечно, абсолютное большинство осталось, и попало под налёт красного дракона... Одна моя двоюродная тётя Ида ИвАнова (Боброва) ушла в Бельгию, и там хорошо устроилась. Родные братья деда Михаила Николай и Константин ушли во Францию и в Испанию. Оба были императорскими и белыми офицерами. Потом связь с ними была потеряна. Переписываться с роднёй, живущей в капстранах, советским гражданам большевики не давали, тем более тем, кто был из бывших.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 07.02.2020 Павел Иванов-Остославский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2728789

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1