Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МОИ СОЛДАТСКИЕ БУДНИ! (Ч1)


МОИ СОЛДАТСКИЕ БУДНИ! (Ч1)
 

У Корнея Чуковского есть стих "Бармалей" в котором он говорит: "Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять! "
Прочитал статью в ЯНДЕКС ДЗЕНЕ под названием почти как у Чуковского " Не ходите дети в армию служить" Хорошая статья,в ней автор призывает служить в армии,а не увиливать от неё. Это название бросилось мне в глаза,всплыли воспоминания о службе моей в армии. Не знаю что получится, но попытаюсь рассказать о своей службе от начала до конца. Все вспомнить конечно не получится,ведь в этом году будет 50 лет,как я ушел на дембиль. Начну свой рассказ с призыва в армию. Так и озаглавлю эту часть рассказа " ПРИЗЫВ В АРМИЮ"
Повестку я получил на 7 мая за две недели до отправки. Перед отправкой сделали два вечера прощальных,один для молодежи.второй для пожилых и утром 7 мая на колхозной машине ГАЗ 51 повезли в районный военкомат. Там получили мы напутствие и нас четверых человек посадили на поезд следовавший на юг. Ехать нам предстояло в Батайск. В поезде встретили еще пятерых призывников из соседнего района.
Приехали ночью. На КПП сборного пункта проверили наши вещмешки и уложили спать на нары. Деревянные сплошные настилы до блеска отшлифованные одеждой,расположенные вдоль стены.
Утром подъем,завтрак, медкомиссия по новой и на плац. Сначала стоим,потом сидим. День проходит,никто нас не взял,второй,третий. Уже те с кем приехал,уже уехали,а нас таких которых не брали все больше и больше. Встретил земляков,которых на день два позже призывали. Один из них Славик ,с одного колхоза мы с ним. Ходим в столовую,да на плацу сидим. Когда в столовую ведут песню как затянем. Часто пели Раз,два ,три ,калина
Наконец 11 мая по-моему к вечеру всю эту нашу гвардию взяли. За всеми покупатели приезжали в мундирах,а наши были в хб. На следующий день посадили в поезд и повезли на юг до станции Белореченская . Мы обрадовались,думали служить будем как дома в огороде. Но нет. Не будите вы у нас служить,сообщили сержанты,которые нас сопровождали. Пока ехали,все на себе порвали. На тех станциях где поезд останавливался,все закрывалось. Ехали мы вместе со Славиком. На нем была рубашка и пиджак. На мне свитер и рубашка. Свитер отдал сержанту по его просьбе. Рубашку разорвали. Славка видит такое дело,прячет в рюкзак свой пиджак и рубашку. Майку сам рвет на себе. Таким образом доехали до Белореченской и пересели этой анархийской толпой в электричку до Майкопа. Там нас встретили армейские машины и повезли в поле. Ночь на дворе, на этом поле воз или два соломы. И нас в эту солому спать. Замерзли за ночь. Я в Славкином пиджаке,он в рубашке,которые не грели совсем. Расцвело,проснулись все,смотрим нас часовой охраняет в шинеле с одним погоном. Как начали смеяться,до слез. Вскоре подошли офицеры и повели нас к вдали стоящим палаткам с обмундированием. Выдали форму,яловые сапоги,по которым сразу определили что будем служить за границей. После этого повели в баню.
Продолжение моего повествования будет следовать.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 07.02.2020 Николай Попко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2728710

Метки: армия, проводы,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ















1