Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На твоем лбу все написано.


На твоем лбу все написано.
Событие

  Меня скоро повесят. Этому очень радуется мама, и с нетерпением ждет папа. Еще бы им не радоваться, ведь не каждый день их сына вывешивают на доску почета. Фотограф, который щелкнул меня, сказал, что постарается подретушировать. Буквально за минуту до его приезда в школу, во время игры в «догонялки», мною была приобретена, за бесценок, огромная шишка прямо по центру лба.
                         
                          Предыстория

  Мне уже девять, и я пошел в четвертый класс. Открывшиеся способности, втиснули меня в когорту круглых отличников. Все бы ничего, но только дисциплина у меня хромала. «Плюнул девочке в лицо!» - гласила запись в дневнике, рядом с жирной двойкой по поведению. Видели бы вы эту девочку. Она в три раза крупнее меня. Подумаешь, дернул за косичку. Просто решил проверить крепкие ли у нее волосы, а она сразу проверила крепкая ли у меня голова. Обрушив внушительную кувалду на мою макушку, она схватила меня за руки и придавила к столу, навалившись своим фургоном на несчастного экспериментатора. И не плевал я ей в лицо, а просто заорал, когда у меня хрустнули ребра и, при этом, слегка забрызгал ее слюной. В дальнейшем, наша классная усадила меня с «оплеванной» за одну парту. Целый год мы просидели вместе, пока Наташку не перевели в спецшколу. Что-то с психикой оказалось у нее не то. Часто начинала безутешно рыдать и пряталась под стол. Я долгое время вспоминал ее, аж болело сердце. Жалко было дуреху.

                            Печальный финал

  «Наши отличники» - сияла надпись над доской почета, вывешенной в вестибюле на первом этаже. Несколько крупных фотографий отличного качества красовались на ней. На них были запечатлены счастливые физиономии успешных учеников. Каждое фото ограждало стекло, и обрамляла изящная рамка. Фотограф знал толк в своем деле. На лицах ребят можно было разглядеть даже прыщик. И чувства юмора фотографу не занимать. Ярко светилась огромная шишка на моем лбу. Хохот долго раздавался в толпе учащихся, обступивших доску. Когда все разошлись, я сиганул на улицу и подобрал с земли приличный камень…

- У тебя на лбу все написано, - со вздохом произнесла Татьяна Васильевна. – Вот тут, еще стеклышки замети.





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 18
© 07.02.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2728375

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Полина Стрёмная(PS)       08.02.2020   04:09:13
Отзыв:   положительный
)) о школе - либо так,либо ничего))
Борис Аксюзов       07.02.2020   15:02:16
Отзыв:   положительный
Живые картинки школьной жизни, из которых слагается, как в ""Лего", наше будущее...
Автору - удачи и признания "избушкинцев и не только!"
Игорь Струйский       07.02.2020   15:17:20

Благодарю. Немного волнуюсь, так как первый раз на сайте.
Полина Стрёмная(PS)       08.02.2020   04:09:55

А с аватарой было бы лучше))
Игорь Струйский       08.02.2020   05:02:29

подумаю
Полина Стрёмная(PS)       08.02.2020   05:16:50

)) болванок полно, а аватарка - дело несложное













1